1.Люди, дорогие мои человеки! Вы себя вообще слышите? Это же просто дурдом «Солнышко» на прогулке. Моему старшему сыну 7 лет, ходит во второй класс, читает старые добрые книги типа «Страна невыученых уроков» или «Волшебника изумрудного города» под моим контролем. Т.е. литературу проверенную и давным-давно изданную. К компьютеру ребёнок подпскается 2 раза в день на 15-20 мин. Это норма, это вам любой психиатр, психолог, невропатолог скажет. Большая нагрузка недопустима для детей до 12 лет. Тоже касается и телевизора, кстати. Чем занят мой ребёнок? Он предпочитает сходит на тренировку по карате, чем возле компа сидеть. Или в зоопарк, иди в киношку, или в кукольный театр, или ботанический сад( сейчас там очень красиво). А ещё мы ходим на плавание и в муз. школу. У него нет времени шастать по сайтам и выискивать там сказки «сомнительного» содержания. И так должен поступать каждый родитель, если уж говорить прямо и начистоту.
Скажите, подрастёт — тогда от компа не отгоните. Ничего. Нам ещё английский учить, второй инструмент изучать, да и ваще найду чем его занять. Пусть лучше с папой на рыбалку сходит. Прежде чем орать о правах ребёнка и его психике, сначала подумайте что вы несёте. Ребёнку не место возле компьютера! Подумали? А теперь представьте как смешно и нелепо звучат ваши взаимные упреки.
2. Товарищи, настраивайте ленты. Будьте цивилизованными пользователями соц.сетей. Мне тоже совершенно не интересно, кто там уехал в деревню, кто там открыл себе совершенно ненужную страницу ВК, хотя иногда очень интересно кто где побывал и что там делал. Поэтому настраивайте ленту и не дурите голову нашему замечательному АСу.
Господа критики и участники, как вам не стыдно?! Предлог «по» всегда обозначает «включительно», предлог «до» — нет. Даже такая безграмотная свинюка, как я, это знает. Хрю-хрю.)
Самый сильный рассказ не только в группе, но и на конкурсе, ИМХО. Читать одно удовольствие. Хотелось изначально попридираться к отдельным мелочам, но после всего прочитанного не буду.) Только если автор очень-очень сильно попросит.
Не впечатлило. В рассказе только один плюс — жара. Трудно так быстро перескакивать с одного персонажа на другой. Они бы хоть как-то «цеплялись» бы друг за дружку. Стиль ровный, но совершенно сухой. Персонажам не верю.
Рассказ еле был дочитан. Задумка отличная сама по себе и без слепых мальчиков или героических подвигов несчастных отцов. Павлин, жар-птица, чудо — всё больше ничего не надо. А так всю интригу растеряли. Не видно характеров героев, повествование идёт гладко, даже чересчур гладко, а каких-то персональных вкусностей для каждого героя нет. Одни все на одно лицо, что по диалогам, что по читательскому восприятию. Опять же текст стилистически выверен, но динамики в нём нет. Читаешь как учебник по логике — вот-вот уснёшь и книга повалится на пол. Концовка с письмом негармоничная, надуманная. Читатель отнюдь не глупый.
Тема жары присутствует. Атмосферы у рассказы нет, герои не запоминающиеся, стиль ровный, но усыпляющий. Понравилось ли? Ни да, ни нет, рассказ не оставил никаких эмоций.
А чего тут думать: болей га Найкушу.)