эм, да я не строго — просто честно. вижу, что могло бы быть лучше. если автору нужно — могу более предметно указать, что именно мешает. может, это бы пошло тексту на пользу. а сразу кидаться писать предметно длинную простынь — к чему, если автор все равно не будет ничего менять?)
это все имхо — как лично я восприняла, где споткнулась, что откликнулось в сердце, а что осталось непонятным.
я люблю честные отзывы, но не злые. старалась писать не зло, но как получилось))
ага. это есть. я сама это тоже писала. начал за здравие, а потом растянул. но это отразилось лишь на объеме и несколько снизило динамичность. сама суть, думаю, не особо пострадала. имхо.
но да, он жутко растянул. это чувствуется особенно остро в первой половине третьей и в четвертой книге (мне пришлось себя заставлять ее читать, чтобы не бросить) — думаю, это вопрос коммерческого успеха. без него он был бы лаконичнее и уже бы, вероятно, дописал.
впрочем, не факт, что мы бы вообще о нем узнали в этом случае и сейчас обсуждали)))))
ну надо же за завтраком что-то прочитать, от чего на работу не опоздаешь
ну… вечером в будни в свободное время я пишу или читаю круг/кого-то в мастерской. иногда получается в перерывах на работе еще это делать. в выходные — это отдельная история, но времени на читать/писать нет совсем. так что читать что-то «для души» получается только за завтраком и обедом по будням))) так что я и следующую книгу буду стараться читать так, чтобы не накрыло. посмотрим, получится или нет.
а больше всего в ней бесит то, что куда ни плюнь — везде мартин. а на писательских сообществах его вообще повесили на крест и моляся…
а вот это не имеет никакого отношения к тому, хороша книга или нет. это уже наносное. раскрутили — молодцы. на качество книги то никак не влияет.
красивый первый абзац, но причастия бы проредить — многовато. например, можно смело убрать «приглашенных» — конечно, гости бывают и незваными, но ведь здесь слово не несет смысловой нагрузки — и так понято, что просто гостей, какие обычно и бывают.
Бальный зал, утопающий в роскоши, сиял миллионами свечей в золотых подсвечниках. Нетерпеливое пламя металось по стенам сотнями теней приглашенных гостей. Рубиновое вино кровавыми отблесками играло на высокомерных масках лиц. Гул множества голосов разбавлял жеманный смех дам, кокетливо бросающих взгляды из-за вееров в сторону потенциальных женихов. Неприкрытая лесть, снисходительная похвала и лживые улыбки рваными мазками вспыхивали то тут, то там.
Гул множества голосов разбавлял жеманный смех дам
Внезапно монотонный гул сотни голосов накрыла гулкая тишина.
повторы, причем в одном предложении — нужно поправить.
хриплым, каркающим голосом спросил Король
по идее запятая не нужна
Разрешающий взмах руки и нетерпеливый кивок в сторону музыкантов.
все-таки лучше глаголы, чем причастия. здесь нет глаголов и как-то вязнет, кажется обрывочным.
Звонкие переливы флейт игривыми колокольчиками касались задрапированных стен и повисал хрусталиками-звуками в паутине тканей.
Темп все нарастал, так же как и желание Короля.
по идее запятая перед «как»
Последний вибрирующий звук и легкий взмах руки — танец окончен. Кинув последний взгляд на остолбеневшую толпу,
Танцовщица исчезла так же стремительно, как и появилась.
т.е. растворилась в воздухе? или все-таки убежала куда-то? непонятно.
заставляя своих кавалеров брезгливо подхватывать их у самого пола.
почему «брезгливо»?? если они их кавалеры — они их любят. если я упаду в обморок, я верю, что мой муж меня подхватит не брезгливо))))))
Один из советников сдернул украшенную черными бриллиантами корону с головы бывшего монарха и с подобострастием протянул ее молодому человеку.
обычно коронация — то отдельная такая процедура, к ней готовятся, благословляют, празднуют…
В зале все чаще и чаще стали слышны пожелания долголетия новоявленному монарху. Бал продолжался.
?? не слез, ни паники? всем пофиг на короля??? не верю. честно. без придирок — не верю. у него не было ни одного человека, которому он был бы дорог? в этом мире (я не знаю, на земле дело или нет) нет понятия траур? похороны? никто не бросился искать убийцу?..
И никто не видел, как по губам молодого Короля зазмеилась торжествующая улыбка.
чтобы интрига была получше, это предложение стоило бы и вовсе убрать — наверняка же это станет понятно дальше, по ходу дела?
опять же — как попала танцовщица туда? если магия — то в мире есть магия и дворцовые маги обязаны следить за всякими такими проникновениями. если не магия, то есть простая смертная стража для таких случаев. я допускаю, что ее провели, раз уж принц причастен к убийству. если дальше это будет разъяснено, то здорово.
вообще — 50 на 50 я бы сказала. есть очень удачные описания, красивые моменты. но по сюжету пока не особо цепляет. ну, король. ну, убили. ну, сынок сволочь. мы же лично никого из них не узнали, ни за кого не переживаем…
нужно дорабатывать.
если что — все имхо, близко к сердцу не принимать.
если честно, многовато ошибок, несогласованных предложений и т.д.
еще как-то смутно улавливается ГГ — непонятно — это тот же парень в конце, из туристов, или кто-то другой? девушка просто умерла или тут замешана мистика? концовка рваная и непонятная.
что-то в этом есть, но однозначно стоит придирчиво разобрать, перечитать несколько раз и доработать.
До меня дошло, что долбить стенку ногами не так больно, как лбом.
так они лбом долбились? а я представляла, что затылком))
Внезапно я очень остро ощутил, что великоватые штаны болтаются у меня на бедрах, футболка задралась и на виду оказалась полоска не первой свежести труселей
очень точно!)
и как всегда. на самом интересном месте.
вообще, конечно, жуть описана, но в целом не мрачно, легко, а потому по-настоящему не страшно.
все-таки главы от мальчишки легче читаются чем те, другие.
вот это «отвечало» для меня абсолютно не понятно. как будто кто-то скрестил руки, а Джульетта в ответ выпятила подбородок. Но из дальнейшего разъяснения складывается впечатление, что это «заменяло» или что-то в этом духе. короче, не клеится.
По спине побежали мурахи.
первый раз слово вижу. обычно «мурашки»
Навреное тоже плечи затекли
не уверена, но я бы запятую поствила после «наверное» и опечатка еще в этом слове.
Никко просияла, будто ее «Фэри» помыли.
жуть какая)) мораль первой сцены проста — нефиг орать))) а вообще я поражаюсь, насколько естественно и непринужденно у тебя получается «отыгрывать» и Магола, и Никко и при этом еще сыпать сленгом… великолепно!))
впрочем, не факт, что мы бы вообще о нем узнали в этом случае и сейчас обсуждали)))))