avatar

Собственно, первый вариант — это лишь почва для запуска нужной амплитуды импульсов. Криво, но смысл примерно такой. То есть недостаточно воспроизвести нейронные сети со всеми выработанными стереотипами, нужно еще, что мозговые импульсы соответствовали реальным. И вот тогда, как мне кажется, мы получаем некое подобие тождества личности. Опять же, куча нюансов — тождественная личность и реальная личность могут развиваться дальше в совершенно разных направлениях (в рамках психики и индивидуальных особенностей, но с учетом принятых решений, обусловленных совершенно разными «жизненными» путями). Так «слепок» однажды может стать диаметральной противоположным «хозяину». Есть опасность, что тождественная личность, которая по-прежнему воспринимает себя реальной в общепринятом смысле слова, легко съедет с катушек, либо ощутит вседозволенность (что убивает в человеке человеческое). Адаптироваться к тому, что ты больше не ты — это очень серьезное испытание для личности.

 

Как вариант, помимо указанной выше литературы посоветовал бы недавно вышедшую игрушку SOMA, она как раз эту тематику обсасывает.

 

По второму — чепуха. Тот алгоритм действий, что вы описали, и что придумал Твиттер, не имеет ничего общего с понятием «мыслящий», «личность» и т. д. Это будет лишь программа, использующая определенный шаблон на основе предоставленной ей базы данных. Никаких человеческий качеств у нее не будет. Только имитация.

 

Так что если ваш ГГ вдруг решится воевать с ними, углядев в них нечто «живое», то… хм… Короче, очень неправдоподобно.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль