Вниманию коллег представляется плодотворная геометрическая концепция
социального устройства общества.
Более подробно можно ознакомиться
«Гвоздь» — одна из первых основных форм устройства советского человека. Она была заимствована как удачный образец для скрепления в единый и нерушимый монолит неприродно разных частей первобытного социалистического общества. Кратко рассмотрим его устройство и основные функции.
«Гвоздь» представляет собой стержень определенной длины, выполненный из крепкого материала, который с одной стороны зострен, а с противоположной — снабжен т.н. шляпкой. Применение Г-я довольно примитивно: он устанавливался острием в назначенное ему место и ударами тяжелого предмета сверху по шляпке забивался. Вытащить Г-дь обратно было практически невозможно, обычно он там и умирал. Иногда при забивании Г-дь сгибался — в таких случаях его либо пытались исправить в специальных учреждениях, либо сразу выбрасывали. Гвозди не экономили, т.к. их было в избытке, а не забитые быстро ржавели, портились, или могли просто пропасть неизвестно куда. Правда таких случаев было мало.
Более совершенная форма была изобретена на последующем этапе строительства советского общества. Поскольку иногда приходилось все-таки менять некоторые детали государственной машины или добавлять новые, использовать Г-и стало не очень удобно. На смену им пришла эпоха «винтиков».
«Винтик» — более удобен при манипулировании, поскольку может быть не только установлен в надлежащее место, но при необходимости также удален оттуда и переустановлен в другое. Он имеет (в основе тоже стержень) т.н. головку с шлицем (пазом определенной ширины и глубины, посредством которого и производится установка с помощью руководителя, обладающего специальным инструментом) и стандартную резьбу. Использование стандартной резьбы — революционный шаг в развитии, так как в имеющиеся на теле государства гнезда с ответной резьбой легко вкручиваются и выкручиваются В-и, и практически не возникает сложностей с их заменой. Такой ротацией частично решалась и проблема борьбы со ржавчиной — частая смена В-ов не позволяла им «прикипеть» на одном месте. Номенклатура применяемых В-ов была строго ограничена и любое отклонение от стандарта пресекалось безоговорочно.
Но ничто не стоит на месте, более того, — мир стремится к совершенству. И вот на смену Г-м и В-м появляется новая, практически идеальная форма существования человека. В процессе деградации общества зародилась необходимость постоянно «крутиться», чтобы выжить в неблагоприятной среде. А что может быть более приспособленным для этого, чем… правильно, — шарик!!!
«Шарик» — последняя и наиболее удачная форма, уже постсоветского человека. Она характеризуется всего одним параметром — величиной (диаметром). При определенном соответствии размеров шарика и посадочного гнезда происходит его легкое вращение, в таком состоянии система довольно устойчива. Правда при малых диаметрах происходит дальнейшее измельчение, вплоть до полной потери содержания, а чрезмерное увеличеный Ш-к может попросту лопнуть. Допускается уже некоторая свобода в выборе диаметра Ш-ов, однако стандартизованная форма позволяет руководящим товарищам также довольно легко катать их с места на место (уже множеством способов). Наблюдаются также множественные столкновения Ш-в между собой в процессе такого хаотичного перемешивания, но к удовольствию наблюдателей, выделенного вектора какого-то осмысленного движения не получается. Поэтому такая ситуация может продолжаться еще довольно длительный период, пока большая часть Ш-ов не окажется в достаточно глубокой… (яме).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.