Глава 2

0.00
 
Глава 2
На корабле

В каюте было темно, пахло сыростью и плесенью. Саманта достала фонарик, который к ее удивлению остался цел, и зажгла его. Как только свет озарил помещение, фонарик дрогнул в руках женщины. Прямо перед ней лежал скелет в оборванных пиратских нарядах.

— Еще один! — с раздражением в голосе проговорила Саманта. — Как же начинают надоедать эти скелеты!

Неожиданно для самой Саманты скелет повернул в ее сторону голову и заговорил.

— Кто здесь? Я слышал чей-то голос. — скелет смотрел прямо на молодую женщину. — Девушка? Опять на корабле? Это не к добру. Что ты здесь делаешь?

— Я ищу свою дочь. — немного помедлив, ответила Саманта. Ведь никогда не знаешь, чего ждать от пиратов. — Капитан Ремингтон похитил ее.

— Ааа… капитан. Значит, он вернулся, а вместе с ним и его проклятие. — пират на мгновение задумался. — Как же мы раньше славно жили. Свободные, опасные пираты, которых все боялись. О которых знали во всех уголках страны, пока однажды на корабле не появилась девушка. — вдруг со злостью заговорил скелет.

— Проклятие? Девушка? — Непонимающе спросила Саманта.

— Да! Послушай, раз ты смогла попасть на корабль, может именно ты сможешь остановить проклятие? Сможешь разорвать договор и освободить всех нас. А Смити в долгу не останется. — оживленно говорил пират.

— О каком проклятье ты говоришь? — обратилась Саманта к пирату.

— О старом, древнем проклятии. О договоре с самим морским дьяволом. Именно он держит нас и наши души на этом корабле. Я не знаю всех подробностей, наш капитан не все нам рассказывал. Помоги нам, а я помогу тебе. Смити в долгу не останется.

— Что мне нужно делать? — спросила женщина, немного поразмыслив над предложением Смити.

— Я дам тебе карту, с помощью нее ты сможешь ориентироваться на корабле и острове Черепа, когда мы туда доберемся. — говорил пират. — Но карту самого острова я смогу дать лишь когда получу свой любимый грог — это напиток такой. — Скелет протянул Саманте пустую фляжку и карту корабля. — Раздобудешь этого чудесного напитка, и карта будет твоей.

Саманте пришлось взять фляжку, ведь карта и вправду могла ей пригодиться. Раскрыв карту, женщина удивилась. На ней во всех деталях был нарисован пиратский корабль, который показывал где в данную минуту находится сама Саманта.

— Тебе нужно попасть на кухню. Только там тебе удастся приготовить мой любимый напиток. Иди! — скомандовал Смити.

Саманта внимательно изучила карту, на ней были изображены все помещения корабля, а яркой зеленой точкой отмечалось место, где находилась сама женщина. Саманта осветила пол, там была дверь точно в том же месте, как указывала карта. За дверью оказался изолятор. Здесь располагалась целая лаборатория: стоял стол со странными банками, пробирками и пипетками, все было покрыто толстым слоем пыли. Саманта не стала останавливаться и прошла дальше по небольшому коридору, в конце которого находилась следующая дверь. По карте там должен быть кубрик и камбуз. Карта Смити не обманула. Миновав кубрик, молодая женщина очутилась в камбузе. Как и говорил пират, на полу лежали мешки с углем и стояли бочки с водой. Налив в ведро воды и насыпав немного угля в пустой маленький мешок, Саманта направилась в сторону трюма.

Как и в других помещениях корабля все было покрыто пылью и плесенью. У одной стены стояла плита, на других висели полки, уставленные различными приправами. А в дальнем углу женщина заметила еще одну дверь, о которой Смити не упомянул. Саманта подошла к плите. На ней стояла старая кастрюля, а рядом на столе лежал пожелтевший от времени лист, на котором корявым подчерком было написано:

 

Ингредиенты для приготовления грога:

Ром — 1 бутылка

Лайм — 3 штуки

Приправа — 1 щепотка

Смешать и довести до кипения

 

Теперь Саманта знала, что ей понадобиться для приготовления напитка. Нужно было отыскать необходимые ингредиенты. Воду она сразу перелила из ведра в кастрюлю и начала разглядывать полки. Убив на изучение полок почти сорок минут, Саманте удалось найти лайм и специи. А вот бутылки рома там не оказалось.

Еще раз осмотрев все вокруг, Саманта решила заглянуть за дверь, о которой Смити умолчал. С трудом отперев тяжелую металлическую дверь, женщина вошла внутрь. Небольшое затхлое помещение было уставлено различными ящиками с боеприпасами и бочками с порохом. В одном из темных углов что-то блеснуло. Подойдя ближе, Саманта подняла с пола маленький серебристый предмет. Это был ключик. Но что он открывает, женщина пока не знала. Саманта еще раз взглянула на карту, неисследованными оставались еще один коридор и каюта капитана.

Саманта снова миновала трюм, кубрики и каюту, где сопел Смити. Продвинувшись вдоль стены, женщина открыла дверь, ведущую в очередной коридор. С боку стояла лестница на палубу, но дверь оказалась закрытой. Приглядевшись, Саманта увидела на двери лепнину в виде осьминога, которого можно было спутать с настоящим. Между щупальцами скрывались три отверстия, похожие на замочные скважины, сделанные из разных металлов: золота, серебра и бронзы.

Саманта вспомнила про ключик, который нашла. К ее удивлению, ключик легко вошел в замок. Женщина, глубоко вздохнув, повернула его. Тут одна щупальца осьминога словно ожила и обвилась вокруг ключа. Но дверь не открылась — не хватало еще двух ключей. Саманта спустилась по лестнице и прошла немного дальше по коридору. Сверху исходил свет. Подняв голову, женщина чуть не вскрикнула — на палубе была ее дочь, София, привязанная к мачте.

— Софи, деточка моя! — прошептала Саманта.

— Мама! — вскрикнула та в ответ, увидев в отверстии мать. — Помоги мне!

— Я иду за тобой, родная! Держись!

Стоило только Саманте попытаться пролезть через отверстие, как перед ней возникло мерзкое лицо капитана. Женщина испугалась и сорвалась вниз.

— Какая настырная! — злобно прошипел Ремингтон. — Тебе не видать своей дочери!

Сказав это, капитан завалил отверстие, разделяющее Саманту и Софию, досками. Женщина попыталась их сдвинуть, но все было тщетно. Ее любимая дочь была так близко и одновременно так далеко. Саманта готова была расплакаться и отчаяться. Но нужно было успокоиться и собраться с духом. Тогда Саманта начала разглядывать ящики, стоящие вокруг. Они были набиты разными краденными сокровищами. Рассматривая очередную коробку, Саманта наткнулась на маленькую шкатулку. В ней лежали три позолоченных морских звезды. Надпись внутри гласила: «Дорогому капитану!». Женщина взяла шкатулку и аккуратно положила ее в кармашек. Теперь оставалась только одна дверь, источающая самое большое зло, дверь в каюту капитана Ремингтона. Саманта глубоко вздохнула и направилась в ее сторону по коридору.

— Как же мне повезло! — с радостью воскликнула женщина, увидев на двери три углубления в форме звезд.

Достав из кармана только что найденное сокровище, Саманта вложила звезды в отверстия. Они тут же засверкали всеми цветами радуги, и дверь с тихим скрипом отворилась.

Обстановка в каюте капитана отличалась от всего, что было на корабле. Она оказалась просторной и светлой, на удивление здесь не пахло плесенью. У дальней стены в самом центре стоял большой стол, вокруг которого стояли большие резные стулья. У другой стены располагались комоды, между двумя из них стояло кресло. У противоположной стены стоял еще один стол поменьше с разбросанными на нем перьями, пожелтевшим пергаментом и небольшой книгой в черном кожаном переплете.

Саманте стало любопытно, и она подошла ближе. Уж очень загадочно выглядела эта книжица. Открыв ее, на первой странице красивым подчерком было написано: «Дневник», а внизу была подпись: «К. Ремингтон». Женщина немного разволновалась, поняв, какие записи попали ей в руки. С замиранием сердца, Саманта начала читать. Черными чернилами было написано следующее:

 

17.09.1718г.

С тех пор, как я получил свои новые силы, стало совсем легко делать свое дело. Стали бояться меня и мою команду. Мы даже стали знаменитыми. Богатство, которое мы награбили, растет с каждым днем, и удача улыбается нам. Но если честно, вся эта жизнь пирата наскучила. Я хочу это сделать в последний раз. Все проклятые монеты я надежно спрятал везде, где только можно. Поэтому мое самое большое сокровище в безопасности.

18.06.1720г.

Все изменилось, когда Мери попала на борт. Сначала мысль о выкупе нравилась мне, я даже был от этой идеи в восторге. Но когда она заболела, мне пришлось сделать все, чтобы вылечить ее. Я не отходил от нее ни на шаг. И теперь у меня появились сомнения. Впервые я в таком замешательстве.

10.07.1720г.

Этот ужасный карлик стал пугать меня. Он даже начал угрожать мне. Говорит, что предаст меня адским силам. Он пытался отговорить меня от затеянного. Но я настроен решительно. Я хочу, чтобы Мери была счастлива. Чтобы мы были счастливы, когда я покончу с этой преступной карьерой.

 

После этих записей чернила сменили свой цвет на красный.

 

Проклятье вернуло меня к жизни. Но жизнь без моей Мери мне не нужна. Вернуть. Я должен вернуть ее. Эта девчонка, которую я захватил, сможет помочь мне. Она поможет совершить мне этот прекрасный ритуал… Я не должен был подписывать то адский договор…Я скучаю по тебе, Мери! Но скоро мы снова будем вместе!

 

На этом записи в дневнике заканчивались. Руки Саманты дрожали, по лицу текли слезы. Женщина впервые задумалась о тяжелой судьбе капитана. Но мысли о дочери ее не покидали.

Тут Саманта увидела клетку, висящую вблизи стола. В клетке сидел попугай, точнее «живой» скелет, оставшийся от него спустя многие годы.

— Печенку, дай печенку! — твердил он, держа что-то в одной лапке.

Женщина заглянула в кормушку. В ней лежала одна последняя печенка. Саманта взяла ее и протянула попугаю. Тот радостно чирикнул и принялся ее есть, выпустив из лапки свою игрушку. Приглядевшись, Саманта увидела маленький бронзовый ключик.

— Еще один! — радостно прошептала женщина. — Я вытащу тебя, Софи! Мама идет за тобой! — чуть слышно сказала она.

— Да, да. Мама идет! — неожиданно раздался скрипучий голос, от которого мурашки пробежали по всему телу.

Голос исходил от письменного стола капитана. На столе стоял сундук. Немного поколебавшись, Саманта подошла ближе и увидела за сундуком болотного цвета карлика. Он обхватывал сундук своими маленькими ручками и ножками.

— Так это вы вернули нашего капитана. — тем же хриплым голосом заговорил он. — И надеетесь разрушить проклятье, которое он несет с собой? Что ж, это в ваших силах. Но для того, чтобы понять тайну и забрать сокровище, вы должны мне принести двенадцать дублонов. Двенадцать золотых пиратских дублонов. И только тогда я смогу открыть вам тайну адского договора.

Тут карлик вновь опустил голову, сделав вид, что уснул. Тогда Саманта решила заглянуть в ящики стола. К ее радости в самом нижнем лежала бутылочка рома, которой ей не хватало для приготовления коктейля. Взяв ее, женщина направилась обратно в трюм.

Теперь все ингредиенты были собраны и можно было приступить к приготовлениям. Саманта зажгла огонь под кастрюлей. Дождавшись, когда вода закипит, женщина добавила ром, лайм и специи. Доведя смесь снова до кипения, Саманта перелила содержимое во фляжку. Можно идти и угостить Смити его любимым грогом. Разбудив пирата, женщина протянула ему фляжку.

— Неужели ты это сделала? Принесла моего грога? — Смити не мог нарадоваться и сделал несколько больших глотков. — Как же давно я не пил его. Спасибо! А теперь обещанное. Вот держи и уходи! — с этими словами Смити протянул золотой ключик, которого не доставало Саманте.

Женщина взяла ключ и побежала к двери, ведущей на палубу. Ей не терпелось попасть туда и увидеть свою любимую дочь. Поднявшись по лестнице, Саманта вставила сначала бронзовый ключик, а затем и золотой. Осьминог тут же обвил их своими щупальцами, и раздался щелчок. Женщина толкнула двери и прохладный ветер ударил ей в лицо. Выбежав на палубу, Саманта увидела капитана Ремингтона, в его руках была София.

— София! — крикнула Саманта.

— Мама! — крикнула в ответ девочка.

Ремингтон злобно свернул глазами и превратился в зеленую дымку, уносящуюся вверх вместе с дочкой Саманты. Женщина побежала следом, но дымку уже не возможно было поймать. Оставалось только смотреть им вслед. И только тогда Саманта увидела перед собой огромную скалу в форме черепа, возвышающуюся над бушевавшим морем.

  • И не такие стены брал!.. / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Пыль дорог - Армант, Илинар / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Вечность / Витая в облаках / Исламова Елена
  • Мысли / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • все верно / Спорить с миром / Рыжая
  • Бояндин Константин / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Сапожник / Рубин Элла
  • Кто, если не она! / Миниатюры / Вредная Рысь !!!
  • [А]  / Богатая наследница / Вредная Рысь !!!
  • Понедельник / Не вспоминай / Кипарисова Елена
  • Белые холодные ледышки... / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль