"Салфетки-62". 2-ой тур

+9

Поздравляем победителя: ЛОПАТИНА ИРИНА!@}->--

 

Итоги 62-го тура мини-конкурса «САЛФЕТКИ»

 

1-е место: Лопатина Ирина

2-е место: Коновалова Мария

3-е место: lllod

_____________________________________________________________________________  

 

№1 Лопатина Ирина — 3,2,1,3,2,3,3,3,1,2,3, =26

№2 Юррик -3,3,1,1,2,1,=11

№3 Сурьян Александр -2=2

№4 Верлиока — 1,2=3

№5 Химера Паллада — 2,2=4

№6 Эскандер Анисимов — 1,1,1=3

№7 Deiss Dina — 2,2,1,3,=8

№8 lllod — 3, 1,2,2,2,2,=12

№9 Коновалова Мария -– 3,3,1,1,3,3,3,=17

 

№1

*****

– Приветствую вас, капрал. Значит так – вот ваш новый образ для трансформации. Эксперты посчитали его идеальным для этого задания.

– Что… Ох! Кх-кх-кх…

– Вопросы?

– Но ведь этот примат не является доминирующим на планете Земля!

– Образ выбран исходя из особенностей нужного нам субъекта. Он учёный, каких на земле отчего-то именуют «ботаниками», хотя нам известно, что он микробиолог. Живет и работает в заповеднике, особенно расположен к данному виду приматов. Долгие годы занят поисками вакцины, которая в будущем спасёт весь его мир. По нашим данным, сейчас он топчется на месте, с ним нужно войти в контакт и на ментальном уровне слегка… подтолкнуть его исследования.

– Почему исключён контакт с особями его вида?

– Субъект весь в работе, на подобных себе не обращает внимания, зато, тестируя будущую вакцину, создал самую здоровую на континенте популяцию орангутанов. Тебе просто нужно понравиться ему и проникнуть в его лабораторию. Так в этот раз велит долг Спасателя.

– Слушаюсь, командир…

– Сомнения?

– Да кому я могу понравиться в таком виде?!

– Несущественно. Просто помни, что ты в любом образе самая красивая. До связи.

 

***

– На связи.

– Нужна консультация: на какое количество немытых фруктов рассчитана моя иммунная система?

 

***

– На связи.

– В шерсти завелись какие-то мелкие твари. Местные ловят их друг у друга. Мне придерживаться тех же гигиенических мер?

 

***

– На связи.

– За мной полдня гонялся огромный самец данного вида. Пришлось спасаться на верхних ветках, используя левитацию. Никто не в курсе, чего он хотел?

 

***

– На связи.

– Женские особи объединились, чтобы поколотить меня. Опять пригодилась левитация. Вот только что я им сделала?

 

Лишь семь долгих недель спустя обычно рассеянный доктор микробиологии, оторвавшись от лабораторных экспериментов, увидел сколько мудрости и грусти таится в глазах молодой орангутанихи, которую он прежде как-то не замечал. Определённо, это было прекрасное создание, которое навеяло на доктора сомнения, что Homo sapiens являются единственными разумными существами во вселенной.

 

№2

******

Сочинять очередной отчет осточертело. Пока нам гнали новый десантный звездолет аж с Геи, мы застряли на этой Тамилле на целый год, и за весь этот год здесь ничего не происходило. Звездная гвардия потихоньку сдвигалась от скуки, да и я сам чувствовал, что еще немного, и сорвусь.

 

Напротив сидел Сэнч, глядя огромными грустными глазами орха, как я вымучиваю фразы на планшете дальней связи. Он дослужился до сержанта, а для орхов, про скверный характер которых в Звездном Десанте слагали легенды, это было большим достижением. Брали их в десант исключительно из-за природных способностей к психологическому воздействию на аборигенов, и Сэнч демонстрировал настоящие чудеса такого воздействия. Например на Гарсии, где обитали крайне агрессивные собакоголовые приматы, внешне напоминавшие пятнистых шакалов, он заставлял их приносить нам дичь на шашалыки, а одного их вожака даже обучил жонглировать горящими головнями…

 

Сэнч считал меня не просто командиром, но и настоящим другом. Если такое можно было сказать в отношении орха.

 

Вот и сейчас он делился со мной мыслями:

 

— А тебе не надоело мотаться по космосу, Кэп? Не хочется осесть где-нибудь, хоть и здесь… Тут такие красотки… — Его большие губы мечтательно завернулись вверх, я еле скрыл улыбку, никак не могу привыкнуть, что под обезьяньей внешностью скрывается вполне разумное существо.

 

— Сэнч, я тебя не узнаю, — я постарался быть серьезным, — новая посудина уже через пару месяцев прибудет, и мы опять рванем в бой, не кисни!

 

Санч, будто не слыша моих слов, продолжал:

 

— В «Армагедоне» есть одна, Фукси. Такая милая… Вот подам в отставку, заберу ее из стрип-шоу, и буду здесь загорать, — он почесал длинными пальцами волосатую грудь под разгрузочным жилетом и достав из внутреннего кармашка кусок пластика, протянул мне, — Взгляни, Кэп, какая фемина!

 

Он смотрел мне прямо в глаза, и я, еле сдерживая распирающий изнутри смех, постарался ответить душевно:

 

— Ты прав старина, красота спасет мир!

 

№3

*****

 

День выдался погожий, и я решил посетить зоопарк. Не понятно, что могло родить во мне подобную идею. Уже к полудню с мороженым в руке я рассматривал диковинных животных. Вокруг было много людей, все о чем- то говорили и фотографировали наших меньших братьев. Думать в такой обстановке очень сложно, да и думать в зоопарке едва ли нужно.

Очень скоро я оказался возле клетки с орангутангом. До этого момента я честно признаться больше был сконцентрирован на поедании мороженого. Увидев перед собой уже привыкшее к постоянным зевакам, симпатичное животное, на мой взгляд, давно вышедшее по обезьяньим меркам на пенсию, я вспомнил один эпизод из своей жизни. Точнее эпизодов много, но их объединяла одна фраза, «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Не знаю, откуда она появилась, и кто ее придумал. Мамина подруга говорила эту фразу очень часто, может, она говорит ее до сих пор, вполне возможно. Стоит заметить, что никто из знакомых моей семьи не похож на этого орангутанга, обросшего коричневыми волосами, с большим животом, вальяжно сидящего прямо передо мной в окружении своих сородичей. Не похож на орангутанга и муж той самой маминой подруги, любящей оправдывать отсутствие общепринятой, стандартной красоты у своей второй половинки. Его внешность лично я бы никогда ему в минус не занес, конечно, быть может, окружающие считают иначе. Дядя Рома исключительный добряк и ко всему прочему работает хирургом. Стать хирургом когда-то было моей мечтой, но с годами я начал понимать великую ответственность и опасность одной ошибки, способной похоронить человека. Осознавая величие этой профессии, ее неимоверную пользу для всех нас, я так и не стал хирургом. Боязнь и неверие в свои силы оказались сильнее желания спасать людей.

Не стал бы вам все это рассказывать, если бы не одно обстоятельство. Совершенно случайно на днях я наткнулся на статью с названием «красота спасет мир», в ней было много картинок, красивые пейзажи и прелестные девушки. Тогда, всего пару дней назад, я понял это выражение поверхностно, сейчас же я отчетливо осознал другое. Мир спасет красота содеянного таким человеком, как дядя Рома, красота его души и душ ему подобных…

 

№4

*****

На этом я, Горилла Боб, заканчиваю свой репортаж с конкурса Мисс Планета Обезьян. Ею стала прекрасная представительница брюнеток — шимпанзе Коко.

Закончилось шикарное дефиле в вечерних платьях. Особенно меня, как тонкого ценителя женской красоты, порадовали модели класса плюс. Ах, эти гориллы!

Моя Клауди конечно не хуже, но…не первый сорт, как говориться. Чем то это дорогие радиослушатели этот парад самочек напоминает обыкновенную выставку людей. То ж е хождения по подиуму, те же оценки окраса и эстерьра. Но красота обезьян намного богаче.

Как прелестны ужимки шатенок мартышек, а женщина – вамп, яркая брюнетка шимпанзе? Величавость и шикарная грива рыжих кудрей красоток орангутангов? Но наше время истекло, до новых встреч, друзья.

В радиоэфир врывается телефонный звонок.

-Что Майк? Какие джунгли, какой космический пришелец? Я светский хроникер, пошли кого-нибудь другого! Ах, ты с командой на открытии сафари на людей! А я что? Слишком толст и неповоротлив? Я не мальчишка, тебе ясно, не юный манки, с пустой головой. Пришелец будет или нет еще неизвестно, а вот в столице митинг против названия людей нашими обезьяньими именами. Обещали нагрянуть « Фемен-лемурки», понимаю, что у нас радиостанция, но я — то не слепой, да и фотоаппарат всегда со мной.

-Мистер Боб на связи вторая линия.

А Клауди, да что ты говоришь? Наш малыш впервые улыбнулся, ты мне высылаешь фото. Мой мальчик, мой малыш, это не тебе Майк, я все понял, да, да я поеду в эти чертовы джунгли ловить пришельца. Все, доволен? Ах, пусть дьявол заберет всех пришельцев и редакторов на свете.

Мой маленький Горилла Боб, мое продолжение. Вот чья улыбка и красота спасет мир!

 

№5

Красота спасет мир. Дубль третий.

 

Место действия: обзорная палуба космического корабля. Вид с орбиты на Землю. Часть обзора закрыта большим экраном, на котором сменяются изображения различных животных. Двое инопланетян у экрана, один чуть поодаль.

Действующие лица:

Ученый №1 – признанный гений, вот уже 170 арнов проведший на орбите этой удаленной планетки.

Ученый №2 – направленный из Центра контролер.

Вечный лаборант – и этим все сказано.

Стиль речи: нетороплив и высоконаучен. Увы, в силу отсутствия аналогов многих терминов в русском языке перевод коряв и неточен.

 

У2: — И чем вам, коллега, не угодили результаты первого опыта? Ведь по вашим же отчетам все было прекрасно. Великолепные, я бы сказал, результаты.

У1: — Увы, коллега, несмотря на все положительные результаты, они не соответствовали важнейшему критерию. Они были уродливы. Вот, вы же сами видите. (в это время экран демонстрирует древних морских рыб) Эти плавники и жабры! Фи! Я так и не сумел добиться хоть какой-то облагороженности. Неудивительно, (далее обвинительно) при таком-то исходном материале, что мне всучили в Центре. Пришлось переделывать.

У2: — Предположим, это существенный минус результата. Но ведь сколько плюсов было! Ну да ладно, оставим ваши отчеты, и вы, и я их прекрасно помним. Но второй-то опыт был не менее успешен!

У1: — И, тем не менее, результат отличался все тем же: редкой уродливостью. (на экране демонстрируются динозавры) Разве можно оставлять такое? Ни в коем случае. Но я учел все прошлые ошибки.

У2: — Я все понимаю, но как же те средства, что были на это затрачены? Один раз переделать – еще куда ни шло, но два! Неужели и третий опыт вы забракуете по той же причине, что и первые два?

У1: — Так, по-вашему, причина несерьезна? (возмущение, агрессия)

У2: — Что вы, что вы! Но так что насчет третьего опыта? Опять неудача?

У1: — Ну что вы?! Ради одного ее взгляда и стоило потратить целых 170 арнов моей жизни. (чуть смущенно, потом снова агрессивно, указывая на экран, демонстрирующий приматов) Вот! Какая красота теперь! Видите? Ну разве не красавица? А те несчастные т’теньги, разве можно вести о них речь, когда перед вами такая красота?!

 

Далее следует непереводимая игра слов, неторопливая и высоконаучная, после чего У1 провожает У2 на выход. ВЛ облегченно вздыхает. Вскоре У1 возвращается и обращается к ВЛ.

 

У1: — Ну вот видишь, красота – важнейший фактор! А ты все: «Не поверят! Не спишут!» Учись студент: «Красота спасет мир!» (в сторону) И старого ученого заодно.

 

№6 (18+)

******

Из зоопарка вышли последние посетители, и сторож повесил замок на ворота. Затем выгоняя с хрипом воздух из прокуренных лёгких, в последний раз обошёл охраняемую территорию и завалился на лежанку в каморке. Потому и не услышал, как спустя минут десять-пятнадцать у ворот раздался женский голос:

 

— Ну, пошли, в зоопарке мы ещё не пробовали, — уговаривал он.

 

— Да я как-то не знаю, — ответил ей неуверенный мужской бас. – А вдруг охрана?

 

— Расслабься, — в женском голосе появились нотки нетерпения смешанные с досадой. – Сторож уже сто процентов завалился спать. Ну, пошлиии!

 

Мужчина поначалу тяжело вздохнул, а затем покорно выпустил воздух из лёгких. Девушка потянула его за собой и спустя несколько секунд парочка перемахнула через ограду и побежала по территории зоопарка. Наконец напротив обезьянника влюбленные остановились и, слившись в страстном поцелуе, начали раздевать друг друга. И вот уже сорванные последние покровы, а тела сплелись в позе, кою Камасутра ещё не видела. Пространство наполнилось томными вздохами.

 

— И кто же на самом деле венец творения? – печально подумала горилла Марта, бросая взгляд на совокупляющихся.

 

№7

*****

В комнате было почти тихо, не считая шума от громкой музыки в наушниках сестры и противного пощелкивания клавиш ее ноутбука.

Федя оторвал взгляд от книги и посмотрел на сестру, развалившуюся на диване.

– Свет! – крикнул он, но ответа не последовало. Федя швырнул в нее подушкой.

– Чего тебе!? – она резко сдернула с себя наушники и, гневно выпучив глаза, уставилась на брата.

– А каким животным ты бы была, если… ну, ты не родилась бы человеком?

Света недовольно нахмурилась и надела наушники обратно.

– Я не знаю! И отстань от меня, идиот!

Федя надулся и ответил ей высунутым языком.

«Коза!» – сразу подумал он, и представил ее с длинными рожками и белесой бородой.

Света заулыбалась, вычитав что-то смешное, и вновь по комнате разнеслась фальшивая клавишная трель.

«А, может, акула? На последней фотографии с классом оскал у нее был точно такой же…– Федя почесал нос и уселся поудобнее в кресле, — нет, акулок жалко».

Заметив, что брат как-то подозрительно рассматривает ее, Света взглядом прожгла дыру у него на лбу и отвернулась к экрану, сердито поджав губы и заправив прядь волос за ухо.

Федя перевел взгляд на начесанные, рыжие Светкины волосы, чем-то отдаленно напоминавшие ему гнездо… «Вот же обезьяна!» – в довольно заулыбался заулыбался Федя. «Кому-то необходимо вычесать всех блошек!»

Злобно хихикая, Федя перелез через подлокотник и поплелся на кухню.

 

№8

*****

Солнце уже наполовину скрылось за горизонтом, окрасив небо пламенным цветом. Темные облака проплывали вдалеке, создавая, возможно, самую красивую картину, из когда-либо виденных мужчиной. Нервно оглянувшись, он почесал макушку. Женщина уже давно должна была появиться.

Неожиданно послышался звук отодвигаемых веток, и из-за деревьев вышла женщина. Хитро улыбнувшись, рыжеволосая красавица подошла к мужчине и села рядом – на краю скалы.

— Я думал, вы не придете! — Переполненный чувствами мужчина приблизился, сел почти вплотную.

Но женщина лишь махнула рукой, устремив взгляд на заходящее солнце. Ее миниатюрный носик так приятно подрагивал.

— Вы… — мужчина запнулся, почесав щеку. Он не считал себя большим знатоком женщин. По правде сказать, никогда раньше с ними и не разговаривал дольше пары секунд. — Вы хотите мороженное?

Мужчина, не отрывая глаз от красавицы, нащупал мороженное чуть в стороне от себя и неверной рукой протянул подарок. Женщина мило улыбнулась, словно смотря на попытки младенца сделать первые шаги, но мороженное взяла.

— Вы так восхитительны, — промямлил мужчина. Женщина, тем временем, очистила подарок от упаковки и начала есть, откусывая и спокойно жуя большие куски замороженного льда.

Восхищенно смотря на свою красавицу, мужчина почувствовал, как вспотел. Он всегда потел, когда сильно нервничал.

— Прекрасная леди, — произнес мужчина, с неудовольствием отодвигаясь, — пожалуйста, скажите, что согласны стать моей!

Женщина доела мороженное, облизнулась и взглянула на собеседника большими темными глазами.

— Агу, — кивнула самка и, поднявшись, бочком двинулась в джунгли. Кожура банана осталась на голом камне.

— Агу, — повторил самец, почесав большие щеки. Безусловно, именно они приглянулись прекрасной леди больше всего. — Агу.

 

№9

 

*****

Бо-бо сидел на траве и с безразличием смотрел на столпившихся за стеклом людей. Они толкались, пихались, вставали на цыпочки, только бы разглядеть его – любимого. Раньше, когда Бо-бо был моложе, его даже забавляло такое внимание. Но не теперь. Старость приближалась к нему со скоростью электрички – вот-вот с ног собьет. А вместе с ней наваливалась тоска…

Он был одинок… Нет, конечно, он был одиноким не всегда. Лет пять назад с ним в клетке жила очень милая самочка, по имени Зула. Она была юна, игрива и крайне характерна. Стареющий бабуин был интересен ей не более чем тигру морковка. Но все же с ней было повеселее… А потом и Зулу куда-то увезли. С тех пор Бо-бо совсем сдал.

Тогда же его стали раздражать и неприятные рожи, мельтешащие за стеклом. “Ох уж эти люди, с их неказистыми, худощавыми телами, маленькими головами на тонких шейках и короткими, бестолковыми руками! У них не было даже хвоста! Тоже мне, короли природы…”-думал он.

А между тем Бо-бо любил все прекрасное. Хотя видел он этого прекрасного не так уж много. Но все же верил, что оно, ПРЕКРАСНОЕ, обязательно спасет мир. А его обязательно надо спасать. Вот, хотя бы от этих тонких — звонких за стеклом…

Так, с чего мы начали? Да-да… Бо-бо сидел на траве, когда вдруг услышал странный стук в закрытой от людских глаз части его дома. Там, где его не видели посетители зоопарка, но куда спокойно входили работники, приносящие бабуину еду. Он с любопытством отправился туда, вызвав гул недовольных голосов за стеклом (так им и надо!). Когда он перескочил порог своего импровизированного дома, то застыл от восхищения. Там, прямо возле лежака сидела ОНА!

Прекраснее ЕЁ он никогда никого не видел! ОНА улыбнулась и скромно потупила свои очаровательные маленькие глазки.

Больше Бо-бо не был одинок. И пусть красота не спасла пока весь мир, но уже спасла его маленькую одинокую душу.

 

Фраза " Красота спасёт мир"

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль