Часовой город

+9

 

 

 

А вот кому идею. Детектив. С элементами боевика. С элементами фантастики. С элементами я еще не знаю, чего.

Город часов. Большой и красивый. Огромный современный мегаполис, в котором живут современные электронные часы. В городе остались крошечные островки прошлого – старинные дома, и последние еще живые механические часы. Старые будильники не выдерживают конкуренции с часами электронными, для них практически нет работы.

Главный герой. Будильник. Работает в полиции, отчаянно держится за своё рабочее место. Живет в маленьком старинном домике, зажатом среди высоток. Любит неторопливые посиделки в кресле-качалке у камина за чашечкой чая, вообще не любит спешить, не вписывается в бешеный ритм современной жизни. И этот-то детектив-будильник должен чаще всего арестовывать своих механических сородичей, которым нет места в современном мире, поэтому они идут на преступления, грабежи. Такой вот внутренний конфликт у героя, чтобы выжить самому, должен губить себе подобных.

Ну и, конечно, будет главный злодей, злой гений. Он – электронный, но выступает на стороне механических часов, хочет отправиться в прошлое и убить там изобретателя электронных часов. Да, все часы умеют управлять временем, хотя это и незаконно. Например, старый детектив опаздывает на работу (ибо сидел, не торопясь пил утренний кофе), отматывает время назад, чтобы прийти вовремя. А начальник ему за это выволочку. Или герой по улице шел, замечтался, забыл, что идет по оживленной трассе, а не по тенистой аллее позапрошлого века… попал под машину, механизм у него вдребезги… выходит водитель, отматывает время назад, герой собирается снова, оживает.

Вот так. Мир повести (или романа) есть, герои есть, правда, не все (начальник у главного героя не знаю, какой), а сюжет не знаю. Надо же чтоб вообще зашибись. Чтобы Голливуд умер от зависти и всё такое.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль