и сам с голоду помер… уж половину бы своего или Микула бы отказался, дескать — тебе-то сосед есть нечего будет. А то получается, был-был хорошим, а вот урожай забрал, не поделился после.
по мелочи
Да только глядь, а посохи его на бережку остались! Забыл Агуня свои подмоги, торопился!
зачем тут "!"? И Последнее слово лучше отдельным предложением.
«Беги, — говорит Вольга, — а я за севом посмотрю, чтобы наше добро никто не умыкнул ненароком»
сбой есть, первое и второе предложение — это авторское, а дальше пошёл дракон без перехода. Нет желания менять, так хотя бы с новой строки. Это, конечно, дело автора, но я вижу именно так.
Рыцарь и герой в некотором роде синонимы, нет?
нет, пока рыцарь не совершил подвиг или опять же нужен переход, дополнительная фраза, описание. Какой-то посыл к переименованию.
Про зачем кавычки — это именно цитата из местной детской книжки
это понятно, но если во время разговора упоминается персонажем откуда цитата, то да, кавычки нужно, а если просто дальше от автора – что это из чего-то, то без кавычек.
«Трина» — авторское слово, означает вот такую загадку, как в примере.
значит, надо там тире поставить.
Паразита прибью.
и правильно.
Я не вредная, я просто так вижу, потому и говорю без всякого умысла. Многим это не нравится, но я такая. Меня можно или принимать, или проходить мимо. Переделать невозможно.
а ещё мне понравилось просто профиль отключать. Всё как всегда, только никто тебя не видит, ну и кое-что нельзя делать, плюсики там ставить… зато свои произведения спокойно можно писать. Правда, потом надо всё из черновиков переводить.
это типа будет сериал… или уже есть? А это новая история.
ИМХОМного повторов, даже если списать на стиль, всё равно много.
Это был самый обыкновенный рыцарь; он хотел убить дракона. А дракон убиваться не желал. Правильно, зачем мне этого желать, когда жизнь хороша, даже если каждое утро начинается с такого вопля:
фокал автора, а потом резко на фокал дракона, а мы его ещё и не видели. Или в кавычки или нужен переход. Это был самый обыкновенный рыцарь; он хотел убить меня — дракона. А я убиваться не желал. — в этом случае не было бы никаких вопросов.
Герой молчал долго
а когда он стал героем? Уж рыцарь и всё, а то раздвоение начинается или нужен переход к слову.
Все эти наколенники, налокотники и прочие на— осыпались с него
думаю, в кавычки надо.
мелко мстя мне непризнанием, что дракон — это не змей.
а это в кавычки надо.
— «Тренируйся и будешь герой», — процитировал я куплет знаменитой песенки.
а тут не надо кавычки, есть же пояснение, что из песни.
— Например? — с легкой заинтересованностью спросил он. — «Что там скачет по кустам, что мелькает тут и там, кто в лесу всего боится — зверь какой, какая птица?»
зачем кавычки? Он просто говорит, это же не цитата в тексте. Понятно, если бы автор что-то говорил и вставлял чужие реплики. А так… как можно увидеть в прямой речи на слух есть там кавычки или нет? Это только если сам персонаж скажет что цитирует чужое.
— И это еще простая загадка, а есть трина, загадка без точного ответа.
что есть трина? Если ошибка в слове и понятие, что это загадка, то дальше не ЗПТ, а тире.
наконец
этот паразит слишком часто появляется в тексте, его надо уничтожить.
Я не вредная, я просто так вижу, потому и говорю без всякого умысла. Многим это не нравится, но я такая. Меня можно или принимать, или проходить мимо. Переделать невозможно.
Это был самый обыкновенный рыцарь; он хотел убить меня — дракона. А я убиваться не желал. — в этом случае не было бы никаких вопросов.