Из ненаписанного о Шерлоке Холмсе

0.00
 
Из ненаписанного о Шерлоке Холмсе

— Шерлок, постойте, как вы тут ориентируетесь-то?

— Никак, Ватсон, никак, — ответил сыщик, перешагивая через очередное одурманенное тело, здесь совершенно невозможно хоть как-то ориентироваться, приходится проверять всех посетителей. На счастье мы знаем его примерное описание.

— Матрос, выше среднего роста, загорелы, возможно, со свежим шрамом. Не так уж и много. — проворчал спутник детектива.

— Да бросьте вы, этого вполне достаточно, стати, вот и он.

— Смотрите, — Шерлок указал тростью на шею одурманенного — у него ожерелье в изображением ящерки, такие делают на островах Новой Зеландии. Ожерелье совсем новое, значит купил он его недавно, то есть совсем недавно прибыл к нам оттуда, что, очень важно.Яд.которым был убит инженер, не храниться долго, он растительного происхождения и уже через месяц им нельзя будет даже хомячка отравить.

— А с чего вы взяли, что он матрос?

— Ватсон, посмотрите на его руки, татуировка на плече, такие носят моряки бороздящие Индийский Океан, на ладонях мозоли от канатов, сильно развитые предплечья. Плюс, серьга в ухе, хотя такое носят еще и рыбаки. А будь он не простым матросом, не носил бы в городе сандалии. Вспомните следы во дворе инженера. Вы, как и инспектор, не могли понять что это за обувь, сообщаю — это следы от сандалий, которые носят матросы, перемещаясь по палубе. Их легко снять, возники такая необходимость, и они достаточно защищают ногу от горячего дерева.

— Но, хорошо, пусть матрос, пусть Новая Зеландия, но почему мы искали его здесь? — удивился доктор, не забывая связывать глупо улыбающегося матроса.

— Кровь! — многозначительно заявил Холмс, — кровь, Ватсон. Вы не заметили, но этот юноша разодрал кожу на груди, когда перелезал через калитку, там, на гвозде остались частицы кожи, а на досках немного крови. Он заткнул рану мхом, который я потом нашел за забором. Сразу отвечу на вопрос о мхе, я сразу заметил, что его кто-то выдернул из кладки стены, так что знал что искать.

— Но…— попробовал прервать сыщика Ватсон.

— В крови я обнаружил опиум. Так как, по способу, который выбрал убийца для проникновения в дом, плюс по сандалиям, мы выяснили что он моряк, точнее матрос, и мы знали, что он употребляет опиум, то вполне можно было сделать вывод, где его искать. Это единственная курильня, куда пускают подобный сброд. Его рост я прикинул, по размеру ноги, ширине шага и тому месту, от которого он смог дотянуться до окна. Поверьте мне, Ватсон, человек ростом меньше восьми футов был бы не в состоянии совершить подобное, да и не смог бы он залезть во фрамугу, окна в доме высокие, что бы стоя на подоконнике, залезь в окошко, надо сильно постараться. Если вопросов больше нет, то вызывайте констебля и кэб. — Холмс бегло взглянул на узлы, стягивающие руки преступника и вышел на свежий воздух.

  • Другие Миры / Космос, другие Миры / Фидянина-Зубкова Инна
  • Я опоздал... / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Terra incognita / В ста словах / StranniK9000
  • Невинные и невиновные / Оскарова Надежда
  • Сто пятьдесят пять / Ежедневник / Валеев Иван
  • Четыре времени жизни / Ленская Елена
  • СПОЛ / Спол / Дуленко Виталий
  • Истинное / Книжные люди / Анастасия Сокол
  • Автор - Еналь Полина / КОНКУРС АВТОРСКОГО РИСУНКА - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Молчанка / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Katriff - Проблема сломанной ручки / Незадачник простых ответов / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль