Выложил «Крота» — философскую сказку (кто-то называет притчей) — людям понравилось.
Выложил «Редактора» — кровавый хоррор а-ля Стивен Кинг — и он тоже нашёл своего читателя.
Так и покатилось.
Кто-то знает меня, как автора лирических зарисовок, кто-то как слегка безумного, как и положено служителю муз, поэта, кто-то как смакующего натуралистичные сцены маньяка… Я — разный. И, надеюсь, этим интересен.
Хотите верьте, хотите — нет, но никакого толчка не было. Первое стихотворение мне просто приснилось. В прямом смысле этого слова.
А прозу я писал всегда, сколько себя помню. Начиналось всё с записи историй, происходивших в детстве с членами моей семьи.
Несколько позже (уже в более сознательном возрасте) пришёл к теории психосуицида — я буквально вскрывал вены подсознания и выливал на бумагу или экран монитора всё, что накопилось. Своеобразная экстремальная гнойная хирургия для души. Страшно, больно, но зато никакого сепсиса, читай, безумия. Каково будет читателю после прочтения моих опусов, мне было абсолютно наплевать, поскольку долгое время я и был единственным их читателем.
Пишу хоррор. В основном. Если ещё точнее, сплаттер-панк. Пробовал писать фантастику, фентези, но… Ближе всего мне кровь и кишки. В прозе. Другое дело, что это вовсе не просто писать. Это, на самом деле, очень больно. Ведь перед тем, как содрать кожу с читателя, я сдираю её с себя.
1 — Псевдоинтеллектуальность. Декаданс. Автору явно было не слишком хорошо, когда он ваял сей опус.
2 — Как ни крути, в верлибре важен ритм. Если ритма нет совсем, то стихи превращаются в бессвязный набор слов. Прошу прощения, если обидел.
3 — Н-да… Ни смысла, ни ритма… Нелепое посвящение Лермонтову… Для чего или для кого это писалось?
4 — Извините, но, что за новое слово — «запер»? Может, имелось в виду «заперт»? В остальном весьма неплохое стихотворение.
5 — Браво!
6 — Небо ничего не возвращает. Даже птицы почему-то живут всё же не в небесных высях…
7 — В восьми строчках уместить целый мир, целую жизнь — это талант. Браво, автор!
8 — За образ памяти, как клубка шерсти — отдельное спасибо.
9 — Есть огрехи и по ритму, и по стилю… Чем-то напомнило Бодлера или Верлена. Скорее последнего, который долгое время своей жизни искренне считал, что Бодлер восхвалял цветы мая, а вовсе не зла.
10 — Интересная трактовка картинки. Спасибо.
11 — Не устаю рукоплескать! Одно стихо интереснее другого.
12 — Поиски себя — вечная тема. Другое дело, что горний мир ровно так же холоден как и наш. И тех, кто взлетает, ждёт горькое разочарование.
13 — Зрителем быть можно и нужно. «Сядь на берегу реки, и однажды труп врага сам проплывёт мимо тебя», — так говорил Лао Цзы. И у меня нет оснований не доверять ему.
14 — Браво! Брависсимо!
15 — Какой-то детский «развод». Да и «колёса» глотать не по-мужски — ненадёжно слишком.
16 — Мне, атеисту, сложно воспринимать религиозную символику, но тем не менее, отдаю должное автору — хорошие стихи получились, отточенные, гладкие.
А интернет-романы ни к чему не обязывают.