Глава 4

0.00
 
Глава 4
Сокровище капитана

— Не сдавайся! — раздался голос. — Ищи ключ!

Саманта подняла голову и тут же увидела перед собой призрачный силуэт, растворяющийся в воздухе. Женщина вытерла слезы и лихорадочно начала разглядывать ящики и полки в башне. Она заглядывала в каждый сундук. Вытаскивая из-под полки очередной сундучок, Саманта была почти на грани отчаяния. Найденный сундук отличался от остальных: он был сделан из костей и обтянут змеиной кожей. Женщина открыла его. В нем лежало несколько пиратских монет (теперь их было восемь), ключик с черепом и лист пергамента, на котором был написан договор с дьяволом.

 

Я — дьявол морей, Дэйви Джонс, в обмен на душу Генри Ремингтона сделаю его непобедимым. Пока он носит мое проклятое ожерелье, он будет бессмертным. Гарантией защиты договора будут 12 проклятых монет. Мой страж будет охранять их в сундуке. При условии расторжения данного договора Генри Ремингтон станет обычным человеком.

 

Этот договор был подписан настоящей кровью самого Дэйви Джонса и капитана Ремингтона. Там же в сундуке на самом дне лежало разбитое ожерелье, которое Саманта уже держала в руках в своем музее. Именно оно вернуло пирата к жизни. Саманта взяла содержимое сундучка и побежала в катакомбы, уверенная в том, что ключ с черепом откроет дверь из костей. Она бежала вперед, не оглядываясь. Все о чем думала женщина — это о дочери. Нужно скорее ее спасать. Перепрыгивая через ступеньки лестницы, Саманта добралась к двери и дрожащими руками вставила ключ в замочную скважину. Прошло мгновение, которое показалось женщине вечностью, прежде чем дверь открылась.

Саманта вошла в темный коридор. Пройдя по нему, женщина оказалась в странном помещении. Возможно, когда-то оно служило сокровищницей. Но сейчас большая его часть была затоплена. Вниз под воду вели ступени, они заканчивались очередной дверью, которая наверняка была заперта. На небольшом возвышении стоял стол, на нём Саманта нашла еще одну монету и подушечку для ожерелья. Рядом с ней лежали осколки стекла с рисунком. Женщина положила разбитое сокровище на подушку и попыталась соединить осколки как пазл. Как только последнее стеклышко было возвращено на место, невидимая сила восстановила трещины, и теперь перед Самантой лежала абсолютно целая драгоценность Ремингтона.

Теперь нужно было подумать, как открыть дверь. В центре зала стоял небольшой постамент. Женщина подошла к нему. В постаменте было углубление. Саманта привыкшая за последние несколько часов к тайнам и колдовству, тут же вложила в него новенькое ожерелье. Повсюду разлился алый свет. Вода, затапливающая зал, начала опускаться. Как только вода ушла, каменные двери внизу распахнулись.

Спустившись вниз и пройдя через двери, Саманта увидела деревянный хрупкий мостик над водой. В конце моста возвышалась часть скалы, а на ней стоял сам капитан Ремингтон. Он обернулся и увидел женщину. Превратившись в зеленую дымку, Генри приблизился. Саманта испугалась, отпрянув немного назад. Капитан заговорил.

— А Вы так просто не сдаетесь. Но Вам не помешать мне вернуть мою любовь!

— Но она не хочет, чтобы ее возвращали к жизни! — осмелилась сказать Саманта.

— Вы лжете! Это единственный способ, чтобы вновь быть вместе!

— Но это правда! Я говорила с Мери! — не отступала женщина.

— Докажите! Принесите доказательство того, что любимая так сказала. И, может быть, тогда я отпущу Вас и Вашу дочь. — И он рассмеялся ледяным смехом. — Я Вам не поверю, пока сам не поговорю с моей возлюбленной!

Я докажу! — уверенно сказала Саманта и побежала обратно в сокровищницу.

Все что ей нужно было — восстановить портрет. Именно этого просила Мэри. Значит, где-то есть вторая половина. Ее необходимо найти. Сокровищница была большой, вполне возможно, что Саманта найдет здесь то, что ей нужно. Перерывая золото, драгоценности, хранившиеся в сокровищнице столетия, женщина молилась, чтобы часть портрета оказалась здесь. Минуты шли, а пока к девяти дублонам присоединилась еще одна золотая монетка. И тут сердце Саманты затрепетало, когда она увидела знакомый силуэт, изображенный на порванном холсте. Женщина вытащила часть портрета и прижала его груди.

— Все получится! — прошептала она и ноги сами понесли ее склепу.

Спустя несколько минут половина холста была помещена в раму. Портрет пожилой Мери был восстановлен и он заговорил.

— Теперь части моей души соединены, и мне надо поговорить с Генри прежде, чем он совершит ошибку. Пожалуйста, отнеси меня к нему!

Саманта взяла восстановленный портрет и помчалась к капитану. Немного помедлив, женщина протянула Ремингтону холст. Когда портрет оказался в его руках, появился призрак Мери. Она прикоснулась рукой к щеке капитана и произнесла:

— Я не хочу воскрешения, любовь моя! Настало время быть вместе всегда! — и призрак растворился.

— Мери! Нет! Не уходи, прошу тебя! — почти отчаянно кричал пират, пытаясь ухватиться за исчезающую дымку. — Как же я был слеп и эгоистичен. Моя любимая после стольких лет все еще хочет, чтобы я стал другим. Ей не нужен преступник. Ей нужен простой и любящий человек, которым я когда-то и сам хотел стать. Но проклятье поглотило меня. Мери ждет меня в другом мире. Но для этого мне надо разорвать договор с Дейви Джонсом. — капитан задумался на мгновение, и обратился к Саманте. — Я не имею права просить Вас. Но принесите, пожалуйста, сокровище из сундука. Только оно может вновь сделать меня смертным. Это понадобится. — и пират протянул два дублона.

Теперь в руках женщины были все двенадцать золотых монет, которые можно отдать карлику с сундуком. Чувствуя приближение разгадки тайны и договора, Саманта, что было сил, побежала к кораблю в каюту капитана к тайному сокровищу.

Карлик по-прежнему спал, или делала вид, что спит. Как только Саманта подошла к столу, он поднял голову.

— Вы принесли то, что я просил? — спросил он, протягивая маленькую костлявую руку.

— Да! — тихо ответила женщина, доставая пиратские дублоны.

— А теперь слушай внимательно. — сказал карлик, раскладывая монеты в углубления сундука. — Каждая из них хранит свой отрывок воспоминаний этой истории. — и он начал рассказывать.

 

Впервые дурная слава о капитане Ремингтоне появилась, когда он потопил два корабля. А тех, кто выжил, он продал в рабство.

Но эти нападения были лишь началом его злодеяний. Его черный галеон появлялся из ниоткуда, вызывая страх. Капитан был безжалостен ко всем, кто оставался жив после нападений.

Люди боялись и начали поговаривать о сделке Ремингтона с самим дьяволом. Говорили, что его команда состоит из монстров, а корабль неподвластен ни штормам, ни туманам, ни штилям.

На одном из кораблей, на который напали пираты, находилась графиня Мери со своим отцом. Команда убивала всех, но капитан похитил девушку прежде, чем кто-то заметил ее исчезновение.

На борту пиратского корабля Мери вела себя бесстрашно. Она была спокойна, опасаясь агрессии со стороны пиратов. Капитан охранял ее. Изредка ей разрешали выходить на палубу. И однажды, чтобы избежать позора, Мери бросилась в воду.

Капитан бросился за девушкой и спас ее. Но спасение перешло в лихорадку. Ремингтон не доверял своим помощникам, поэтому сам все время ухаживал за Мери и постепенно влюбился в молодую графиню. Девушка стала замечать изменения в пирате и начала присматриваться к легендарному капитану.

К тому времени, как любовь капитана и графини стала взаимной, барон Бэннистер, отец девушки, собрал вооруженный отряд. У него были власть и деньги. Но он жаждал большего. Он хотел освободить дочь, убить пирата и завладеть его сокровищами.

Тем временем капитан Ремингтон рассказал всю правду о себе своей возлюбленной. Оказалось, он был бедным дворянином, и однажды он нашел способ все изменить. Он продал свою душу Дейви Джонсу, за что тот сделал его бессмертным. Тогда Ремингтон смог собрать бессмертную команду пиратов и стал их капитаном. Но теперь с помощью Мери и ради нее он был готов бросить пиратскую карьеру.

Влюбленная пара решила пожениться на глазах пиратов всего моря. Был договор быть безоружными. Но в день свадьбы вооруженная армия борона атаковала беззащитных пиратов. От неравной кровавой бойни казалось, все Карибское море стало красным. А остров Черепа превратился в могилу. Капитан Ремингтон был приговорен к смерти и убит прямо на глазах невесты. Мери была убита горем.

Барон Бэннистер был награжден за убийство капитана Ремингтона и его команды. Получив еще большую власть, он заставил дочь выйти замуж за человека, непосредственно убившего пирата. Ее страданиям не было конца. Но когда ее супруг умер, спустя многие годы Мери решила вернуться на остров Черепа.

Гуляя по острову, мрачному и пустынному, Мери возвращала в памяти только светлые события, которые делали ее хоть немного счастливее. На свои деньги она попросила построить склеп для нее и ее капитана, если когда-нибудь тело его будет найдено в Карибском море. Но вскоре графиня умерла в одиночестве. Ее похоронили в новом склепе.

Столетиями бессмертный капитан лежал на дне моря. Единственное, что могло его вернуть — это сокровище, покоящееся в сундуке на черном галеоне. Но его любимая была мертва, поэтому капитану оставалось только верить и ждать.

 

Закончив рассказ, карлик открыл заветный сундук. Саманта вздрогнула, увидев на дне сердце, которое все еще билось и по которому пульсировала горячая кровь. Женщина аккуратно приняла сокровище, боясь повредить сердце пирата. Вот что делало его бессмертным. Саманта не веря, что все приближается к финалу, направилась к Ремингтону, ожидающего ее на острове.

Вернувшись к бухте, Саманта увидела, что капитан стоит у алтаря, на котором лежала спящая София и останки графини. Увидев женщину, Ремингтон встал перед ней на колени, обнажив грудь. Саманта осторожно поместила бьющееся сердце на свое место. Ремингтон поднялся и подошёл к Мери и взял ее на руки.

— Теперь пора уходить к моей любимой! Спасибо тебе!

Капитан воспарил над землей и рассыпался в прах, унося с собой все проклятье острова.

Саманта подошла к спящей Софии и погладила ее по щеке.

— Мама! — прошептала та.

— Все хорошо, милая! Все позади! Мамочка рядом, и теперь больше ничего не случится!

  • Построй мосты, сожги, что сзади (сиквел к "Сердцу ангела") / Построй мосты, сожги, что сзади / Shiae Hagall Serpent
  • 1. 59. Rainer Rilke, БОГ с каждым говорит / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • «Чёрный котэ» / Запасник / Армант, Илинар
  • 1. 12. Rainer Rilke, слава духу / СОНЕТЫ К ОРФЕЮ, Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Гурман / Салфеточное безобразие / Табакерка
  • [А]  / Богатая наследница / Вредная Рысь !!!
  • ЛЮБОВЬ / Хорошавин Андрей
  • Шустрая / Проняев Валерий Сергеевич
  • Собиратель утренней росы - Павленко Алекс / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Буратино / Анестезия / Адаев Виктор
  • Мы воюем / Дневниковая запись / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль