Мы уже переходили на ты. Точно где-то было. Хорошо?
Вообще не вопрос
(Если не обращать внимания на скучный диалог! )
А… :P это мои тараканы)) когда герои о чем-то долго говорят или обдумывают, я начинаю уставать. А тут так кстати фон присутствует. Вроде как и уставать начал, а вот тебе «смотри какая штука интересная!» Отвлеклись, и снова в диалог)
(со мной так и надо)
Какие ты видишь варианты подачи?
Тут я как раз и делаю пометочку, о хотелках) Ибо прекрасно понимаю, что люди разные и то, что интересно, к примеру мне, может быть пустой информацией для следующего читателя.
И опять же выглядит всё противоречиво, выше я ведь чирикаю «действа мне, отставить статику!» :D
На деле же мне вспомнилась книжка Лавринайтиса «Падь золотая». Время, конечно, стерло детали некоторых сцен, но до сих пор помнится…
а, найду даже
На столе появилось холодное мясо, картошка, залитая маслом, пряники и какое-то незнакомое кушанье: круглые, светло-желтого цвета колобки. Особенно ребятишкам понравилось масло. Удивительное масло! Цветом оно походило на растопленное сливочное, но гораздо вкуснее и ароматнее. Пряники по запаху и вкусу тоже напоминали это масло. Пахло очень знакомым, но ребята никак не могли понять чем. Пряники оказались такими сытными, что, как ни были они вкусны, больше двух никто съесть не мог. Боря приглядывался к ним и так и этак, стараясь раскрыть секрет выгодного кушанья.
— Ешьте, ешьте,— угощал Михеич.— А молочко? Почему чай без
молочка пьете?
— Молочко я люблю,— оживился Боря.
— А где у вас корова? — спросила Наташа с любопытством.
— Хе-хе-хе! Коровушек у меня много. Белите, белите». Потом наконец Михеич объясняет ребятам, что и сытные пряники, и чудесное масло, и волшебные колобки были приготовлены из кедровых орехов.
Ребята подсчитали: каждый гектар кедровника дает полтонны
пряников и двести килограммов масла.
Чтобы получить столько масла из коровьего молока, надо держать по крайней мере трех коров. А за коровами нужен уход, их надо доить, косить для них сено. За таежными же «коровами» не надо никакого ухода, знай только собирай шишки.
«Кедровые сливки» почти в три раза питательнее коровьих, в три раза — говядины и в четыре с лишним — яиц. Даже сало-шпиг уступает им. А о вкусе и говорить не приходится.
Урожай орехов в тайге велик. Только в одной чикойской тайге можно собирать больше десяти тысяч, а в Сибири, как говорят специалисты, ежегодно нарастает три миллиона тонн. (Осторожные люди называют цифру в два раза меньше.) И сетуют, что орехов добывается еще мало.
С этим можно согласиться, но с оговоркой: зверюшкам тоже питаться надо. Если хочешь носить меха, надо подумать и о пропитании белок и соболей.
Своим юным друзьям дедушка Михеич не сказал, как получить из орехов масло и молоко, но секрета тут нет. Надо их хорошо раздавить в миске и залить крутым кипятком. Получится молоко.
Это собственно на тему «о чём можно поучить». Маленькая интересная деталь, вроде кедрового молока, круто изменила моё представление. И стереотипное мнение о том, что в тайге, в лучшем случае, можно охотиться, собирать ягоды и грибы разбавляется новыми цветами.
Рыцарство, как и дикий лес, тоже штука незнакомая, потому какие-то элементы, выходящие за рамки стереотипов, лично мне очень интересны)
Не знаю, насколько понятно я тут разглагольствую, но, я ж вижу, что тебя смело можно экспертом называть:3
Я о том, что мелкими штрихами, ненавязчивыми упоминаниями, можно познакомить народ с историей.
Моим читательницам обычно не интересны армии, читатели часто имеют знания по этой теме, но среди тех и других наверняка есть те, кто считает так же, как ты.
Тут важно грань поймать) У тебя роман не любофф на фоне замка, но и не суровый учебник по рыцарству. Читатели-читателями, а книга твоя. Тебе и решать где чего и сколько должно быть
Срезанных, в смысле, не додаденных? Отсутствующих?
Скорее отсутствующих, спрятанных. Вот к примеру конец 17-ой главы. Прерываешь на самом интересном
Мне, конечно, понятно что там случилось, но хардкорные баталии моя слабость, вот я и возмущаюсь, что от меня всё скрыли)
(
со мной так и надо)И опять же выглядит всё противоречиво, выше я ведь чирикаю «действа мне, отставить статику!» :D
На деле же мне вспомнилась книжка Лавринайтиса «Падь золотая». Время, конечно, стерло детали некоторых сцен, но до сих пор помнится…
На столе появилось холодное мясо, картошка, залитая маслом, пряники и какое-то незнакомое кушанье: круглые, светло-желтого цвета колобки. Особенно ребятишкам понравилось масло. Удивительное масло! Цветом оно походило на растопленное сливочное, но гораздо вкуснее и ароматнее. Пряники по запаху и вкусу тоже напоминали это масло. Пахло очень знакомым, но ребята никак не могли понять чем. Пряники оказались такими сытными, что, как ни были они вкусны, больше двух никто съесть не мог. Боря приглядывался к ним и так и этак, стараясь раскрыть секрет выгодного кушанья.
— Ешьте, ешьте,— угощал Михеич.— А молочко? Почему чай без
молочка пьете?
— Молочко я люблю,— оживился Боря.
— А где у вас корова? — спросила Наташа с любопытством.
— Хе-хе-хе! Коровушек у меня много. Белите, белите». Потом наконец Михеич объясняет ребятам, что и сытные пряники, и чудесное масло, и волшебные колобки были приготовлены из кедровых орехов.
Ребята подсчитали: каждый гектар кедровника дает полтонны
пряников и двести килограммов масла.
Чтобы получить столько масла из коровьего молока, надо держать по крайней мере трех коров. А за коровами нужен уход, их надо доить, косить для них сено. За таежными же «коровами» не надо никакого ухода, знай только собирай шишки.
«Кедровые сливки» почти в три раза питательнее коровьих, в три раза — говядины и в четыре с лишним — яиц. Даже сало-шпиг уступает им. А о вкусе и говорить не приходится.
Урожай орехов в тайге велик. Только в одной чикойской тайге можно собирать больше десяти тысяч, а в Сибири, как говорят специалисты, ежегодно нарастает три миллиона тонн. (Осторожные люди называют цифру в два раза меньше.) И сетуют, что орехов добывается еще мало.
С этим можно согласиться, но с оговоркой: зверюшкам тоже питаться надо. Если хочешь носить меха, надо подумать и о пропитании белок и соболей.
Своим юным друзьям дедушка Михеич не сказал, как получить из орехов масло и молоко, но секрета тут нет. Надо их хорошо раздавить в миске и залить крутым кипятком. Получится молоко.
Это собственно на тему «о чём можно поучить». Маленькая интересная деталь, вроде кедрового молока, круто изменила моё представление. И стереотипное мнение о том, что в тайге, в лучшем случае, можно охотиться, собирать ягоды и грибы разбавляется новыми цветами.
Рыцарство, как и дикий лес, тоже штука незнакомая, потому какие-то элементы, выходящие за рамки стереотипов, лично мне очень интересны)
Не знаю, насколько понятно я тут разглагольствую, но, я ж вижу, что тебя смело можно экспертом называть:3
Я о том, что мелкими штрихами, ненавязчивыми упоминаниями, можно познакомить народ с историей.
Мне, конечно, понятно что там случилось, но хардкорные баталии моя слабость, вот я и возмущаюсь, что от меня всё скрыли)
Тебе спасибо за книгу
Значится, будем следить за сессией