Адель

0.00
 
Адель

Дурак! Полез куда не звали. Перед кем кочевряжился? Стоит она того? Ну да, залез к некроманту, обошел все ловушки. Кто бы сомневался. Ну да, достал из ларца его камень силы, не потревожив глифы охраны, не в первый раз. Хотел покрасоваться, мол вот я каков, и всё-то мне по силам и всё мне по плечу. И ведь обидно, шел точно зная — всё будет хорошо.

Ночь. Кладбище. Чуть поодаль особняк — обитель некроманта. Весь город в курсе, мастрэ Торн чернокнижник, и всем это безразлично. Будто и не колдун он, а зеленщик.

"— Милочка, ты представляешь, мастрэ Торн вчера опять вызвал гуля, и тот пожрал всех моих курей!

— Да что вы говорите, какой ужас, но это еще ничего, вот собака нашего соседа, Арна-кузнеца, намедни утащила мою кошку и разорвала ее прямо у кирхи.

— Ой, кумушка, да как такое возможно, ужас то какой!"

Представьте, такие разговоры в порядке вещей, ну может я чуть-чуть сгущаю краски могу сее теперь позволить.

И мастрэ Торн, как добрый бюргер, ходит на рынок, платит налоги, и все верят, он никогда не позволит себе потревожить городское кладбище. А то, что между его особняком и оградой лежат старые могилы, никого не волнует. Подумаешь, свальные ямы.

И меня не волновало. До поры до времени, пока красотка Адель не заикнулась о сапфире некроманта.

Ах Адель, белокожая краса. Чернобровая, с точеным профилем, фарфоровой кожей, куколка а не человек. И мозгов соответственно, как и чувств. Бесчувственная дура, но красоты, неописуемой. И очень проста, дай ей то, что она хочет, и всё она твоя, до поры до времени, до нового каприза.

Каприз. Сапфир некроманта, хорош каприз. Но и награда хороша — Адель. Украсть сапфир и исчезнуть, сбежать с красоткой прочь, укрыться где-нибудь на островах. Эх, хороша была задумка, да исполнение подвело.

Всё я предусмотрел, всё, кроме сущей мелочи, банальной грязи, сала на перилах. Открыл окно, схватился и… упал на плиты. Прощай Адель.

— Прощай, Адель!

Нетопыри от крика встрепенулись, забили крыльями, мечутся, ищут выход, а с ними эхо, туда сюда, туда-сюда:" Адель! Адель. Адель..."

— Прощай, дружок.

— Адель?

Фарфоровая кожа, легкая холодная улыбка. Рукой мне локон скинула со лба, и коротко поцеловала. Едва коснувшись. Как покойника.

— Мастре Торн, вот и двенадцатый, я требую обещанный фиал.

— Ах, милая Адель, вы бесподобны, уж сотню лет не прекращаю вами удивляться. Мне прямо жаль с вами расставаться, но что поделать уговор есть уговор. Двенадцать жизней за двенадцать лет без времени. Жду вас опять.

Какой же я дурак. Теперь понятно, сало не случайно. Адель прекрасно знала, что и как я собираюсь делать. Знала, и нашла идеальный способ. Ловушку я б почуял, засаду бы заметил, а вот жир на перилах, и без него скользких и блестящих. Да откуда ему там взяться?

И вот, я с перебитым позвоночником лежу на плитах, окутанный туманом. Красавица Адель ушла, а некромант готовит мне могилу.

— Ты, извини, малой, ничего личного, только работа. Мне нужен труп заживо погребенного человека для опытов, а где я такой достану? Вот, приходится крутится, как могу. Сейчас ты потеряешь сознание, и городовой зафиксирует твою смерть, а так как ты украл мой сапфир, то хоронить тебя, как вора, в освященной земле не будут, и оставят твой труп мне, ведь родни у тебя нет. А я тебя закопаю. Ты очнешься, будешь мучатся, и умрешь. Но, тут уж извини без этого никак.

Дым от лампадки бесцеремонно лезет в ноздри. Проклятый чернокнижник. Будь проклята. И дурость, будь проклята людская дурость.

  • "Гаммы лета" / Жабкина Жанна
  • Накормил! / Кастальские коты (часть пятая) / Армант, Илинар
  • Ива / Время опавших листьев / Пышкин Евгений
  • 0.03 Александр Бамбуков / Мёртвые Хроники Мертвецов / Белковский Дмитрий
  • Виртуальность на коньках / Эскандер Анисимов
  • Язычники / Плакса Миртл
  • Любимому / Стихи / Панина Татьяна
  • Мнение жюри. Чепурной Сергей. Часть 2 / Купальская ночь 2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Зима Ольга
  • Сказочный сборник для журнала / Олива Ильяна
  • Тёмный лес / Рубанов Саша
  • Сказка / 13 сказок про любовь / Анна Михалевская

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль