Похожие топики
-
Корин Холод. Рецензия на роман Евгении Сафоновой (Буки) "Окованные игрой"
Холод Корин , 22 августа 2016, 18:14 / -
Евгения Сафонова. Рецензия на роман Корина Холода "Охотница за душами"
Бука , 22 августа 2016, 22:52 /



Спасибо за отзыв)))
Было очень и очень интересно!
Авторы полностью согласны, поэтому никогда не отправляют в издательство невычитанные тексты. Равно, как и не скрывают того факта, что тексты на МП находятся в работе.А было бы слишком много московского, включая топографию — никто не смог бы читать, кроме москвичей? А писали бы про Киев — никто, кроме киевлян? И так далее. (Бедные авторы, которые пишут, к примеру, фантастику про Марс — их, вероятно, никто не может читать, кроме марсиан.) Кстати, на всякий случай, ни одна из авторов не является жительницей Петербурга.
А все цыгане, стереотипно, конокрады, но Калинину это не помешало написать «Цыгана». И знаете, Будулай вышел очень даже живым и убедительным.К тому же, подскажите, а где вы увидели, конкретно, написанное «Миша Поц — еврей»? Выводы на основании фамилий или прозвищ могут быть ошибочными. Вот как в данном случае.
Может быть потому, что кроме «Трех Мушкетеров» Дон и К читали «Красного сфинкса»? И еще потому, что иногда прозвища даются по характеру? Не считая того факта, что мальчики достаточно неплохо осведомлены о деятельности реального кардинала Ришелье?
Значит, читатель не увидит этих отсылок, всего-то. Отсылки от этого никак не становятся хуже)