Глава 10
Рыжая да красная - девушка ну очень уж опасная!

Аид.

В этот раз переход был более плавным и доставил меня прямо к дверям кабинета Дьявола. Без лишней фамильярности я ухватился за новую дверную ручку в виде золотого дракона и хмыкнул под нос. В последний раз я её в порыве гнева просто игриво выдрал вместе с замком. За что получил от рогатого скряги очередной выговор. Плавно нажав на неё вошёл в знакомый кабинет. Дьявол вальяжно сидел в пол оборота на любимом кресле затягиваясь сигарой. При виде меня он подавился дымом, и зашёлся в сиплом кашле.

— По спинке постучать? — участливо спросил я его и пойдя пару метров, и нагло расположился в кресле напротив. Откашлявшись он наконец то сдавленно ответил:

— Вот принесла не легкая, горячую сущность. Что тебе на этот раз надо? — Достав из под стола бутылку с крепким содержимым, он налил её в пузатый бокал и залпом осушил до дна. — Ты вроде убрался восвояси, оставив мне невменяемую подчинённую. Не желаешь ли мне прояснить этот момент?

— Просто попалась под горячую руку. Как говорят у вас на Земле, появилась не в то время, и не в том месте. — Туманно ответил и проигнорировал раздраженный взгляд.

— Не желаешь ли поделиться подробностями столь быстрого ухода?

— Нет, не горю желанием. Я к тебе по другому вопросу пришёл.

— Опять? — Закатив глаза цвета меди к потолку Дьявол оперся о спинку кресла. — Слушай мы хоть с тобой и старые друзья, но так нагло пользоваться нашей дружбой… Ты не находишь, что это перебор. — И посмотрел на меня многозначительным взглядом.

— Ну, перебор в нашем с тобой случае понятие растяжимое, и не тебе об этом говорить друг мой.

— Ох, Аид ну говорил я тебе миллион сотен раз, женщины до добра не доводят, а юные девушки тем более. Рассказывай что на этот раз произошло с твоей новой пассией...

— Я бы не стал такими словами раскидываться, не переходи границы дозволенного, я и так много что тебе с рук спускаю.

— Как и я, не забывай, кто у кого гость! — Дав знак, о том что здесь лишние уши, он стукнул кулаком по столу.

Под деревянной крышкой кто-то сдавленно пискнул, явив на свет сначала милый белый хвостик, а за тем не менее милое остальные части. Маленькая, голубоглазая девушка с рожками, и приятными глазу миниатюрными формами, одной рукой потирала ушибленную макушку, а второй смущенно прятала рот в ладошку. Но как бы она не старалась спрятать что-то во рту, пару белёсых капель упали на верхние упругие девяносто.

— Молодежь всему учить надо, — тяжко вздохнул Дьявол и уставился на девушку взглядом не терпящим возражений, — глотай, нечего ломать комедию!

Блондиночка от металлических ноток вздрогнула, но сказанное сделала, толи с испугу, толи от тона господина. Удовлетворившись увиденным мой друг отпустил её. Малышка смазанным пятном покинула кабинет, и тихо закрыла двери с другой стороны. Девчушку жалко не было, её судьба меня мало волновала, а вот находиться при таком моменте мало приятно. Однако я прекрасно понимал зачем был этот спектакль не дружелюбия. Для подчинённых друг всегда так со мной разговаривал, давая понять остальным подчинённым кто здесь хозяин.

— Не смотри так на меня Аид, как будто я насильник какой-то. Эта блондинистая проблема стала сиротой, а беспечные родители кинули бедолагу на произвол судьбы. Когда произошла инициация молодки, она чуть не умерла от голода. Вот теперь приходиться учить новоиспечённого суккуба, как правильно добыть пропитание, и по возможности приятно для кормящего и едока.

— Что проблема, то проблема, — тяжко вздохнув я обречённо посмотрев в сторону друга. — И похоже у блондинистых особ это закономерность...

— Ну делись наболевшим, подумаем вдвоём, а там посмотрим чем я могу тебе помочь.

Поднявшись с кресла я начал мерить шагами комнату и постепенно выдавал всю информацию про случившиеся не забывая подробностей. В таком вопросе, как сейчас, любая мелочь может стать подсказкой. Один только досадливый момент ущемлял мою гордость, что в очередной раз делюсь своими проблемами пусть и с товарищем. Эта щепа преткновения всё глубже заходила внутрь самолюбия, как заноза в ладонь, заставляя себя чувствовать слабым. Ненавижу слабость… Ходить туда-сюда, и обратно я давно перестал, просто стоял на месте бессмысленно смотрел на картину с пикантными зарисовками постельной сцены демонов с грешными женщинами, просто ожидал ответа или на крайней случай совета.

— У меня есть предположение о происходящем, — вывел меня из раздумий голос Дьявола, — Для его подтверждения нужна будет одна досадная и хвостатая личность. — При последних словах его черты исказились так, будто ему чистую душу предлагают, мало того что даром так ещё и об уходе за ней наставления дают.

— Это ты кого имеешь в виду? — Не понимаю, кого он имеет в виду.

— Сейчас сам всё поймёшь и увидишь, — и подмигнул.

Поднявшись с кресла он прошёл в середину кабинета и четко встал в центре разведя руки в стороны. Прошло пару мгновений и на полу зажглись огнем девять колец. Каждое по очереди отделялось от пола, и с змеиной грацией оплетала моего друга рунами по спирали, создавая таким образом своеобразный огненный столб. Как только последняя спираль встала на своё место, письмена засветились словно яркие, маленькие звёздочки. Ровный и приказной голос раздался внутри этого столба света:

— Obsecro Inari respondere, et ostende faciem vocatus venisset (Я призываю тебя к ответу Инари, приди на мой зов и яви свой лик).

Отмахнувшись от моей колкости, рогатый со всей силы ударил ногой по полу открывая воронку непонятного портала, и заорал так что даже у меня от его децибел заложило в ушах.

— Инари! Тварь хвостатая, а ну тащи свои мощи сюда! — Теперь эта бедолага не захочет, но такой вопль обязана услышать.

Пару минут было сильно тихо на столько, что казалась тишина начинала давить своим безмолвием. Сплюнув на пол Дьявол захлопнул воронку и повернулся ко мне лицом. В его глазах плескался огонь самой преисподней, и только он хотел сделать шаг вперёд, как его ударили увесистым мешком со скрипучим, старческим воскликом.

— Онатава янио тонокасе маштака оковью (ты обалдел козел, меня хвостатой называть)! — прошипел сморщенный старичок за спиной поверженного, и не давая тому передышки ловко замахнулся ещё раз, приложив свое тяжелое оружие по голове рогатого. Второй раз мешковина не выдержала и разорвалась по шву. Содержание рассыпалось по полу белим… Рисом???

— Ну всё, с меня хватит! Сейчас я это мясо отобью, и сделаю из него грузинский шашлык с жгучим соусом. — Пропыхтел с пола Дьявол отряхиваясь.

Старичок в неброском, грязном и коротком халате стоял все на том же месте, а потом смазанной массой обогнул потерпевшего по дуге и юркнул ко мне за спину.

— Не ужели ты настолько очерствел, что готов обидеть слабую женщину! — Раздался хрустальный голосок за моей спиной, и ноздри защекотал сладкий дым курительной смеси.

— После того как ты меня ударила пудовым мешком с рисом, о твоей слабости я могу забыть напрочь, — проворковал Дьявол в ответ разминая костяшки пальцев.

Из-за спины ко мне на руки запрыгнула рыжая девица. Лисьи ушки в обрамлений волос цвета меди прижались к голове, а раскосые глаза цвета грозового неба заблестели от накатывающих слёз.

— Ты же не даш меня обидеть этому козлу подземному. — Захныкала по-детски девица, оголив точеные плечики и припала почти голой грудью к моей.

— Инари ты бесполезная, многоликая интриганка. Слезай с рук, живо! И прекращай ломать комедию. — На эти слова девушка лиса только пафосно фыркнула и положила голову мне на плечо.

Друг в мгновение оказался рядом с нами, ухватив за конец лисьего хвоста, в одно движение сдернул рыжую актрису на пол. Та с испугу вцепилась меня когтями, и оставила от столь стремительного спуска большие кровавые полосы. Я зашипел не хуже горгоны, от мало приятных ощущений вперив раздражённый взгляд в нахалку. Та в свою очередь ловко обогнула двух злых мужчин и уселась на край стола оголив стройные тонкие ножки. Широкие рукава необычного одеяния были подобно крыльям, красный пояс обрамлял интересным узлом талию, а низ подола лежал на полу словно его продолжение. Хищная красота незнакомки завораживала, но не на столько чтоб утонуть в ней. Скорей она была похожа на диковинную картину в чреве тьмы чем на живое воплощение.

— Что, нравиться? — Кокетливо стрельнув в мою сторону глазками в обрамлении пушистых ресничек, Инари словно невзначай опустила край одежды ниже оголяя левую грудь.

— Хватит я тебе сказал! — Взревел Дьявол ухватив за многострадальную, пушистую конечность. — Если не прекратишь, я оторву твой хвост и сделаю из него аксессуар для ключей! — Сдавив рукой пойманную конечность, Лисица тут подпрыгнула и завыла тоненьким жалобным голоском приземляясь на пол.

Видя её искривлённое болью симпатичное личико, я почувствовал себя отомщенным, а если судить по Дьяволу, так тот в двойне за весь концерт одной актрисы.

— Я не потерплю к себе такого отношения! — Завыла рыжая соблазнительница сидя на полу.

— Потерпишь, до того момента пока я не получу интересующую меня информацию. — Зашипел мой друг крепко ухватив её за хвост.

— Д-а-а, а дулю с маслом не желаешь? — Рыкнула она по звериному ощерившись. Эта перепалка начала меня утомлять. Подойдя к этим двоим, я перехватил конечность у друга и присел напротив Инари.

— Значить так, я задаю тебе вопросы, а ты в свою очередь скажешь мне нужные ответы...

— А если нет! — Перебила она меня.

— Тогда, — Пламя вспыхнуло в моей руке и охватило нижнюю часть тела непокорной хвостатой, — Я спалю тебя дотла, а пепел развею по всему аду. Как насчет такой перспективы?

В глазах этой мелкой богини загорелся животный страх загнанного в ловушку зверя. Опустив голову в знак покорности, она нервно сглотнула и легонько кивнула.

— Вот и умница, — Погладив медные волосы, начал просвещать Инари в свою проблему.

Пока шёл мой рассказ, я внимательно следил за лицом Лисицы. Вначале её лицо хмурилось, затем выражение приобрело вид нашкодившего котёнка. Мне казалось, что я начинаю обувать тапки с неприятным сюрпризом, который подложила именно эта рыжая личность. Закончив свою историю стал ждать ответа, который так и не желал срываться с уст этой гадины. Не говоря ни слова я спустил немного контроль, и огонь стал в прямом смысле поджаривать негодяйку.

— Хорошо я все скажу только не убивай!

— Я тебя слушаю.

— Мы Инари народ не долговечный, пусть мы и боги, но как только вера людей колеблется мы ищем себе приемников для поддержания равновесия...

— Это к делу не относиться. — Перебил я её снова давая понять что меня это не интересует.

— Да подожди же ты! Дай мне договорить. Так вот, однажды прогуливаясь по нашему миру, я помогала тем кто действительно нуждался в помощи. И в одном из моих угодий, услышала тихий и ели слышный зов о помощи. Добраться до места зова смогла быстро, но то что я увидела меня поразило. На траве лежал сгусток энергий словно золотая сфера. Взяв её руки, она ответила благодарным сиянием, и просьбой о помощи. Внимательно присмотревшись к шару, увидела в ней зарождение нового витка личности. Но силы вложенную в неё было сильно много. Что могло в последствий загубить только-только рождающий виток, если тот попытается попасть в мир. С помощью своей магии, я разделила её на равные доли. Одну готовую сферу я опустила сразу. Она взметнувшись в вех и сразу устремилась на перерождение. Вторая же ни как не могла дать виток, и постепенно начинала угасать. Пришлось подпитывать новую сферу своей силой. Прошло лет двадцать с того момента как я начала отдавать свою энергию, и наконец то мой труд дал свои плоды. Завязь личности начала проявляться, и тут снова до меня донёсся знакомый зов. Откликнувшись на него и переместившись на место. На моих глазах держа мой амулет, что для этой страны не характерно лежала роженица. Её дитя умирало в чреве, так и не попытавшись появиться на свет. Ни чего лучше ни придумав, чем вложить сферу умирающее дитя мне на ум не пришло. Не мне тягаться с наемницей Дьявола. Оставив на витке метку преемницы, я вложила сферу в ребёнка, и влила часть своей силы чтоб закрепить сферу. Чтоб дать возможность выжить ребенку, но с новой душой. Когда роды закончились на свет общими усилиями, так называемых врачей и меня, родилась девочка. Как только малышка заорала метка пропала став частью её. Я тайком проведывала малышку, с наслаждением наблюдала за ней, до тех пор пока… Один баран подземный не заключил на эту душу сделку!

Зло уставившись на Дьявола, Инари презрительно фыркнула в его сторону, и замолчала нервно теребя подол странного одеяния с изображением водной лилии. Теперь много становилось на свои места, и цвет ауры, и разделение души. Но на то что происходить сейчас, я не получил исчерпывающего ответа.

— Ну а сейчас то с ней что происходит ты можешь объяснить? — На мой вопрос богиня посмотрела на меня как на болеющего склерозом и тяжко вздохнула.

— Как я поняла она не умерла, но и не в нашем мире.

— Верно. — Подтвердил догадку Инари.

— Тогда у неё происходить перерождение. Так как по известному тебе закону, любой мир подстраивает сознание людей под себя кроме богов. В этом случае из-за, моей можно так сказать, наследственности перерождается тело. — Последние мы произнесли в три голоса.

— Но как ей помочь облегчить переложение? Такими темпами как оно проходит, я переживаю что она не выживет. — Глухо произнёс я упершись подбородком в колено.

— Держи, — Подняв немного голову взгляд у пал на увесистый глиняный горшок. Однако такое действие со стороны строптивой лисы удивило, — Не смотри так на меня, бери и всё.

— Что это? — Спросил я недоверчиво, косясь на емкость с непонятным содержимым.

— Мазь из слез Феникса, это единственная птица которая способна перерождаться. Это точно поможет, но запомни, последний прорыв будет самым болезненным. Наносить её надо в течение суток! Теперь поторопись если не хочешь увидеть много крови и скорченную от боли девчонку.

Как только я взял горшочек в обе руки, Инари резко вскочила и врезала мне в пах. Свернувшись калачиком, я вцепился в горшок как утопающий в круг, глухо сглатывая комки в горле от боли. Пока Дьявол перескакивал через меня, в попытке поймать рыжую дрянь, та открыла портал на стене и крикнула на прощанье прыгая в воронку:

— Адью Козлины.

В следуй раз, точно найду, и убью стерву рыжую! Промелькнула мысль пока я вставал с колен. Слава Создателю хоть горшок не разбил, и теперь я надеюсь точно должно всё закончиться.

Инари

 

  • Черная весна / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • Глава 5 / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович
  • Стена / Ожидание / Akrotiri - Марика
  • Яды 1 часть. / Sternman Anry
  • Омлет вечной молодости / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена
  • ФИНАЛ / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Провидец - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • "Галактика" / Салфеточные изыски / Хоба Чебураховна
  • 18+ / svetulja2010
  • Сок Шибальбы - Kartusha / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Призрак трассы Ю-44. Зима Ольга / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль