Глава 8 / Я Зоя… Была. Есть. Надеюсь буду…. (Часть 3) / Lioppo Elena
 

Глава 8

0.00
 
Глава 8

В помещение, по размерам более всего напоминающее кухонный закуток в старых, потрепанных временем и квартирантами Хрущевских малометражках, всего то и влезло, что стол да четыре табурета, размазанных по стенкам в силу отсутствия дополнительного пространства.

Но что нам до табуретов, когда стол был завален таким количеством деликатесов, что я за всю свою жизнь не видывала. Глазенки моментально скучились от предвкушения процесса счастливого чревоугодия. Слюна тут же потекла по подбородкам. Желудки жалобно взвыли. Не удивительно! Их хозяева шарахались по трем мирам уже не первые сутки, совсем позабыв о том, что смертное (к Хозяину данный момент отношения не имел, но и у него слюноотделение работало так что обзавидуешься!) чрево полагается подпитывать.

Но мы стоически оставались на местах, ожидая приглашения хозяина к столу. Тот оказался догадлив. Впрочем, это не его заслуга. Мой организм выдавал такие дифирамбы, что они гулом разносились под потолком. А на перекошенной физиономии Вероники отчетливо читались все муки мира…

Так что догадаться о наших потребностях было не сложнее, что палец обсосать. И как только мужичок открыл рот, дабы пригласить путников в нашем лице к трапезе, ноги сами заперебирали к ближайшей свободной тарелке.

Через пол часа дикого и безрассудного поглощения всего, что было доступно взгляду, мы отвалились от стола, аки насосавшиеся пиявки.

Мужичок, все то время пока мы набивали ненасытные желудки, воспитанно помалкивающий в сторонке, заметно приободрился.

— Накушались? Ну вот и славненько! Теперича и побалакать можно… А то ведь, когда в животе пусто и голова не о том помнит!

С этим его высказыванием легко можно было поспорить. До момента, пока я не заприметила горы всевозможной снеди и не запихала большую часть увиденного внутрь себя, соображалось как то повеселей. Да что уж говорить, теперь и слова произнести было невмоготу! Даже дышалось с трудом. Желудок, под завязку набитый продуктовыми запасами, заставил все остальные органы плясать под свою дудку. Так что и без того не шибко сообразительному мозгу было не до выполнения думательных функций. О споре не могло быть и речи. И я просто смирилась с мыслью о том, что на десерт мужичок приготовил для нас пару неразрешимых ребусов.

А зачем еще, скажите на милость, он нас так закормил? Ответ болтался на поверхности! Сейчас поставит перед нами невыполнимую задачу и под шумок слиняет — ищи его потом свищи! И мы, необдуманно запихавшие в себя по несколько кило сложноперевариваемой снеди, останемся кумекать над ее исполнением. И все потому, как обессиленные ноги не в силах приподнять отъетые туловища над землей, дабы смыться по следам хитрого дедули.

Приблизительно так все и вышло… За исключением, пожалуй, побега.

По словам Федора Ивановича предполагалась, что дальнейшие наши действия таковы: он останется восседать на вверенном ему в сохранность троне, поедая подтаивающее мороженое, а наша отвязная троица двинет рвать попы на поле боя во имя спасения всего сущего (можно подумать, ситуация как то изменилась…).

Большинству из присутствующих данный расклад показался не совсем справедливым. Не за тем мы сюда перлись, что б вновь вернуться на исходную позицию! Но на серьезный протест наши растекшиеся организмы были не способны. А последний довод, приведенный Федором Ивановичем, в пользу собственного предложения, пришелся не слабой затычкой всем возмущенным присутствующим.

— Существует пророчество, — Мужичок блаженно прикрыл глаза, задрал кривой палец к небу и завел свою шарманку. — «… И будут трое, что достойны…» — гласит оно — «С земель разных пришлые. И спасут жизнь трех миров. И вернется огонь к огню, земля к земле… И небо очистится. И великий порядок станет.»

Над столом воцарилась мертвая тишина — хоть ножом режь. И только челюсти удивленных претендентов в герои слегка постукивали о плиточный пол.

— И че это? Мы что ли? — Вероника первой отошла от пережитого шока. — Это про нас что ли?

Мужичок только пожал сухенькими плечами.

— Кто ж знает… До вас сюда никто в таком составе не наведывался. Ангел, демон и человек «с земель разных пришлые»… Может и вы… Вроде похожи…

Это его «может и вы» прозвучало вполне одобряюще. Только на нас мало подействовало.

— И что нам теперь делать? Что гласит это ваше пророчество?

Мужичок опять пожал плечами. Это начинало входить у него в привычку, что сильно раздражало. Тоже мне, наставник выискался! Ты — избран, поди туда — не знаю куда, и без результата не возвращайся. Иначе мир загнется к чертовой матери, настанет полный кердык и все палки полетят на твою голову! Да уж… Не здоровые перспективы вырисовываются…

— Хочешь сказать, что в этой твоей легенде написано кто должен спасти мир, но не написано как…? — Мы обмусоливали этот вопрос уже не единожды, но он все никак не укладывался в моей голове (видать больно маленькая выросла…).

Федор Иванович стоически сносил наше тупое нежелание верить в очевидное. А вот Вероника столь критичным терпением не отличалась.

— Итак, — она недовольно раздула ноздри. — Повторяю в последний раз, специально для туго соображающих. Хренову тучу лет назад какой то умник (к стати хорошо бы его отыскать да накостылять что б боле неповадно было всякую хрень изобретать) удумал, что когда все вокруг крякнется к чертовой матери, появятся трое лохов, которых назовут героями и они ломанутся, сверкая пятками, спасать этот гребаный мир от краха вселенной. Все верно? — Мужичок, озаренной счастливой улыбкой, выдал согласный кивок. — Так вот… И сейчас другой умник, не будем показывать пальцем, пытается сделать из нас тех самых лохов.

По всей видимости, мужичок плохо понимал суть слова «лох», поскольку вновь согласно закивал, растянув губы еще боле обычного. Вероника, тем временем, продолжала.

— Уж не знаю как вы, а я на тупой героизм не подписывалась! Лично я сваливаю! Кто со мной?

В ответ я только усмехнулась.

— Интересненько получается… Значит как в райские пущи, так мы первые, да на все согласные, а как жареный запахло: я не я, попа не моя? А кто вопил «я впереди планеты всей?». А теперь поди ж то… Хвост поджала и в кусты? Сливаешься, значит…

Ответчица моментально нахохлилась. Да уж… Похоже не одна Вероника в нашей компании обладает талантом провокатора.

— А никто и не сливается! А про хвост это и вовсе не ко мне! Можно подумать, я тут одна обладаю здравым рассудком. Ты вон лучше его спроси — полезет он в самую попу колупаться, даже не зная чего там искать? — И стрелочница ткнула корявым пальцем в сторону нашего, до сих пор помалкивающего, спутника.

Тот все это время тихо посиживал в сторонке, догрызал куриную кость, наблюдая за происходящим и перемалывая в голове какие то собственные измышлизмы.

— А я что? Я ничего… Я мир спасать — на мах! Я не отказываюсь. Еще б понять за чем дело встало… А про девчонку я сразу говорил — не будет от нее толку! Да и чего с нее взять? Человек, одним словом!

Вероника аж вспыхнула от негодования.

— Человек? Человек! Да я человек! А ты что то имеешь против? Да не будь здесь меня, хрен бы вас кто в спасители записал!

— Ага… — Мини — хозяин заливисто хихикнул. — Теперь мы из лохов превратились в спасителей! Прогресс налицо!

— Прогресс сейчас будет у кого то на лице… — Вероника злорадно зарычала, слегка приподнявшись над табуретом. Дабы избежать кровопролития, следовало немедленно вмешаться в назревающую потасовку.

— Эгей, бойцы! Брейк! — Скомандовала я, заставив боевую подругу замереть на пол пути. — Не время воевать, время принимать решения. Колотушки устроим позже.

— Да какие могут быть решения при подобном раскладе?! Никто даже не уверен, что это про нас написано!!! — Вероника все никак не могла угомониться. Но и я не намерена была допустить мордобоя. Не переведи я всю скопившуюся энергию в думательное русло, чья— то рогатая физиономия подверглась бы серьезному хирургическому вмешательству.

— Концептуальные! Концептуальные решения! И первый вопрос на повестке дня: ты с нами или против нас? Только перед тем как ответить вспомни, что бы вернуться домой тебе придется топать по раскаленному гудрону не меньше мили. Помнится в прошлый раз подобная перспектива заманчивой тебе не показалась… Или ноги уже успели поднадоесть?

В том что, откажись Вероника от совместного с нами «великого похода», помощи от Хозяина ей не дождаться, никто из присутствующих даже не сомневался. Девчонка была поставлена в самый настоящий тупик.

Осознав, что выбора ей не предоставляется, Вероника обиженно накуксилась. Но решение было принято, что несказанно порадовало. В основном временного хозяина помещения.

— Ну вот и славненько! — Федор Иванович удовлетворенно потер ладошки. И не успели мы и глазом моргнуть, со словами: «Герои готовы, можно и в путь!», выставил нас в тронную залу, заперев дверь подсобного помещения изнутри.

Уж от кого — кого, а от служителя всей благодетели, подобной дерзости мы ожидать не могли. Впрочем, ни на вопли возмущения, ни на жалобный скрип двери, сопровождающий попытки ее взлома, реакции не последовало. И вскоре мы оставили бесплодные попытки призвать мужичка к ответственности за собственные корыстные деяния.

  • Псы - Скалдин Юрий / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Сон / Легкое дыхание / Легкое дыхание
  • Відгуки дитинства / Graubstein Marelyn
  • Глава 2. / Эти забавные существа - Крохины / Мира Лис
  • Подборка стихотворений о лете / Васильков Михаил
  • Лесной праздник (Романова Леона) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Как любить двоих / Хрипков Николай Иванович
  • Душа - великая награда / Витарин Вячеслав
  • Deus Machina - Явление Парадокса / Rid Leo
  • Письмо Жозины-Арлетте (3) / Сыгранные и написанные миры / Аривенн
  • Я еб@шу руки в кровь / Сборник Стихов / Блейк Дарья

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль