Властелин словес №78. Голосование

+27

Уважаемые мастеровчане!

Приглашаю вас прочитать и оценить замечательные работы наших участников игры.

 

В этом туре собралось 8 конкурсных описаний.

 

Голосование продлится до пятницы — 18.10.2019 до 11:00 (по Москве)

 

Пожалуйста, поддержите авторов, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.

 

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Комментарии и обоснованные топы приветствуются!

 

Заданием этого тура было описать картинку:

Оффтопик

 

 

Конкурс

 

1.

Длинные уши бассета грустно повисли вдоль вытянутой от ожидания морды. Встревоженный взгляд искал в черно-белой толпе Своего Человека, того с кем они станут одним целым. Пес даже представил себе его ноги в потертых джинсах и спортивных ботинках. Но вокруг лишь сновали безразличные люди. Они заглядывали в витрины магазинов, но вместо живого существа видели только бездушные манекены.

 

2.

Черно-белое кино, хм… да вот оно, прямо на улице. Застывший кадр на каменной мостовой. Ужастик? Триллер? Или комедия? Вам решать, дорогие мои. Наверное, вы думаете, что голова собаки, нет, не только голова, еще и туловище с человеческими ногами, бывает только в фантастических историях? А вот и нет. Сидит на ступенях такая вся морда с умным человеческим взглядом. И хотят эти влажные тревожные глаза многое сказать.

— Я голодна и хочу мяса с кровью?

— И почему всенепременно тянет в Венгрию?

— Что это со мной?

Странно далекое, но знакомое видим в этих глазах — вековой голод и извечную тоску…

 

3.

Мне всегда снились цветные сны — этот же был чёрно-белым.

Яркое, но бесцветное солнце, щедро заливало узкую улочку, зажатую домами.

Мимо пронёсся трамвай, промелькнуло несколько прохожих, легко, непринуждённо — не тоскует по краскам тот, кому они неведомы.

Взять бы кисть и…

И тут я увидел собаку. Она сидела в нише одного из домов. Бассет хаунд. Мне ли не знать эту породу, когда у меня такой же?

— Тэдди?..

И осёкся — нижняя часть собаки была человеческой. Самые настоящие человеческие ноги в брюках и ботинках. «Собака — друг человека!» — успокоил я себя. А человекособака?

Но что значат ноги? Ровным счётом ничего. Благородный ум в голове, верность в сердце, а голова и туловище-то — собачьи.

Я смело двинулся дальше. Проходя мимо странного пса, вежливо улыбнулся и махнул ему рукой. Он махнул в ответ. Краем глаза увидел руку, сжатую в кулак с выставленным средним пальцем.

«Проснуться! Немедленно проснуться!»

— Гав!

— Аааааа!

Тьфу, ты! Четыре лапы, хвост, в зубах поводок…

Присниться же такое!

 

4.

Он и Тоби

 

Каждый в этом квартале знал – это его любимое место.

Когда погода позволяла, вечером он выходил, усаживался на выложенное гранитной плиткой крыльцо. Смотрел, как мимо проплывают огромные, как киты, трамваи, как пробегают люди, как солнце, прощаясь, ласкает брусчатку.

Верный Тоби выходил с ним, набегавшись, забирался к хозяину на колени и выглядывал, будто они ждали кого-то.

Они действительно ждали, но это был секрет. Его он рассказывал только четырёхлапым друзьям. Их всех завали Тоби, и они все были похожи на первого Тоби. Того самого, которого ему купила мама.

– Он будет тебе другом, сынок, – сказала она, обняв его, когда первая волна восторга схлынула, – ты будешь заботиться о нём, а он о тебе, и ты не будешь скучать, пока я на работе.

С тех пор они, каждый вечер, выходили встречать маму. Видели её издалека и вместе бежали навстречу. Так было много лет. Однажды мама не пришла…

Смириться с эти было нелегко. Поэтому он оставил себе эту привычку, чтобы вспоминать. И ждать.

Он знал, что однажды мама придёт к нему снова. Возьмёт его ладонь и уведёт туда, где они будут вместе всегда.

 

5.

На улицах большого города легко потеряться и потерять себя. Пестрота красок смешивается в сплошной бесцветный поток, лица теряются в толпе, глаз стоящего напротив человека не замечаешь, а внезапно увидев в витрине свое отражение, равнодушно скользишь по нему взглядом, спеша дальше по делам.

А город шумит, торопится, строится, поглощает. Шумное и жадное животное, которому служат все эти люди, положившие на алтарь служения настоящие чувства, мысли, покой. Все грохочет и несется в постоянной гонке серых улиц и серых людей.

Но однажды свернешь вдруг не на той улице, выбьешься из потока, и видишь – глаза. Огромные, немного печальные и внимательные. Развевающиеся длинные уши, невзрачные светлые брюки и кожаные туфли. В голове что-то клацает, и начинаешь видеть – отдельно собака, с любопытством выглядывающая из ниши, рядом сидит ее хозяин, решивший то ли отдохнуть, то ли дать передышку своему четвероногому другу. Мимо проходит девушка, ребенок со взрослыми. Обычные люди, которые никуда не спешат, а живут своей жизнью, с ее радостями и печалями.

 

6.

Мир всегда меня не устраивал. Я хотел чего-то большего. “Мало-мало” — кричал я как маленький. Казалось бы, если у тебя есть все, то что тебе еще нужно. Непонимание убивало мой разум, я рылся в своих мыслях, как пес, закапывающий свое дерьмо. Спрятать уродливое, вечно воняющее и ноющее, это долг каждой породистой твари. Именно таким я и был. Одевался по последнему слову моды, всегда в стильном сером пальто и с загадочным взглядом, скрывающим пустоту моих помыслов и всей моей жизни. Серость как стиль жизни, тебе так легче, тебе так проще. Не нужно брать краски и что-то придумывать. Просто берешь шаблон и идешь дальше, но куда. Именно этого я и не понимал. Смотрел на остальных, они действовали как по наитию, словно у них под ногами были рельсы, движение по которым совершалось совершенно случайно. Остановка на сон и опять движение. Кто или что было их локомотивом, от куда у них эти рельсы с четко выверенным маршрутом? Загадка, которую я увы не смог раскусить. Я хотел бы кусать этот мир как собака, рвать шаблоны на клочья. Но увы этот мир сделал из меня одно большое одиночество. Которому пришлось подстроится под законы и запреты большого общества.

 

7.

— Собака в ботинках, смотри, па!

— Не отвлекай меня, мы кажется заблудились. Сейчас спросим у кого-то дорогу.

— Па, собака в ботинках и с длинными ушами! А разве собаки носят брюки?

— Что за ерунда, Джонни, это какой-то дядя со своей собакой. Научись наконец быть внимательным, а то так и будешь всегда теряться и забывать дорогу. Смотри вперед и не глазей по сторонам. Видишь вокруг дома, магазины, столбики ограждения? Они обозначают, где можно ездить машинам, а где ходить людям.

— А собакам в ботинках тоже можно здесь ходить?

— Какие глупости у тебя вечно в голове, малыш! Пошли. И не верти головой.

 

8.

Когда любят, не спрашивают. Город так город, хотя здесь ни травы, ни леса с забавными белками, ни речки, в которой живет кто-то веселый, ушастый и забавный, скрывающийся в мокрой ряби, когда прыгаешь к нему поздороваться и облизать. В городе только бесконечные серые и высокие дома. Они строятся, ремонтируются, иногда разрушаются, но в целом здесь до уныния чисто и скучно. Все огорожено, разграничено. Столбики – и те в цепях. Не побегаешь, не порезвищься вволю. Кажется, и хозяину взгрустнулось в этих каменных джунглях. Присел тут под домом на каких-то ступеньках. А если прогонят? Ладно, посидим пока вместе, освоимся. Главное – быть рядом. И любить.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль