Глава 2.

0.00
 
Глава 2.

                                                 Теплицкий лезет в бункер.
Могильная холодная темнота нехотя отступала, разгоняемая мощными лучами геологических фонарей. Лучи шарили по серым отсыревшим стенам, что хранили на себе печать давней тёмной тайны. Теплицкий и его охранники, спустившись в обнаруженный бункер, медленно продвигались в его таинственную зябкую глубину, откуда раздавался странный звук, будто бы там что-то гудело. Пол был захламлён осколками камней, что обвалились с потолка, Теплицкий, глядя по сторонам, а не под ноги, часто спотыкался и громко чертыхался каждый раз, когда носки его дорогих туфель задевали за шероховатые края каменных кусков. Свет фонарей выхватывал из лап мглы предметы мебели и какие-то бумаги, хаотично лежащие повсюду. Теплицкий то и дело нырял вниз, подбирая бумаги, и у него в руках уже набралась порядочная кипа. Он горел желанием действовать – изучить все эти бумаги и узнать, для чего и кому нужен был весь этот бункер, который мешает построить гипермаркет.
Прораб Ивановский тоже затесался в эту компанию – он шагал на виду у охранников, за самим Теплицким, и отвечал на все вопросы, которые ему задавали. Теплицкий разговаривал громко, рождая в глубине бункера пугающее многократное эхо, а Ивановский – робко шептал, суеверно прислушиваясь к каждому шороху, который ловили его чуткие уши. Кроме Ивановского Теплицкий взял с собой командира бригады МЧС майора Быстрикова – на всякий случай, вдруг кого-нибудь придётся от чего-нибудь спасать? Майор Быстриков постоянно советовал Теплицкому говорить потише: а вдруг тут, как в пещере обвалится потолок?? Теплицкий отмахивался и быстро двигался вперёд, стараясь переступать через каменные осколки, а не спотыкаться об них: и так уже носки туфель побиты вдрызг… Кажется, туфли придётся выбросить…
— Ай, чёрт возьми! – взвизгнуло где-то слева, и все обернулись на этот визг.
Храбрый Теплицкий услышал, как икнул у него над ухом майор Быстриков.
То место, откуда раздался визг, было тот час поймано в плотный круг света, и взглядам смотревших открылся кривоногий антикварный диван с красной обивкой, на который случайно наткнулся прораб Ивановский и теперь лежал животом на этом диване и болтал ногами, потому что от испуга не мог слезть.
— Поднимите его! – фыркнул охранникам Теплицкий, осознав, что ничего особенного не случилось, просто глупый прораб забыл посмотреть под ноги.
Ивановскому помогли подняться так: подхватили под руки и стащили с дивана, а потом – выпустили, и он увалился на пол.
Из зловещего мрака вынырнули каменные ступени, что до сих пор оставались застеленными красной ковровой дорожкой, словно бы по ним ходили короли. Дорожка почти не испортилась, только запылилась.
— Туда! – постановил «командир экспедиции» Теплицкий и уверенно направился по этим ступеням вниз.
Ступив на ковровую дорожку, Теплицкий поднял облака удушливой пыли и закашлялся, потому что вдохнул её. Закашлялся и Быстриков, он тоже вдохнул, а Ивановский – не вдохнул, потому что он стоял поодаль, освещал фонарём стену и пялился на неё.
— Эй, что там? – осведомился у него Теплицкий, когда откашлялся.
— Герб чей-то, — буркнул прораб, отодвигаясь в сторонку, потому что Теплицкий его пихнул.
Герб был такой: двухголовый и двухвостый огнедышащий лев с коронами на обеих головах. Он был выцветший и покрытый пылью, но всё равно – мистически величественный, словно знак сатаны. Под гербом различались латинские буквы, которые когда-то сложили в следующие непонятные для Теплицкого слова: «Während Sie lebend sind – können Sie kämpfen »( Пока ты жив – ты можешь сражаться)
— Сфоткай! – приказал Теплицкий одному из своих охранников, в чьи обязанности входило таскать фотоаппарат.
Увесистый детина поднял миниатюрную цифровую камеру, мигнул вспышкой и запечатлел герб на карту памяти.
— Отлично, идём дальше! – Теплицкий оценил качество полученного снимка и решил всё-таки спуститься вниз по ступенькам.
Ивановский и майор Быстриков почему-то не горели желанием спускаться туда, в эту зловещую темноту, откуда и раздавалось странное гудение. Оба медленно перебирали ногами, тащась за Теплицким со скоростью черепахи. Какой-то неясный страх давно уже подтачивал их волю и толкал назад, наверх, к солнцу и к людям. В углах им мерещились призраки, которые тянули к ним хладные прозрачные руки, собираясь схватить и…
Теплицкий никаких призраков не видел. Светя себе под ноги фонарём, он спускался по ступенькам вниз. А за ним роботами-терминаторами следовали его вышибалы. Конечно, имея таких вышибал, можно не бояться призраков.
С потолка свешивались космы чёрной пыльной паутины, Теплицкий наклонял голову, опасаясь впутаться в них. Нет, эти ловушки уже не для мух, а по меньшей мере, для человека… Как тут всё запущено…
Ступени кончились. Теплицкий сделал шаг, преодолел последнюю из них и оказался перед дверью. Дверь была тяжела и, судя по отблескам, которые она бросала, когда попадал на неё луч фонаря – металлическая, но не железная, так как не имела ржавчины. Дверь была не заперта и, кроме того, приоткрыта. Из-за неё-то и доносилось загадочное гудение.
— Сюда! – Теплицкий подозвал охранников.
Те бесшумно придвинулись, двое вытащили автоматные обрезы, двое схватили дверь, чтобы сдвинуть её с дороги.
— Раз! Два! Три! – отсчитал Теплицкий, и охранники устранили дверь и ворвались в пространство за ней, выставив перед собой фонари и обрезы. Стрелять не пришлось, потому что за дверью было пустынно. А как ещё могло быть в бункере, куда никто не входил вот уже семьдесят лет?? Теплицкий совершил первый шаг, переступил металлический порог и замер, поражённый. Прямо перед ним высилось нечто. У Теплицкого даже не поднялась рука навести на это нечто фонарик, и он видел его в неверном свете, как сверкают металлом его бока, как мигает на нём маленькая красная лампа. У короткого носа Теплицкого торчал толстый никелированный рычаг с ухватистой рукояткой, а за рычагом – некий потухший дисплей.
— Что это?? – в изумлении выдохнул Теплицкий, осознав, что именно эта грандиозная штука и гудит… Гудит вот уже семьдесят лет!!!
— Э, шеф, а тут строить, чи шо? – вынырнул из темноты бестолковый прораб, сбив абсолютный восторг, в который привела Теплицкого фантастическая машина.
— Чёрт… — буркнул Теплицкий, схватив свой подбородок. Да, что-то строить всё равно, надо: если не строить – папарацци налетят сюда, как саранча и всё сожрут…
— Постройте что-нибудь неброское и недорогое! – в конце концов распорядился Теплицкий, завершив процессы мышления. – Я решил спрятать эту штуку и исследовать!

  • 3 ГЛАВА / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Своя игра / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Зонтик. / Ayuki
  • 6. Самому важному человеку. / Эй, я здесь! / Пак Айлин
  • Глава 3 / Мир ведьминых снов / vallentain
  • Здесь и сейчас / Девятый вал / Рыжая
  • Лишь мы с тобой / Любви по книжкам не придумано / Безымянная Мелисса
  • Покер / Заповеди цинизма / Рыжая
  • СИГНАЛ / Адамов Адам
  • Коровы ели туман / Леднева Дарья (Reine Salvatrise)
  • Сказка о (не)везении / Кира Котвель

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль