Властелин словес №43. Голосование

17 августа 2017, 14:37 /
+22

*DANCE**YAHOO* Вот оно, долгожданное голосование! И теперь вашему внимаю представлены 5 замечательных описаний в прозе и 1 не менее замечательное в стихах, которое служит украшением нашей игры во внеконкурсе.

 

Уважаемые мастеровчане!

Напоминаю, задание этого тура – описать сцену по картинке

alt

 

________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Голосование продлится до четверга 17 августа 19:00 по Москве.

Пожалуйста, поддержите участников, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы в прозе.

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя. Комментарии приветствуются!

 

Проза

№1

Рыцарь вошел в мутную воду и, наклонив голову, внимательно посмотрел на водяную ведьму.

— Пора, — прошептала она, подняв вверх худые, обвитые тонкими нитями тумана руки.

Ее седые, растрепанные волосы не намокали в воде и казались легким пухом. Тело, замотанное в прогнившую ткань, рассыпалось от старости. От прилипшей ряски лицо ведьмы приобрело зеленоватый оттенок, глаза были наполнены безумием.

— Не могу! – крикнул рыцарь.

— Не ходи… — прошелестело рядом и души утопленных в озере людей, потревоженные громким звуком, взлетели над высокой травой, вспыхивая маленькими огоньками.

Голубой туман, наполнивший долину, разлетелся клоками разрезанный их ярким светом.

Рыцарь снял шлем, пытаясь стряхнуть с себя колдовские чары, но было уже поздно. Блестящие латы, кольчуга стали тяжелыми и потянули на дно, к корягам, лежащим в иле. Он обреченно закрыл глаза.

— Сердце больше не будет болеть, — голос ведьмы забулькал, словно она набрала в рот воды, — ты забудешь ту, которая выбрала не тебя, а дракона.

 

№2

«Победа достанется сильнейшему — тому, кто сам добьётся её!»

Зелёная мгла окутала болото. Откинув в сторону предрассудки и забыв о девизе турнира, Рыцарь Ордена Кружевных Юбок пришёл к той, о которой говорят шёпотом, которую никто никогда не видел, которая может даровать силу…

Последняя битва, и он обретёт счастье — получит в жёны дочь Короля. Никому ещё не удалось увидеть её лица, лишь глаза — большие, карие, в обрамлении густых чёрных ресниц. И каждый, кто смог поймать на себе взгляд этих глаз, решался на турнир.

Четыре этапа позади, осталась последняя ступенька, но соперник силён. И Рыцарь решился. Он был осторожен, никто не заметил, как он пробрался к болоту, и вот его призыв услышан. Вода вспенилась и показала хозяйку этих мест, способную убить одним лишь взглядом.

— Чего тебе? — прозвучал хриплый голос. Ведьма потянулась к Рыцарю, и тут она открыла глаза — большие, карие, в обрамлении густых чёрных ресниц.

Рыцарь вскрикнул и, окаменев, рухнул в болото, так и не преодолев последнюю ступень.

 

№3

Луна освещала зелёным призрачным светом воду реки, деревья и коряги. Десятки светлячков роились в зарослях камыша, как маленькие звёзды, превращая заурядный берег в нечто волшебное. По колено в реке стоял рыцарь. Его шлем почти соскользнул в воду, держась на кончиках пальцев безвольно повисшей руки, но рыцарь не обращал на это внимания. Его взор был прикован к прекрасной и одновременно пугающей своей зеленовато-мертвенной бледностью девушке, которая, казалось, вырастала прямо из воды. Лёгкий речной туман вился вокруг её тонкого стана и рук. Она тянула их к рыцарю, слегка касаясь тонкими холодными пальцами его подбородка, а её взгляд лишал воли и манил погрузиться навсегда в холодную глубину, обещая неземное блаженство и вечное счастье. Река медленно несла свои воды, прохлада ночи рождала туман, ни ветерка, даже светлячки перестали мельтешить — замерли… Казалось, вся природа застыла в ожидании того, что будет дальше.

 

№4

 

— Тётя Уня, к нам рыцарь едет.

Ничего себе ночка начинается. Вот так ни мгла ни полночь явился. Ну что же, придется гостя встречать. Хорошо хоть осока еще с Купалы светляками украшена, а то так и самой на корягу напороться легче легкого. Пораниться, конечно, не поранишься, но вся в тине вымажешься, еще чего доброго за кикимору примут.

Во, идет, красавчик такой. Упакованный такой, латы прям как будто только что от кузнеца, ну не совсем прям-прям, но недавно точно. Модник куртуазный. А шлем так стыдливо за спину прячет. это правильно, нечего такую банку консервную на людях демонстрировать, ведь ведро-ведром. А тут не просто люди, тут Ундина в лучшем наряде из савана в складках прием устраивает. Просто мох с водой, какая ладная. Один цвет лица чего стоит, такого здорового зеленца добиться — это таких усилий стоит, вам на суше и не снилось.

Раз шажок в воду, два шажок в воду, три… Не, третьего не надо, ты уже пришел. Теперь тебе многое приснится.

 

№5

Светлячки безмолвными свидетелями притаились в густой осоке, покачиваемой едва уловимым ветром. До одури орали лягушки, соревнуясь, как пьяные барды, в акапельном искусстве с кузнечиками. Полночный воздух пах незабудками и чем-то ещё приторно-сладким. Звёздное небо напоминало дырявой котёл, который какой-то чудак по неосторожности опрокинул на землю.

Я неспешно, шаг за шагом, приближался к ней… Лунные блики играли на нефритовой коже, чёрные агатовые глаза глядели с детским любопытством, пухлые бледные губы молили о поцелуе. Тонкие, словно тростинки руки, потянулись к небу, потянули полуночный «саван» к воде, небрежно накинули петлю на шею. Я и не заметил, как оказался на середине озёра.

 

Стихи

Сонный пруд печален, тих.

Спит камыш, и ветер стих.

Лишь танцуют светлячки.

Вдруг, порвался на клочки

Потревоженный туман.

Явь иль зрения обман?

Всколыхнулась гладь пруда,

Расступается вода…

Дева встала из воды.

Руки бледны и худы.

Тянет их: «Любимый, мой…»

Смотрит рыцарь молодой,

Шепчет: «Ты прости меня.

Я спешил, я гнал коня,

Почему не дождалась?

Смерти в руки отдалась?»

Ищет след былой красы,

Ищет золото косы,

Ищет синь любимых глаз…

Но лишь видит без прикрас

Облик смерти. Не вернуть.

Слишком долгим вышел путь.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль