Игривый ветерок овевал мое лицо, даря приятную прохладу. Стрекот ночных цикад отлично успокаивал, отвлекая от неприятных мыслей. Воздух…
Эх, хотела бы я вам, Ри, сказать, что воздух опьянял запахом леса, реки… Но, нет. В данный момент он нес в себе нотки дыма и копоти. Как только я это почувствовала, тут же открыла глаза. И что я увидела?
Как все мое тело, как и мои руки, лежавшие на подлокотниках кресла, медленно разгораются, покрываясь, словно броней, ровным, магическим пламенем. В полном обалдении я воззрилась на это непотребство, совершенно не понимая, как могло такое произойти? Как я не уловила, что у меня произошел неконтролируемый выплеск магии? Я, все же, не ребенок, который еще не научился управлять своим даром. Неужели, знакомство со своим грехом так на мне повлияло?!
Из ступора меня вывело мое воображение, которое подбросило картинку того, что ждет меня, если я и дальше продолжу тупить. Потому, что с каждой секундой я все больше и сильнее разгоралась.
Пусть кресло и оказалось явно огнеупорным, потому что до сих пор все еще продолжает сопротивляться немедленному возгоранию, но полностью противостоять огненной стихии феникса оно не может, и из-за этого потихоньку начинает тлеть, распространяя вокруг себя неприятный запах.
Так вот, оказаться сидящей напротив мужчины в радостно полыхающем кресле, я категорически не желала. Потому смогла мгновенно взять под контроль свою магию, и мгновенно потушить пламя.
Только, пожалуйста, Ри, не подумайте, что я осталась без одежды. Все же я жена Короля, и не последнего государства на планете, так что спешу вас разочаровать, но моя одежда не только не пострадала от огня, но даже и не закоптилась.
Легко восстановив пострадавшее кресло, и очистив воздух от запаха гари, я позволила себе взглянуть на Альруса, сидящего напротив меня. Который, с преувеличенным вниманием, смотрел куда-то в темноту за моим плечом, старательно делая вид, что возле него ничего такого не происходит.
Мысленно хмыкнув, я решила пересесть поближе к столику с закусками и десертом, который неистово манил меня к себе по причине зверского голода, появившегося у меня после вспышки гнева и последующего за ней магического всплеска.
Переставив, с помощью магии, кресло, мне хотелось бы сказать вам, Ри, что я культурно приступила к трапезе. Но, нужно быть честной самой с собой, и поэтому я приступила к активному поглощению всего того, что находилось сейчас на столике.
Альрусу же оказалось достаточно того, что я перестала маячить перед его носом в неистовом желании спалить огнеупорное кресло. Он тут же отказался от созерцания чего-то там неведомого за пределами беседки, и с энтузиазмом поддержал мою инициативу по набиванию желудка. Правда, когда он налил себе чашку кофе, на это я лишь тяжело вздохнула, потому что мне кофе сейчас было нельзя, я и так феерично перевозбудилась от осознания факта, что нахожусь в рабстве у своего греха.
Как ни странно, но пока я насыщалась, у меня получилось полностью прийти в себя и успокоиться. Как только с приемом пищи было покончено, откинувшись на спинку кресла, я произнесла:
— Альрус! Я готова слушать тебя дальше. На чем мы там остановились? Я, правда, уже плохо помню!
— Я рассказывал тебе о внешних признаках проявления греха у разумных, которые отказались жить по Законам Любви. — тут же отозвался Альрус, напоминания мне о том, о чем мы до этого говорили. До того как мне так качественно сорвало крышу. Сделав небольшую паузу, он приступил к продолжению своего повествования.
— Напоминаю! Первое, что теряют разумные, когда их души начинают наполняться грехом — это бессмертие. Следующее в очереди того, что они теряют во время продолжения грехопадения — это продолжительность жизни.
По мере уменьшения их продолжительности жизни, где-то на половину от продолжительности жизни первого их воплощения после грехопадения, когда в жизни разумных начинают происходить различные по степени сложности проблемы с различной степенью периодичности. Периодичность и сложность проблем у разумного зависит от количества и качества греха в его душе. И такая вот тенденция начинает прослеживаться из жизни в жизнь, от воплощения к воплощению.
Несчастья, неприятные события, предательства, различные виды насилия, рабство, несчастные случаи, различные болезни, инвалидность и ранняя смерть — вот небольшой список того, что случается с разумными из жизни в жизнь, когда они отрекаются от жизни по Законам Любви.
— А что, у Богов и Высших Сущностей не бывает проблем? — забывшись, я задала вопрос. Но, как ни странно, мне не напомнили об условии, что все вопросы после рассказа. Мне просто ответили:
— Все дело в разнице восприятия. Когда разумный живет по Законам Любви, то все, происходящее с ним, события, он воспринимает как испытания на пути его развития. А когда разумный живет только сиюминутными удовольствиями, то все, что не приносит ему удовольствие, он воспринимает как проблемы, несчастья и бесконечные страдания. И самое интересное состоит в том, чем больше разумный не принимает происходящее с ним, тем сложнее, заковыристее и отвратительней события происходят вокруг него.
Да, не такого ответа я ждала. А какого, я и сама не знала, и потому решила пока не заморачиваться. Вместо этого выжидательно уставилась на мужчину. На что он тепло улыбнулся, и подмигнув мне, заговорил:
— Теперь я расскажу тебе, Ариана, что происходит с душой, когда грех наполняет ее. Вид, как говорится, изнутри.
Представь себе емкость или сосуд, в который планомерно и регулярно сбрасываются различные виды отходов. Представила?
— Я правильно поняла тебя: отходы не сортируются?
— Все верно!
— Представила! — оповестила я мужчину, недоумевая зачем ему это.
— Отлично! А теперь представь, что будет происходить с отходами, которые будут находиться в емкости не одну сотню лет.
— Мне сложно такое представить, но попробую предположить. Гнить, вонять, бродить и перемешиваться.
— В точку! Так вот, то же самое происходит в душе с грехом, который наполняет душу разумного из воплощения в воплощение.
— Это отвратительно просто представлять, а ты говоришь мне, что в моей душе творится такое! Ты, видно, бредишь?
— Разве? Ты хочешь сказать, что никогда за свою долгую жизнь не встречала разумных, от которых за милю несло душевным смрадом?
— Встречала. — ответила я, опуская глаза, уже понимая, что у греха получилось на мгновение взять меня под свой контроль, и заставить наехать на Альруса. А он, тем временем, продолжил опрос, как ни в чем не бывало.
— А теперь представь, что будет со стенками сосуда, когда отходов в ней наберется много?
— Они будут обрастать слизью и всякой… — я прервала себя в поисках подходящего слова — бякой!
— Замечательно! Так вот, и с душой происходит то же самое. Когда разумный не живет по Законам Любви, его душа начинает наполняться разнообразными нечистотами из жизни в жизнь, что со временем приводит к тому, что стенки души, как и внутренние перегородки, обрастают всякой, как ты выразилась, бякой, и пропитываются ей. И поэтому душа, из-за этого всего, теряет возможность нормально выполнять свои функции, и тогда такие разумные, с такой душой, становятся… как их там — мужчина пощелкал пальцами, стараясь припомнить.
— Вот, вспомнил! — воскликнул он, а затем подняв указательный палец в верх, торжественно провозгласил: — Даунами!!!
После столь эпичного завершения выступления, наступила какая-то непривычно звенящая тишина. Я продолжала ждать продолжения, потом еще подождала… А потом до меня дошло. Похоже, прежде чем перейти к новой теме, Альрус дает мне возможность задать ему вопросы по завершившейся теме. О, да! У меня-таки есть, правда, только один вопрос. Но, зато какой:
— Альрус, ответь мне, пожалуйста! Можно как-либо полностью освободить душу от греха?
— Умеешь ты задавать вопросы, Ариана! — хекнул мужчина, прежде чем ответить — Тут такое дело, Ариана, — он в задумчивости почесал кончик носа — на этот вопрос невозможно ответить однозначно. Как-то так выходит, что с одной стороны — можно, а с другой стороны — нет.
— Как так?! — очень эмоционально среагировала я на такое заявление.
— А вот так! Слушай, и суди сама. Есть такое понятие у немагов, как отправление физиологических функций организма разумного, или можно проще сказать, отходы жизнедеятельности его тела. Ты разумеешь, о чем я или нужно объяснять?
— Прекрасно поняла о чем ты! Продолжай! — поджала я губы, потому что было неприятно от того, что чем дальше мы разговариваем, тем отвратительней становятся темы нашего общения. Это было не только неприятно, но и отвратительно. Но ничего изменить было нереально, потому я только тяжело вздохнула, посильнее сжав зубы, и продолжила слушать дальше.
— Так вот, отправление физиологических функций организма разумного или отходы жизнедеятельности его тела, имеются не только у физического тела, но и у души. У физического тела они свои, а у души — свои, независимо от того, живет ли разумный по Законам Любви или нет.
Альрус сделал паузу, вопросительно глядя на меня. На что я, пожав плечами, ответила:
— Продолжай, я поняла, что ты хочешь сказать.
— В случае, когда разумный живет по Законам Любви, то как только отходы души образовываются в ней, энергия любви, которой наполнена его душа, посылает оповещение, что пришло время очистки от отходов жизнедеятельности его души, и разумный тотчас от них освобождается, тем самым очищая свою душу.
А вот когда разумный отказывается жить по Законам Любви, тогда любви в его душе постепенно становиться меньше, а значит и оповещение об отходах будет в несколько раз слабее. Да, и вся жизнь разумного в отречении от жизни по Законам Любви, состоит из одних сплошных наслаждений или в бесконечном преодолении всяких жизненных трудностей, свалившихся на него из-за греха в его душе.
Так что, обращать внимание на всякие там проблемы с душой и ее освобождением от отходов ее жизнедеятельности таким разумным, не только не хочется, но и, по большему счету, им просто некогда этим заниматься. Они заняты поиском наслаждений или выживанием.
Постепенно, незаметно отходы жизнедеятельности в душе разумного накапливаются. А когда разумный еще и начинает ими жить, можно это же выразить и по другому: когда разумный начинает использовать отходы жизнедеятельности души в своей жизни, тогда отходы еще быстрее превращаются в грех, который начинает управлять разумным.
— Что ты имел в виду, когда сказал, что разумные начинают жить отходами или использовать отходы в своей жизни?
— Все, что испытывает и чем живет разумный, если это отклоняется от понятия любви, то все это является грехом.
Разберем на конкретном примере одного из семи смертных грехов, на таком как «зависть»: если разумный, во время ситуации, позавидует другому разумному, а до этого он не страдал завистью, то вначале испытанное им чувство зависти, отложится в душе просто отходом, которое через раскаяние можно, после ситуации, без проблем удалить из души. А если разумный, не только испытав чувство зависти, не раскается в нем, а даже, наоборот, найдет для себя различные оправдание своей зависти, то вот после этого из отходов жизнедеятельности души, она, зависть, начинает медленно преобразовываться в грех.
Альрус неожиданно замолчал, и о чем-то глубоко задумался, постукивая пальцами по подлокотнику кресла, в котором сидел. Его молчание длилось несколько минут, прежде чем он снова заговорил:
— То, что я сейчас скажу, может показаться тебе еще большим бредом, чем все то, что было до этого. Но, я уверяю тебя, Ариана, ты можешь это почувствовать у себя в душе, если захочешь.
Так вот, как только любому отходу жизнедеятельности души находится оправдание на его существование в душе разумного, в нашем случае зависти, испытанная и оправдания разумным зависть, как бы поточнее сказать, после этого оживает.
Я только безмолвно выпучила на Альруса глаза, не в состоянии что-либо сказать. А он, лишь мельком взглянув на меня, продолжил:
— Да, да, Ариана, ты не ослышалась. А потом у зависти, ставшей грехом, помимо псевдожизни, появляются инстинкты самосохранения и размножения: два самых важных инстинкта для продления, не только любой жизни, но и псевдожизни.
И как только зависть обзаводится инстинктами, она начинает постепенно брать разумного под свой контроль и управление, чтобы защитить себя от всевозможных опасностей. Результат защиты греха от опасности, ты уже испытала на себе, Ариана.
Ну, а для того, чтобы иметь возможность размножаться, зависть исподволь начнет приучать своего разумного к постоянному испытыванию ее, то есть зависти, ко всем и всему подряд. Да так изящно, что разумный даже не будет особо задумываться над тем, действительно ли ему нужно то, чему он завидует. А зависть, таким незатейливым способом, начинает регулярно увеличиваться в размерах, закрепляясь в душе своего разумного, заодно увеличивая тем самым свое влияние на него. Я понятно объяснил?
— Да… или мне это кажется… эээ…что я поняла… короче, я тебе говорю, как я поняла, а ты меня, если что, поправишь. — поставила я перед фактом Альруса, и не позволив ему как-либо среагировать, тут же заговорила: — Отходы жизнедеятельности души были, как я поняла, всегда. Они всегда есть и всегда будут, но когда мы, я имею в виду разумные, не соблюдаем норм гигиены для души, в виде жизни по Законам Любви, то эти отходы превращаются в грех, который вредит не только душе, но и самому разумному. Все верно?
— Ты все верно подметила! — согласно кивнул мужчина, замолкая.
Возникшему небольшому перерыву я искренне обрадовалась, и решила воспользоваться им, чтобы мысленно еще раз пробежаться по тому, что мы сейчас обсуждали. И, в конце этой инспекции, я была удовлетворена тем, что, на данный момент, я достаточно хорошо усвоила только что полученную информацию.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.