Кстати, о шприцах — неудобен по максимуму. Мешок и только мешок. Мешок запросто шьется из плотной х/б ткани, типа перового тика. Важны только насадки. Но простейшие узоры можно сделать с помощью корнетика из бумаги. Берешь пергаментную бумагу для выпечки или кальку. Сворачиваешь кулек, как для семечек , наполняешь кремом, плотно закрываешь широкий конец, заворачивая, и отрезаешь тонкий кончик. Если хочешь получить просто круглую «палочку» на выходе — то просто срезаешь без наклона. Если надо сделать «листочек» — кончик отрезается на уголок, чтобы напоминал стрелку
Есть еще вариант: сметану, жирную, смешать со сгущенкой (по вкусу) и в тканевом мешочке на ночь в холодильнике подвесить над миской. Или выложить на тряпочку в сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Тогда сметана станет как тот крем из сливок, и кисленько, можно дополнительно не кислить клюквой, а положить что послаще
можно, но учти, что надо дать стечь соку. Иначе много жидкости выделится внутрь торта, и он может «поплыть». МОжно любые фрукты, свежие ягоды, консервированные: ананасы, персики, можно в крем добавить лимонный сок чуть-чуть, какао… любое творчество приветствуется
плоский и широооокий . Самый первый торт, что мне дали готовить на фабрике, чуть не в первый день. Там, конечно, крем был маргариновый а «ягодки» — рубленая курага. Но принцип меня восхитил, и я его под себя доработала
Штука реально вкусная и готовится быстро. Если вдруг гости нежданно-негаданно — прямо при них готовлю, с комментариями. Варианты начинок могут быть разные, от растительных сливок до сметаны, от варенья до живых фруктов и ягод
Если б я латынь знала ну хотя бы как знаю английский, хоть на базовом уровне
Некоторые, самые простые слова попали в речь людей из языка буоггов. До тех пор, пока буогги опекали стадо людей, те только становились разумными, на уровне даже не пещерного человека, а чуть выше обезьяны. Создатели общались с ними путем образов, умея воздействовать телепатически. А потом боги ушли в будущее, предоставив людям самим развиваться, те там уж как-то сами и словарный запас пополняли, и все прочее…
Впечатляющая глава. Хороший ход с киборгами. Странно только, что девочка не смогла заметить разницы. Наверняка были некоторые странности в поведении «родителей»
Есть еще интернет-сайты, на которых продают кондитерские прилады. Могут даже с доставкой
Кстати, о шприцах — неудобен по максимуму. Мешок и только мешок. Мешок запросто шьется из плотной х/б ткани, типа перового тика. Важны только насадки. Но простейшие узоры можно сделать с помощью корнетика из бумаги. Берешь пергаментную бумагу для выпечки или кальку. Сворачиваешь кулек, как для семечек , наполняешь кремом, плотно закрываешь широкий конец, заворачивая, и отрезаешь тонкий кончик. Если хочешь получить просто круглую «палочку» на выходе — то просто срезаешь без наклона. Если надо сделать «листочек» — кончик отрезается на уголок, чтобы напоминал стрелку
Я всякие видала. Идеально взбиваются только свежие. Чуть кислинка — результат непредсказуем. Могут и не взбиться
В деревнях и у нас ничего нет, кроме водки и бычков в томате Это если в крупный город поехать
Есть еще вариант: сметану, жирную, смешать со сгущенкой (по вкусу) и в тканевом мешочке на ночь в холодильнике подвесить над миской. Или выложить на тряпочку в сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Тогда сметана станет как тот крем из сливок, и кисленько, можно дополнительно не кислить клюквой, а положить что послаще
в баллончиках не сливки, а недоразумение Пена для бритья, иначе не скажешь Однозначно НЕТ, ибо гадость
У вас там специализированных магазинов для кондитеров нет случайно? Я в таком затариваюсь. Там могут быть нормальные сливки
Заготовить шаблон из бумаги и отметить сначала, а потом резать
сливки должны быть выше 30% обязательно, и ни в коем случае не кислые. Кислые не взбиваются
Лучше, если пастеризованные, как у меня
можно, но учти, что надо дать стечь соку. Иначе много жидкости выделится внутрь торта, и он может «поплыть». МОжно любые фрукты, свежие ягоды, консервированные: ананасы, персики, можно в крем добавить лимонный сок чуть-чуть, какао… любое творчество приветствуется
Крошкой, тертой шоколадкой (лучше всего), дроблеными орешками. Сливками замазать и вперед Есть же сливки у вас там?
Потом поделишься, что получилось?
плоский и широооокий . Самый первый торт, что мне дали готовить на фабрике, чуть не в первый день. Там, конечно, крем был маргариновый а «ягодки» — рубленая курага. Но принцип меня восхитил, и я его под себя доработала
Штука реально вкусная и готовится быстро. Если вдруг гости нежданно-негаданно — прямо при них готовлю, с комментариями. Варианты начинок могут быть разные, от растительных сливок до сметаны, от варенья до живых фруктов и ягод
в школе по крайней мере половина учила инглиш. А сейчас и вообще все поголовно
Так ото ж Профессия-с
"g1HDk4lvLns"
Давно обещанный мастер-класс по тортам
зато многие понимают
чем инглиш-то хуже остальных?
просто м'ан и м'анк… ну очень в тему.
Если б я латынь знала ну хотя бы как знаю английский, хоть на базовом уровне
Некоторые, самые простые слова попали в речь людей из языка буоггов. До тех пор, пока буогги опекали стадо людей, те только становились разумными, на уровне даже не пещерного человека, а чуть выше обезьяны. Создатели общались с ними путем образов, умея воздействовать телепатически. А потом боги ушли в будущее, предоставив людям самим развиваться, те там уж как-то сами и словарный запас пополняли, и все прочее…
были мысли латынь взять, но как-то не пошло, созвучия не те. По идее, да, латынь была бы «исторически» ближе.
локон каштанового цвета
Да и все Козявок не нашла
Впечатляющая глава. Хороший ход с киборгами. Странно только, что девочка не смогла заметить разницы. Наверняка были некоторые странности в поведении «родителей»