Властелин словес-92. Голосование

+17

Уважаемые мастеровчане!

 

Приглашаю вас прочитать и оценить работы участников очередного тура игра «Властелин словес».

 

Голосование продлится до 26.11.2020 до 15.30 по московскому времени.

 

Пожалуйста, поддержите авторов, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.

 

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Комментарии-отзывы по всем работам очень приветствуются! Топы должны быть хоть в какой-то мере обоснованы (см. правила игры)  

 

Задание

 

Конкурс

 

1.

***

Неприветливый осенний лес, словно замер в ожидании чего-то ужасного. В его туманную глубину вглядывался человек, жаждавший непременно кого-то там увидеть. Кого-то, кто был обречён умереть от его руки, крепко сжимавшей тугой лук и колчан со стрелами. Он был одет в чёрные одежды: и развевающийся за спиной плащ, и охотничья шляпа с пером, и камзол, и сапоги – всё было черным-черно, словно он был в глубоком трауре. Взгляд его был яростно пристальным, а походка решительной и твёрдой, как бывает у человека, вершащего акт возмездия с полной уверенностью в собственной правоте.

В нескольких шагах за его спиной пряталась та, кого он так отчаянно хотел увидеть. Увидеть, чтобы убить. Она прильнула к холодным камням, склонившимся над лесным ручьём, укрыв их алым шёлком своего пышного платья, словно пытаясь согреть. Её чёрные, как безлунная ночь, волосы разметались по огненной ткани на узких плечах. Она внимала каждому движению человека в чёрном, боясь даже дышать, чтобы случайно не выдать себя…

 

2.

Силуэты деревьев то темнее, то светлее, они плавно изогнуты и практически безлиственны. Среди них — незнакомец в плаще и черном берете с длинным черным пером. В правой руке мужчины лук и колчан со стрелами. На кого он пришел охотиться, может быть, он ищет черноволосую красавицу, чужестранку, сбежавшую из плена? Ее алое шелковое платье сложно не заметить среди камней по ту сторону ручья, который он перебежала, пытаясь запутать следы. Еще мгновение — и преследователь, обернувшись, увидит ее. И что произойдет потом, не знает даже мудрый старый лес, многое повидавший на своем веку.

 

3.

Я видел ее однажды, когда потерялся в лесу. Незнакомка с кожей цвета молока. Ее лицо когда-то юной девушки было нещадно изуродовано. Даже измазанное в грязи и прикрытое мокрыми волосами, невозможно было скрыть всю ту мистическую мерзость, которую оно испускает. Я мог бы поклясться что на месте ее глаз были пустые глазницы с бурлящим водоворотом внутри. Ее крючковатые руки двигались очень резко, как будто ей управлял не умелый кукловод. Но больше всего контрастировало на фоне гнилых пней и листвы ее роскошное алое платье. Оно искрилось в редких лучах, что пробивались сквозь густой туман. С длинных рукавов срывались капли, окрашивая гладь трясины в красный. В чернильных складках ее платья я мог видеть свое будущее, столь скверное, сколь сама природа этой чужеродной незнакомки.

 

4.

Кто ты, незнакомка в платье цвета крови? Самозванка, скрывающаяся в лесах, и совершенно не похожая на селянку, пришедшую набрать воды из родника. Твои волосы цвета воронова крыла разметались по плечам, оттеняя кровавый пурпур твоего атласного платья.

Ты послала вперед своего верного охранника, и юноша с луком и стрелами в руке замер, прислушиваясь к лесным шорохам, таинственным и зловещим. В темном плаще и шляпе, твой спутник похож на лесного эльфа, знающего все секреты леса, и чуткого к любому движению, способному выдать погоню.

Но кто же ты, и от кого бежишь?

 

5.

Каждый шаг утопает в болотистой сырой почве. Этот лес давно не обновляется, а потихоньку гниет. Редко где увидишь молодое дерево с зелеными листьями — сплошь высоченные старые стволы, угрюмо вздымающиеся вверх, к сереющему над ними небу. Здесь, внизу, практически нет света, а потому не сразу замечаешь, что под деревьями, чуть ли не сливаясь с ними, стоит мужчина — охотник, странник, оруженосец. О нем ничего не известно, кроме того, что он вооружен луком, и, похоже, кого-то ищет или поджидает. Возможно, он появился здесь из-за темноволосой дамы в красном, спрятавшейся за камнями? Не исключено, нужно только дождаться развязки истории.

 

Внеконкурс

 

1.

***

Лес, погружённый в осенний туман,

Будто бы замер в предчувствии зла –

Вот он – охотник, вот лук и колчан.

Только добыча из ви́ду ушла…

 

Юноша, глядя в туманную даль,

Ищет её или попросту ждёт

Мига, когда смертоносная сталь

В нежное тело, как в масло войдёт…

 

Юная дева прильнула к камням,

Что над ручьём громоздятся грядой,

Прячась от взора охотника там –

В паре шагов у него за спиной.

 

Чёрные локоны, пурпур одежд,

Стан напряжённый, как будто струна,

Дышит едва ли – хоть воздух и свеж,

Смерти дыхание слышит она.

 

Сделай сейчас поворот головы

Грозный охотник и ей не успеть

Спрятаться, чтобы остаться в живых.

А суждено ль ей сейчас уцелеть?..

 

2.

***

Она и Он в лесу осеннем:

Палач и Жертва – c'est la vie.

Она за камушком присела,

Он пристально вперёд глядит.

 

Осенний лес туманом дышит,

Как будто сказочный дракон.

Её ж дыханья он не слышит –

Ручья журчанье слышит Он.

 

Вот лук в Его руке и стрелы –

Лишь покажись – подстрелит вмиг!

А Жертва из-за камня смело

В затылок Палачу глядит.

 

И волосы – чернее ночи –

На алом платье улеглись.

Нет, умирать Она не хочет,

Ей, как и всем, милее жизнь!

 

А Он всё смотрит вдаль упрямо

В надежде Жертву углядеть

В лесу, окутанном туманом…

Но Жертве надо уцелеть!

 

3.

***

Охотник сплошь в одежде чёрной –

И плащ, и шляпа – словом весь,

Сжимает лук рукою твёрдой,

В туманный вглядываясь лес.

 

Он взглядом ищет там кого-то,

Хотя ему и невдомёк,

Что за спиною этот кто-то –

Тихонько у ручья прилёг.

 

Девица в платьице багряном,

Спасая красоту свою,

От смерти скрылась за камнями,

Склонившись головой к ручью.

 

Туманный, зябкий лес осенний

Угрюмой тишиной звенит.

Он станет пристанью последней,

Иль деву всё же сохранит?..

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль