Похожие топики
-
Кира Гофер. Рецензия на роман Светланы Гольшанской «В доме Охотника»
Зима Ольга , 22 августа 2016, 18:17 / -
Дора Штрамм. Рецензия на роман Влада Ларионова (Мааэринна) «Кто сказал “Война”»
Штрамм Дора , 13 августа 2016, 14:52 /
Как и Филипп с Рудольфом? Мне ужасно хотелось спросить)
А кто бы сомневался… Так бывало много раз, у разных хороших людей, судя по их послесловиям и заметкам, так бывало у тех, кого сам я знаю, и даже у меня… Я вам еще не надоедал своей теорией «межпланетного магнитофона»? Ну так еще надоем) Об этом — очень много. И сильно. Главное, что правдиво. А с правдой ничего не поделаешь, только принимать её… страшная штука, правда. Вот это классно сказано. Прямо в точку. Истинная сила — в том, чтобы смирять и отдавать. Иначе ничего не получится… Непростой подход. Поздравляю и уважаю) Мне в самом деле в них поверилось.На самом деле, практически единственный человек, который сумел пробить этот барьер и при том создать сопричастность, — Кэролайн Черри. Но она еще и авантюристка, художница, экстремал и гений, так что — фиг дотянешься… Что не мешает стараться)
Потом я еще прочитаю первую книгу, потом перечитаю эту, а потом стану приставать с цитатами и вопросами)) И вам придется писать еще парочку таких историй) Мне, например, про Вита ужасно интересно. Такой интригующий персонаж, что вау. Хотя там кого ни возьми…
Нееет) Бука там уже сказала, Джордан.А Перумов — отдельная тема… меня за это уже пытались убить разные товарищи, но если связывать такие понятия, как литература и порок — не ерунда всякая из разряда милых удовольствий, а порок в чистом виде, — то выйдет два известных товарища, и один как раз Перумов. Гнусный тип. И книжки у него плохие. Написаны плохо, но черт бы с ним, они по сути своей плохие, в самом деле термин «порочность» подходит. Потому что он для забавы и спецэффектов берет вещи и называет их другими именами, а это называется — развращать… и я снова не о милых удовольствиях… Ну его, не хочу. И с виду-то он чистая крыса, и повадки у него крысиные, в общем, не люблю)
А так-то у меня герои просто вваливаются в голову — и живут. Сперва общаются там друг с другом, в моей голове, потом начинаешь к ним приглядываться — откуда, кто такие, чем дышат — и потихоньку остальное достраивается… чистая экстраполяция. Но герои в центре, какие есть.
У меня целая вселенная получилась из попытки логически объяснить характер одного мальчика))
Вот и я об этом) Экстраполяция — великая вещь) А это уже как раз та самая триада и есть)) мотивация-экшн-стимул/стрмеление, всё в точности) На самом деле, оно всё и вылезает, когда прокол. А если всё идёт себе своим чередом, зачем какие-то триады, стимулы и мотивации...) Как фанат Вита (впрочем, не его одного, да и Палач адски интересен, только мааало) — заранее предвкушаю продолжение)Теория межпланетных магнитофонов в действии...)
Ура) Тень у вас — просто лапочка! Такой вкусный колоритныйгеройчеловекявлениеэээ… персонаж, в общем) Тень — она Тень и есть.А как чипсы лопала, а как бедного Сандера опускала, а как с Син и Виталиком… Упс, МОЛЧУ )))
Вот тут сложно… мне хватило. Но с другой стороны — я города люблю особенной любовью, я, э, как бы влюбляюсь в них, живые ведь и красивые… Тут как раз в соседней рецензии мою любимую песню про Питер процитировали — чертовски втемашно )Он у вас вышел такой, как я сам его видел… вместе с тайным вторым слоем и странного цвета и вида облаками — тоже, наверное, Альтаир ваш что-то в тот день химичил) Но я о чем — ведь кто видел, тому будет достаточно. А кто не видел… боюсь, всё равно до конца не поймет. Так стоит ли тратить слова впустую на то, что постигается не словами?
Но вообще я думаю — если вы и больше Питера добавите, в других книгах эпопеи, то плохо не будет. А в этой я не стал бы… наверное?..
Уверен, у вас получится)А спасибо — это не мне, это всегда писателю. Самый лучший читатель — попросту сканер… хотя иногда с довольно приличным разрешением, да))
Так что — спасибо, взаимно.