Похожие топики
-
Кира Гофер. Рецензия на роман Светланы Гольшанской «В доме Охотника»
Зима Ольга , 22 августа 2016, 18:17 / -
Корин Холод. Рецензия на роман Евгении Сафоновой (Буки) "Окованные игрой"
Холод Корин , 22 августа 2016, 18:14 /
Ок
Буду выхватывать цитаты из рецензии не попорядку, пардон. За что глаз зацепится.
Например:
Глава 12. Конечно, в этой книге нет четких ответов на некоторые вопросы, но под это подведено обоснование: все тайны открываются только тем, кто остается в Забраге навсегда. Для остальных они табу. И об этом тоже говорится очень много. Ханет так и не стал агрх-гзартмой Миджирга, так что он этих тайн просто не может узнать. Рано ему пока.О том, почему нет за пределами Арены драк с хватанием за грудки и разбитыми мордами говорится в главе главе 6, в самом ее начале.
41 глава. Те, кто остается в Забраге, перестают быть людьми. Ханет, например, видит по Нейтану, что тот совсем не изменился за годы, проведенные там, хотя они примерно одного возраста и сам Ханет вырос, раздался в плечах. А Нейтан остался таким же. Ханет еще не понимает, в чем фишка, просто видит, что что-то не так. О том, как это происходит, в 16 главе: И в 19:Прошлая жизнь стала казалаться сном, а происходящее — реальностью. Все это как-то было связано с укусами Тилшарга и, с одной стороны, ему хотелось расспросить о том, что с ним происходит, но в тоже время, хотелось просто позволить событиям идти своим чередом.
Глава 18.
Что у нас там еще… про магию. Давайте изначально проясним один момент. Вот вы устраиваетесь на работу в офис, где нельзя курить. Вам нужны деньги, а там очень хорошая зарплата. Вы взяли заем в банке, чтобы соответствовать уровню, вы подписываете договор, в котором обязуетесь не курить в пределах офиса. И знаете, что за нарушения вас могут оштрафовать или уволить. И тогда придется выплачивать заем банку, непонятно чем. Разумеется, человеческая природа такова, что запреты хочется нарушать… Мне продолжать ассоциативную цепочку?
Никого из героев не украли, не везут в Забраг насильно. Ну разве что кроме Паоло, так он и недоволен всем постоянно, да и магической силы нет у него, а то б пользовался непременно
Это же и к вопросу вырывания руки, когда хозяин схватил и потащил за собой. Вы приехали зарабатывать. Причем, зарабатывать быстро очень хорошие деньги. Можно, конечно, и покочевряжиться, и повыдергивать руки и поскандалить. Только где гарантия, что вас тут же не вернут, не купив? И мы все еще помним про задаток торговцу, который надо возвращать, а нечем, да?
Но вернемся к магии.
Глава 3.
И дальше, как только Миджирг снимает блокирующие магию браслеты, он постоянно проверяет, действует или не действует? До тех пор, пока Миджирг его не осаживает. Вообще-то нет. У них кастовое общество, совершенно верно. И место каждого определяется в Академии. Да, приходится служить с нуля, как было с Тилшаргом и Миджиргом, а не сразу из Академии в замминистры, а потом в министры, но раз их место определено, они уже не станут кем-то другим, не прыгнут выше головы. Ест там про преемственность, в главах про стражей, например, если очень надо, найду цитату.Так, про детей
Есть в мысли этой рациональное зерно 
Только детей рожает отнюдь не Удра, а Плодоносящее чрево. Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре разных человека!
И воспитываются дети в Академии. Это все та же глава 6
Уф, из принципиально важного вроде все