Похожие топики
-
Дора Штрамм. Рецензия на роман Влада Ларионова (Мааэринна) «Кто сказал “Война”»
Штрамм Дора , 13 августа 2016, 14:52 / -
Кира Гофер. Рецензия на роман Светланы Гольшанской «В доме Охотника»
Зима Ольга , 22 августа 2016, 18:17 / -
Зима Ольга. Рецензия на повесть Влады Медведниковой "Маяк ветров"
Зима Ольга , 16 июня 2017, 15:43 /



Да ведь и читателей у таких «писателей» немало. Они популярны.
Всё сводится вот к чему. Некие бессмертные темы не нуждаются в пиаре — тот же «лыр» сам себя успешно продвигает. На примере «оттенков серости» мы видим, что сама концепция «серость побеждает» настолько любима массами, что тут никакого таланта не надо — только немного хорошего пиара.
А вот всё более сложное — по сути, вся мировая литература, пусть даже в жанрах, считавшихся в разное время «развлекательным чтивом» — уже требует очень серьезного пиара. Профессионального, предполагающего финансовые вливания, а если речь о сети — то массу времени. И кстати, талант в области рекламы.
А у нас никто такой деятельностью не занимается. Это предоставляется самим авторам. А талант писателя вовсе не предполагает таланта рекламщика. Вот мы и имеем… то, что имеем.
Ну, в общем, отчасти да. Хотя — вот спроси людей. которые издавались еще лет десять назад, у нас тут тоже есть такие. Изданные писатели точно так же забываются.А среди сетевых авторов есть адски популярные. Сам знаю несколько таких)
В общем. нет тут панацеи. Её вообще нет. Звёзды гаснут каждую миллисекунду миллионами — так устроена Вселенная…
Так-то оно так, но ведь концепция настоящего у каждого своя) Кому-то кажется «настоящим» вкусная еда, хорошее вино, бурный секс, материальный комфорт… игра на бирже, достижение власти, произведение на свет детей, посадка деревьев еtc) А кому-то — написание книги, которую, возможно, прочитает десяток людей. А одобрит — полдесятка. Но это и будет то самое «настоящее», ради которого ты и живешь.