Глава 9 / Я Зоя… Была. Есть. Надеюсь буду…. (Часть 3) / Lioppo Elena
 

Глава 9

0.00
 
Глава 9

— И что дальше? Теперь мы точно знаем, что нам друг от друга никуда не деться. Придется мир спасать… Можно подумать, что то изменилось!

Мы сидели на пороге тронной залы, бездумно переводя бесценный кислород. В смысле, глубоко и тяжело вздыхая от осознания собственной обреченности на нежелаемые подвиги.

Идей по их реализации не возникало, что мои спутники озвучивали периодичностью в десяток секунд. Я же на недостаток мыслей в голове пожаловаться не могла. Их несметное количество стайками носилось внутри черепушки, создавая в голове ощущение абсолютного хаоса.

Большинство из измышлизмов так или иначе касались сумасбродного профессора, заварившего всю ту чертову кашу, что теперь нам предписывалось расхлебывать. Оставшаяся часть разбилась на две противоборствующие стороны: страхи расплаты перед спутниками за знание причин катастрофы и нежелание ими делиться, и опасения наказания, последующего для профессора в случаем моего раскаяния и признания его вины в содеянном.

В общем, пока мои спутники терзались от нечегонеделания и его плачевных последствий, я перебирала в голове возможные варианты исхода событий в зависимости от принятого мной решения. Сказать или не сказать, вот в чем вопрос…

Но сколь я не обмозговывала ситуацию, все тузы почему то оказывались на стороне покаяния. Впрочем, причины были ясны с самого начала. Мир и без того летит в тар тарары, так что коли я не поведаю спутникам истинной причины творившегося хаоса, не стоит и надеяться на какие либо изменения в положительную сторону. Опять же профессору — до фени: сдам я его, али нет… В конечном итоге вариться в адовых котлах до скончания веков участь не намного страшнее, нежели пребывать в том состоянии в кое он погрузил себя, хоть и не желая того, но по собственной воли и без постороннего вмешательства.

В общем особым выбором я не обладала. А потому, собрав всю волю в кулак и заполнив напоследок легкие спасительным кислородом, выдала слегка прибалдевшим спутникам всю правду матку.

Закончив сумбурное повествование, я моментально зажмурилась, опасаясь стремительного нападения. Но его не последовало. Через десять минут мышцы начали отходить от оцепенения, а правый глаз слегка отворился, дабы разведать обстановку.

Мои друзья, вместо того, что б крошить обидчицу, умолчавшую столь ценную информация, налево и направо, задумчиво перемигивались, не обращая на мое скукожившееся от ожидания бойни тельце ни капли внимания. По началу, я даже хотела возмутиться от подобного поведения, но вовремя передумала. В конечном итоге, какая разница, отчего они меня не колотят. Главное ведь не колотят, а в остальном — флаг им в руки и барабан на шею.

Окончательно убедившись, что в головах моих спутников нет злостных умыслов на мой счет, я присоединилась к немой беседе, озвучивать которую не имело особого смысла. Все и без того было отчеканено на лбах моих друзей. Мини-Хозяин светился от мысли, что именно его подопечный сумел учинить столь дерзкую пакость, коя привела к хаосу во всех мирах. Впрочем, что с него взять? Демон, он демон и есть!

С Вероникой оказалось посложнее. На ее озабоченной физиономии было нарисовано столько мыслей, что уловить их бессознательное хаотичное движение было мне не под силу. Но растянутая от уха до уха ухмылка позволяла предположить, что мысле те вполне удовлетворяют хозяйку. И пока наш исхудалый владыка подземного мира наслаждался внутренним ликованием, а я терпеливо выжидала момента истины, идеи в голове моей спутницы выстроились в ровную цепочку, и она открыла рот, дабы вознаградить нас — недоумков собственными гениальными домыслами.

Их оказалось неистовое множество. Но среди шелухи встретились и пара стоящих мыслишек, на кои я обратила самое пристальное внимание.

— А коль ад замерз, а в раю, наоборот — стоит невыносимое пекло, — С умным видом вещала девица, — Можно предположить, что машина та — вовсе не по схеме кондиционера работает, как предполагалось в начале… Она создала некое подобие магнитного диссонанса, из — за которого поля сдвинулись и крайние точки сместились на противоположные участки.

У меня даже коленки от удивления подогнулись. Кто бы мог подумать, что мозг этой миловидной особы вполне способен вырабатывать столь четкие логические связи?!

— А если оно так, — Тем временем продолжал новоиспеченный гений, не обращая внимания на наши вытянутые от удивления физиономии. — А по всем показателям, так оно и есть, необходимо проникнуть в эту обитель зла и вернут рычаг прибора в исходное состояние. Ибо, насколько я помню из уроков физики, без постороннего вмешательства магнитные полюса склонны к самовосстановлению. Короче, все что слетело к чертовой матери, вернется на круги своя!

И она обвела наши остолбеневшие физиономии взглядом победителя. Момент на осознание и из нас, как патроны из пулемета, посыпалось несметное количество вопросов. Вероника только и успевала, что отплевываться предположениями.

— А что с Землей? Почему на ней погода не изменилась?

— Если придерживаться моей версии, пусть даже как единственной имеющейся, Земля выступила неким посредником между двумя полюсами. На ней была сконцентрирована би — полярная зона. А потому, когда полюса сместились, с Землей ничего и не произошло. А че ей сделается? Она как болталась между мирами, так и болтается… Еще бы не налетчики, так мы б вообще ничего не прочухали…

 

— Ну, хорошо. Коли все равно нет иных предположений, будем придерживаться вышеизложенного. Но как ты предлагаешь пробиться к машине? Я ведь говорила — туда хрен пролезешь. Метры наледи кругом! Аль ты глуховата? Так я и повторить могу…

Но на мой выпад Вероника даже ухом не повела. Гениальные идеи так и перли из всех щелей.

— Ну на этот случай у меня имеется пара домыслов. — Она задрала вверх корявый палец и выдала нам такое, что уши в трубочки посворачивались.

Идея, в общем, была проста как две копейки. Следовало открыть обе воронки одновременно друг на другом так, что бы портал вел непосредственно к лаборатории профессора.

— Это конечно дикость, но физические законы о движении воздушных масс еще никто не отменял. — Продолжала вещать Вероника. — И насколько я поняла, действуют они во всех трех мирах. Значит мой — будет как бы посредником между вашими. В нем потоки смешаются и, прейдя в равновесие, несколько охладят это пекло, а заодно разморозят земли подземного мира. Ну, пусть на все Земли и не хватит…Но на мастерскую профессора, в которую по твоим словам хрен прорвешься, много и не надо… А там уже дело за малым: входим, вертим рычажок и оба— на! Мир в равновесии, все счастливы, мы герои, почести и лавры к нашим ногам!

На словах выходило вполне складно да ладно… Но… Как впрочем и всегда, существовало одно большое и толстое «НО». Мы с Хозяином переглянулись. Где то я уже слышала нечто подобное… Кто то открыл обе воронки, миры перемешались и хаос воцарился повсюду… Впрочем, терять нам было нечего. Бедлам уже накрыл все вокруг. А поскольку боле идей не возникало, решили пока придерживаться оговоренного плана.

И пусть он не был идеален, мы порешили так: получится — звание героев у нас в кармане. А не выйдет — все вокруг накроется к чертовой матери и винить нас будет некому. Так какая тогда разница?! Умирать так с музыкой!

И, приподнимая настроение друг другу сомнительными лозунгами, мы двинули через тронную залу на встречу приключениям…

  • Первые сутки жизни детей Джона и Светланы (часть 1) / Светлана Стрельцова. Рядом с Шепардом / Бочарник Дмитрий
  • Абрамова Елена - Девочка и звезда / По закону коварного случая / Зауэр Ирина
  • Шаги в тишину / КаХр Ирин
  • Высшие Небеса / Истории (соавторство) / Лещева Елена
  • Человек, продающий друга / Необычные профессии / Армант, Илинар
  • Argentum Agata / Летний вернисаж 2018 / Художники Мастерской
  • Даритель рифм / Лонгмоб "Необычные профессии - 4" / Kartusha
  • Ребятам о зверятах / Ребятам о зверятах. / vel zet
  • Мельком / Трещёв Дмитрий
  • Условия проведения вернисажа / Летний вернисаж 2021 / Художники Мастерской
  • Никто не хотел сражаться / Из души / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль