Януш Леон Вишневский, Одиночество в сети, 18+

+7

Автор: Вишневский Януш

Название: Одиночество в Сети

Жанр: Современная проза

Издательский дом: Азбука-Классика

Год издания: 2005

Аннотация:

«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» – таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча…  

 

Если в случае 50 оттенков серого мне приходилось спрашивать себя, почему это шедевр, то в данном случае спрашивать не пришлось. Я согласна это назвать шедевром. И бестселлером. Да чем угодно, главное, чтобы с оттенком восторга. Януш Вишневский меня, как автора, размазал по стенке мелким слоем и теперь не знаю, когда я соберусь заново.

Эта книга это твердая, хорошая написанная нить основного сюжета, на которую нанизываются бусинки отступлений, что прямо к сюжету не относятся. Вечные флешбеки, размышления о жизни, огромные куски текста, рассказанные «левыми» персонажами. И другого автора я бы за такое прибила… а здесь? А здесь впервые почти каждую бусинку я встречала с восторгом, впервые мне не хотелось возвращаться на основной сюжет, потому что там, представьте себе, было интересней.

Автор умен до жути и так же до жути наблюдателен. И с каким же он удовольствием проехался по очень многим больным точкам. Схватил читателя на шиворот и засунул в шкуру наркомана, который в первый раз пробует кокаин. И в шкуру самоубийцы, и не одного. Заставил до конца прочувствовать дно депрессии и увлеченность работой настолько, что для сна не остается времени. Для мыслей не остается времени. Вместе с автором вы заглянете в спальню внешне таких респектабельных, таких красивых пар… вместе с ним и с его героем сапожищами пройдетесь по жизни других людей, подсмотрев самое тайное, самое важное. И переживете переломы, когда все, что было в прошлом, летит в пропасть и жизнь меняется кардинально. В один миг.

И узнаете много нового, в подробностях. И про ДНК. И про действие кокаина. И про судьбы знаменитых людей. И про Интернет, хотя последнее, увы, уже устарело. А еще поплачете и не раз над разбитыми вдребезги судьбами… о, в этом романе есть над чем поплакать. И есть над чем посидеть в тишине, отдавая должное циничности автора.

А еще автор восхищается всем. Наукой, искусством, и все его герои такие же. Увлеченные чем-то до ужаса, до дрожжи в коленях. Настолько яркие, все, до единого, что себя чувствуешь глупой серой мышкой. И ни черта не чувствующие, что они яркие.

И в романе нет ничего святого. В одном эпизоде показав героя ангелом, автор обязательно в другом этому герою прилепит копыта и хвост. При этом все это рассказано убедительно, что веришь. В каждое слово. В каждую эмоцию. В каждый всплеск истерики. И все это настолько впечатается эмоционально в вашу память, что попробуйте теперь отодрать.

Истерика тут тоже, кстати, по делу.

А язык… о!!! какой тут вкусный, атмосферный и захватывающий язык, хотя вначале я ой как могла придраться и в местоимениях местами путалась. Но все прощу! Этому автору я прощу что угодно. За картинки настолько яркие, что перед глазами стоят. Долго стоят… И чувственности, эротики, взрослой тематики тут по уши. Но ни капли, представьте себе, пошлости.

Я хочу купить эту книгу и поставить на полку.

И никогда не перечитывать.

Сдается мне это не тот роман, который можно забыть.

Понравился ли роман? Нет, не понравился. Он меня убил.

Кто-то там настоящий ЛР хотел? Нате!

Пошла зализывать раны и плакать в темном уголочке…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль