ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

0.00
 
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

«Десерт» затянулся далеко за полночь. Возвращаться домой, если можно назвать домом маленькую квартирку на окраине, у Любы уже не было сил. Благо, Саша жил один и задавать двусмысленные вопросы было некому.

Утро застало девушку посреди огромной кровати. Пока она боролась с остатками сна, в комнату заглянул Саша в фартуке на голую грудь.

-Просыпайся, красавица. Пора завтракать.

-А что, в этом доме кофе в постель не подают?

— Только по выходным. Приходите завтра и мы осуществим все ваши мечты, — расплылся в плотоядной улыбке парень и исчез за дверью.

Ночные забавы, хоть и не сопровождались оргией, но без самодеятельного стриптиза не обошлось. Поэтому, предметы туалета валялись в самых неожиданных местах. Когда, наконец, одежда была укомплектована, а её хозяйка, быстренько приняв душ и, приведя себя в порядок, прибыла на кухню, Саша уже успел соорудить скромный завтрак из знаменитой яичницы с колбасой, кофе и слегка поджаренного хлеба.

Он стоял у телевизора и смотрел местные новости.

-А запахи! – воскликнула Люба, втягивая носом кухонные ароматы. – Слюной можно захлебнуться.

Саша повернулся на её голос и жестом прервал хвалебную речь.

-Кажется, ты осталась без работы, девочка.

-В смысле? – не поняла Люба и подошла ближе.

На экране телевизора мелькал знакомый фасад «Фармэкса». Только очень переменившийся за ночь. Закопченные стены и чёрные провалы окон с вырывающимися кое-где струйками дыма говорили сами за себя. А для особо тупых комментировал картинку бодрый голос диктора за кадром:

-Пожарные считают, что возгорание произошло в результате замыкания электропроводки. К сожалению, не обошлось и без жертв. В огне погиб молодой мужчина, охранник фирмы.

У Любы подкосились ноги. Она едва успела сделать шаг и опуститься на табурет.

-О, Боже! Там же ночью Женя дежурил!

-Ты его хорошо знала? –с ноткой ревнивого подозрения спросил Саша.

-Если тебя это интересует, то можешь дышать спокойно. Я с ним не спала. Просто хороший парень. Весёлый.

-Прости, — тихо сказал Саша, всем видом показывая, что осознаёт бестактность своего поведения. – Давай завтракать. А то и я без работы останусь. У нас с опозданиями строго.

Люба отрицательно качнула головой:

-Не хочу.

-Хоть кофейку попей. Взбодрись немного.

Не слушая уговоров, Люба встала и потянулась к телефону:

-Надо бы шефу позвонить. Он, поди, ещё и не знает ничего.

Номер директорского «мобильника» не отвечал. Девушка долго и безуспешно крутила диск телефона. От свалившегося известия она вошла в какой-то ступор. Её трясло, а по щекам бежали слёзы. Наконец, Саша решительно оторвал её от трубки и снова усадил за стол.

-Успокойся. Твой шеф давно уже рыдает на пепелище. Попей кофейку и поезжай туда. Я опаздываю и подбросить, к сожалению, не смогу. А вечерком заскочу к тебе домой.

 

*****

 

У закопченных стен «Фармэкса» собрались почти все труженики офиса. Не хватало только директора. Вокруг шныряли пожарники, милиционеры, ещё какие-то деятели в штатском. Расспрашивали, снимали на видео, строили версии случившегося. Люба с трудом соображала с кем и о чём беседует. Происходящее казалось нереальным, дурным сном, из которого она никак не может вырваться

Лишь часам к четырём этот кошмар закончился. Вопросы у следователя иссякли, директор так и не объявился и измученные сотрудники фирмы молча разбрелись по домам.

Люба поймала такси и с облегчением плюхнулась на заднее сиденье. Дома, включив телевизор, она завалилась на диван. Какое всё-таки блаженство иметь свой угол, где можно вот так закинуть ноги на подлокотник, прикрыть глаза и расслабиться. Организм требовал отдыха. Бессонная ночь и нервотрёпка дня её основательно вымотали. Ещё хотелось есть, но – это не к спеху. Это подождёт…Монотонный гул телевизора убаюкивал, нагонял дрёму…

Чтобы уснуть окончательно, девушке не хватило пары секунд. Знакомое название, вырвавшееся из уст телеведущего, заставило Любу встрепенуться и открыть глаза.

На экране мелькали сбитые столбики дорожного ограждения, искорёженные останки автомобиля и что-то чёрное, с трудом напоминающее человека. И за всем этим вещал приятный женский голос:

— Похоже, злой рок преследует в последнее время «Фармэкс». Мы уже сообщали, что ночью сгорел офис этой фирмы, специализирующейся на торговле медикаментами. А утром был обнаружен сожжённый автомобиль «БМВ», принадлежащий её директору. В машине находился труп мужчины. Как утверждают представители милиции, есть основания полагать, что имела место трагическая халатность, допущенная водителем. Не справившись с управление на скользкой дороге, он вылетел на обочину. Разлившийся бензин и случайная искра довершили печальную картину аварии.

Люба медленно села. Перед глазами всплыло добродушное полное лицо директора, всегда румяное и улыбающееся. Господи, как же это? Жил человек и вдруг – бац, и нет его?

Резкая трель телефона вырвала её из состояния растерянности.

-Да.

-Любовь Ивановна? Следователь Корнилов. Мы с вами уже встречались сегодня.

-Помню.

-Боюсь, у меня неприятные новости…

-Знаю, — прервала Люба. – Только что по телевизору смотрела.

-Вот и хорошо, — следователь осёкся, потом поправился. – В смысле, что вы в курсе. Я бы хотел поговорить по поводу вашего директора. Не возражаете, если я сейчас к вам приеду?

-Зачем? Я ведь уже всё рассказала…

-И всё же?..

Люба тяжело вздохнула. До чего настырный тип – этот следователь! Нигде от него не спрячешься.

-Хорошо. Адрес знаете?

-Конечно.

Девушка положила трубку и побрела в ванную. Разговор с Корниловым отнял последние силы. Но на полпути её остановил новый звонок, теперь в дверь.

«Слава Богу, Шурик приехал!» Она бросилась в прихожку. Щёлкнула замком и отшатнулась.

На пороге квартиры стоял… Топольков. В полумраке лицо его светилось нездоровым румянцем. Нервно улыбаясь, он смотрел на опешившую Любу.

Пауза затягивалась и директор, наконец, не выдержал.

-Проснись, Любушка. Ты словно покойника увидела.

-Так…вы…живы?.. – едва смогла выдавить из себя девушка.

-Если ты меня сейчас же не впустишь, тогда точно помру. От любопытства.

-Ой! – спохватилась Люба, отступая с порога. – Проходите. Я совсем растерялась.

-Ничего, ничего, — засмеялся Юрий Петрович.

Войдя в комнату, он осмотрелся и одобрительно кивнул:

-Скромненько и со вкусом. Одна дома?

-Да, — кивнула девушка, всё ещё не веря своим глазам.

-А ухажёр-то есть? – не унимался гость. –Или как это сейчас называется – бойфренд?

Люба, слегка покраснев, промолчала.

-Судя по румянцу – есть. А теперь позволь узнать, меня что, в фирме уже похоронили?

-Как можно, Юрий Петрович! – испуганно всплеснула руками Люба. – Просто, по телевизору недавно аварию показывали. И сказали, что машина ваша, а водитель погиб.

-Ах, вон как!

Топольков кивнул и уселся на диван.

-Всё гораздо проще, Любушка. Дело в том, что «БМВуху» мою сегодня ночью угнали. Самым наглым образом. Прямо от дома. Но, похоже, не по Фомке шапка оказалась. Одним воришкой стало на свете меньше.

-Так ведь, Юрий Петрович, милиция думает, что погибший – вы! Мне пару минут назад следователь звонил. Сейчас должен подъехать.

Улыбка на лице Тополькова окаменела, превратившись в гримасу.

-Даже так? – пробормотал он. – О чём ещё милиция думает, знаешь?

-Меня сегодня уже раз допрашивали. По поводу пожара. И следователь очень интересовался вами. По-моему, он считает, что вы сами пожар и устроили. Даже бросил намёк, будто вы чуть ли не наркобарон какой-то.

-Бред сивой кобылы,- отмахнулся Топольков. – Ладно. Это всё ерунда. Лучше скажи мне, Любушка, куда ты диск компьютерный дела? В сейфе его не оказалось.

-Ой! – всплеснула руками девушка. – Так вы, значит, приезжали вечером в офис? А я следователю сказала, что уходила последней.

-И правильно сделала. Так, где диск?

-Он у меня, в сумочке. Вы же ключ от сейфа не оставили. А в приёмной замков надёжных нет. Вот я и решила взять его с собой, а утром отдать вам.

Девушка бросилась к сумочке, долго рылась в поисках нужного предмета и выудила на свет Божий блестящий блин диска. Юрий Петрович бережно взял его, повертел в руках, разглядывая со всех сторон. Потом спрятал в карман пальто, встал и прошёлся по комнате. Он был похож на человечка с детских рисунков, всё тело которого состоит из сплошных овалов и круглешков. Даже ходил он так, словно перекатывался с одного шарика на другой.

Люба растерянно наблюдала на шефом. Вернее, за его лицом. Обычно весёлое и жизнерадостное, оно переменилось до неузнаваемости. Черты его заострились, приобрели какоё-то жестокий, почти хищный вид. Девушке подумалось, что так меняется добродушный пёс, превращаясь в скалящегося зверя.

Юрий Петрович резко остановился, несколько секунд буравил Любу мутным взглядом, потом кивнул на диван.

-Садись, Любушка, поговорим.

Чувствуя разливающийся по телу холодок страха, девушка пристроилась на краешке дивана, готовая в любой момент вскочить и бежать, сама ещё не зная, куда и зачем.

-Вообще-то, ты молодчина, — продолжал между тем директор. – Я на сто процентов уверен, что тебе даже в голову не пришло поинтересоваться содержимым диска. Я прав? По глазам вижу – прав. А зря. Если бы ты знала сколько денег упаковано в этом блестящем бублике!

-Юрий Петрович! Я не понимаю о чём вы?..

-А тебе и не надо ничего понимать, — прервал девушку Топольков. Достал из кармана сигарету, слегка размял её и воткнул в уголок пухлого рта. Полез за зажигалкой. Но, вместо неё, вытащил большой чёрный пистолет с трубкой глушителя на стволе. – Прости, Любушка, но у меня нет выбора…

  • Прогулка / Нова Мифика
  • Однажды состарюсь, знаю... / Пламя / Колесник Маша
  • Забытые поля, колосья... / Стихотворения / Змий
  • 5 / Рука герцога и другие истории / Останин Виталий
  • Часть 7 / Последнее Рождество / Дикий меланхолик
  • Лот. Апокалипсис / Темная вода / Птицелов Фрагорийский
  • Идеальный мир / Janny L.
  • Свиное ухо. Притча / elzmaximir
  • Самообман / Панда
  • Искренние чувства / Блеск софитов / Куба Кристина
  • Вторжение / Кладец Александр Александрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль