Глава 2

0.00
 
Глава 2
Тайны Кингсмута

Конечно речи не шло о том, чтобы в одиночку нападать на преторианцев и спасать Каллиопе. Это было бы самоубийством. Тем более у Мюррея явно были свои планы. Дав какие-то указания своим наемникам, те повезли карету дальше за площадь. Сам же мэр, встав посреди дороги, достал статуэтку и вновь поднял ее и к небу. Тут же перед ним возникло огромных размеров ограждение из морских кораллов, преграждающие дальнейший путь для Саманты. Новую стену не возможно было перелезть или обойти. Значит, нужен другой способ, чтобы проследить и нагнать Мюррея.

Саманта огляделась. На площади возвышалась большая статуя самого мэра, расположенные там же дома и магазины выглядели заброшенными. Однако в одном отдаленном здании тускло горел свет. Это была таверна. Подойдя ближе и немного помедлив перед дверью, женщина тихонько отворила ее и заглянула внутрь. В таверне было тихо, в камине потрескивал огонь, который и освещал небольшое помещение.

— Кто здесь? — раздался чей-то голос. За дальним столиком сидел мужчина, как и у преторианцев лицо его походило на рыбу, а часть кожи покрылась чешуйками.

— Простите за беспокойство! — осторожно произнесла Саманта.

— Чужестранка! — сказал тот. — Я хоть и слеп, но по голосу всех знаю. Что ты тут делаешь в такие времена? Сейчас здесь опасно. Хотя, мы всегда были опасными, а сейчас все еще хуже.

— Что вы имеете в виду? — поинтересовалась женщина.

— Хм… С чего начать? — задумался рыбочеловек. Много лет назад жили мы вольной жизнью, жизнью пиратов. Занимались разбоем, грабежами. Когда мы посчитали, что нам достаточно награбленного, Мюррей предложил основать город. Так появился Кингсмут. Мы пытались сменить свое ремесло на рыболовство, фермерство. Но, честно скажу, это у нас получалось очень плохо. Золото и сокровища постепенно начали заканчиваться, и настал голод. Тогда наш мэр пошел на отчаянные меры. Он пошел на сделку с самим Дейви Джонсом, а на кон поставил не только свою — все души Кингсмута. В обмен морской дьявол даровал Мюррею русалку. Она должна была служить ему. Своим волшебным голосом она привлекала рыбу в наши сети, и город вновь стал процветать. Но мэру и его наемникам этого было мало. Ему хотелось большего улова. Тогда Мюррей заполучил власть над морским чудовищем — Кракеном — огромным осьминогом. Зверь стал сначала дополнительным, а затем и основным источником доходов и власти. Но за преступления, совершенные Мюрреем и его людьми, на нас обрушилось рыбное проклятье. На всех, кто жил в городе, и неважно был тот человек преступник или мирный житель. Страдали все мы. Недавно стало известно, что некоторые жители готовят восстание против мэра и его наемников. Конечно, Мюрреюэто не понравилось, и он стал еще более свирепым. Сначала он ввел комендантский час и запретил любые сборища. А потом и вовсе запретил кому-либо покидать свой дом, пока тот сам не разрешит. Он ищет предателей, осмелившихся сделать ему вызов.

На этом длинный рассказ мужчины закончился. Теперь многое Саманте стало ясно. Но рассказ не мог разрушить проклятие.

— Если бы можно было остановить проклятие. — заговорила женщина.

— Наверно, это возможно, раз Мюррей ужесточил контроль. Он даже охрану приставил к своей статуе. Вот еще что… — рыбочеловек стал искать что-то в карманах брюк. — Редактор газеты просил сберечь вот это! — и он достал маленький жетон. — Может, Вы знаете, что с этим делать.

Мужчина протянул жетон Саманте. Она поблагодарила его за помощь и покинула таверну.

— Что же такого в статуе, чтобы она нуждалась в защите? — подумала про себя женщина.

Она подошла к каменному изваянию, возвышающемуся над площадью.

— Может, она что-то скрывает? Какую-нибудь тайну… — размышляла Саманта.

Она медленно стала обходить постамент по периметру. Все основание покрылось ракушками и водорослями. С одной стороны казалось по камню пошла трещина. Саманта с помощью кинжала преторианца стала расчищать трещину от ракушек. Тут она заметила, что это вовсе не трещина а прямоугольной формы плита, встроенная в постамент. Женщина вернулась в таверну — у нее был план и одна дикая идея.

— Есть ли у Вас немного пороха? — спросила она рыбочеловека.

— Где-то должен быть! Посмотри на полке рядом с камином. — ответил тот.

Саманта осмотрела полки у камина. На одной из них лежал небольшой мешочек с порохом и кремень.

— Этого должно хватить! — подумала женщина, взяв мешочек и кремень.

Саманта вновь вернулась к статуе. Если что-то было спрятано, достаточно небольшого, самого малого взрыва, чтобы открыть тайник. Саманта насыпала в щели плиты порох и подожгла его. Эффект был что надо. Горящий порох взрывался в щелях, делая плиту хрупкой. Последний удар окончательно разрушил ее, открывая вход в тайник мэра Мюррея.

Сделав глубокий вдох, Саманта стала спускаться по лесенкам. Внизу было небольшое помещение, освещаемое одной лампой. У стены стояло обтянутое красной тканью кресло, у другой — стол. На нем лежали вырезки из газет о процветании города, заслугах мэра. Еще стоял маленький сундучок. Сердце Саманты бешено забилось, когда позади сундука она увидела карлика. С похожим карликом она сталкивалась год назад, но этот был похож на рыбу. Женщина обрадовалась такой находке, ведь именно в сундуке хранится то, что поможет освободить Каллиопе и весь город.

— Привет тебе, чужестранка! — заговорил он. — Что тебя привело сюда?

— Сокровище, которое ты охраняешь! — ответила женщина.

— Рад бы помочь, да не могу! Мне нельзя нарушать приказ Дейви Джонса, увы! Я бы и сам с радостью оставил этот сундук, но не могу! Но я мог бы открыть его и отдать то, что спрятано внутри, если у тебя найдется для меня 12 жетонов с золотыми рыбками. — в его маленьких глазках блеснула надежда.

— Их пока нет! Но я обязательно их добуду, будьте в этом уверены! — пообещала Саманта. — Надо бы обо всем рассказать преторианцу, заодно узнать, как он себя чувствует. — подумала женщина и направилась к его дому.

Когда Саманта поднялась в спальню, то никого там не обнаружила. Друг Каллиопе пропал. На его месте лежала записка:

 

Я постараюсь потянуть для Вас время. Найдите все жетоны — они снимут проклятье. Мы положим конец вражде и этому кошмару.

 P.S. Обыщите наше убежище!

 

Рядом с письмом лежала статья из газеты, в которой описывались поиски предателей и бунтовщиков.

— Значит, у них было убежище! — подумала Саманта. — Где же его искать?

Женщина начала вспоминать все, что она слышала и знала о Кингсмуте. И тут ее вдруг осенило. Мужчина в таверне говорил, что жетон оставил редактор газеты, а к письму была приложена газета. Значит, ответы об убежище повстанцев хранятся в редакции. Туда теперь лежал путь Саманты.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль