Похожие топики
-
Дора Штрамм. Рецензия на роман Влада Ларионова (Мааэринна) «Кто сказал “Война”»
Штрамм Дора , 13 августа 2016, 14:52 / -
Корин Холод. Рецензия на роман Евгении Сафоновой (Буки) "Окованные игрой"
Холод Корин , 22 августа 2016, 18:14 /
Спасибо! Хорошая рецензия, в ней есть ответы на многие вопросы, и она дала мне повод для нескольких уместных правок.
Очень рада вот этому. Только мне казалось, что старое классическое фентези не лубочное. )) Или я просто мало читала и всё без дивных эльфов.)) Веселая! Поэтому я решила ею не злоупотреблять, но ничего против не имею)Если все вот это нельзя было понять из текста, обязательно скажите. Мне кажется, вы все правильно понимали про Сейтера, а появившиеся маги сбили с толку. Мне бы хотелось, чтобы было ясно: невидимое манипулирование не отменяет его собственной энергии)
Это вы о сцене объявления войны? (уточняю, т.к. там скрывались люди герцога, но только не извиняйтесь, я уже поняла, что запомнить к каждому герою титул — титаническая для читателя задача, и не беспокоюсь на этот счет) На эту сцену вы не первый жалуетесь. Планирую что-нибудь там устроить.)) И да, и нет, а вообще это чудесный вопрос для мелкой, но меткой правки. Раньше том не кончался на этой главе, отсюда такая непонятица. Смотрите, Хеймдал и Бренельд — граф и принц — равны по статусу Фронадану, он не может единолично оцепить замок и всеми командовать. То есть, он мог бы, но только пойдя против закона и порядка, с риском развязать междоусобицу с оскорбленными лордами. И он действительно заключил кучу людей в тюрьму (мелких сошек), просто для этого не нашлось места в уже и так большой главе. И изменник-то уже мертв. Так что холодная голова подсказывает Фронадану, что надо гасить конфликт, хотя горячее сердце рвется порубить на части этого мерзкого, подозрительного Хеймдала. Но Хеймдал «помог» Бренельду совершить правосудие над изменником! Оба они теперь герои дня. Так что вместо моей туманной фразы «Хеймдал, Видгар и вся их компания всеми силами открещивались от Сейтера» я должна прямо написать, что они показательно давили мятежников и формально невиновны. А Дор Грандж вообще отмазался, как Штирлиц, приносивший апельсины. Мне почему-то показалось, что это можно осветить уже во втором томе. Неясность насчет него сильно беспокоила?Они-они ждали, да.
Да, за конкретикой во второй том)). Я вот думала, что не укажу читателю, с кем говорят в эпилоге, а теперь считаю, что это важно. Это был не Ригелли. Маги погружены в земную возню и манипулирование, общаются по скайпу со стажерами)), а Ригелли не ожил и занят тонкими материями. (И, что будет показано дальше, маги его сами боятся.) А вообще, ожить, знаете, непросто! Все бы ожили иначе.)) Вот увидите потом в продолжении)) Я надеюсь, что это те вопросы, ради которых читатель читает дальшеСимель еще ого-го. Через тернии (море терний!) к звездам.
Спасибо вам! Я целый час (или больше?) писала этот ответ и снова проживала всю радость от рецензии.