Мне собственно нечего добавить к тому, что я вам уже сказал. Если вы не поняли, что маленькая сумма привлечёт в десятки и сотни раз больше людей, то к чему вам что-то ещё объяснять?
Хотя попробую. 80 р. не разорение. Но на фоне вообще бесплатной возможности скачки писателей известных, с мировым именем, скачивать неизвестного мне автора пусть и не за большую сумму, но всё-таки такую, которую поднимешь, увидев валяющейся на тротуаре, считаю нецелесообразным. Могу добавить и то, что в провинции, многие люди на 80 р. день живут.
Мне, например, гордость не позволяет за роман в 345 страниц А4 ставить меньше 80-ти.
По-моему, вы плохой экономист. По 10 р. скачает 100 человек, а то и 1000, потому что десятка — не деньги и даже, если книга не понравилась, никто не пожалеет потраченных денег. А вот скачивать неизвестного автора за 80 — 100 р. я лично вряд ли буду. Возможно скачает два-три человека (хотя, скорее всего, и ни одного). Теперь посчитайте свой навар.
Обложка с картинкой, наверное, самую меньшую роль, но тоже может подтолкнуть, чтобы заглянуть внутрь.
Название играет очень большую роль. Например:«Вторжение в Персей» — интригует, а «Полёт на Персей» — вряд ли.
Аннотация может оказать и медвежью услугу. Если я не читаю фэнтези, то упоминание об этом жанре в аннотации, сразу оттолкнёт. В тоже время фэнтези, написанное с юмором, отличным оригинальным языком, с захватывающим сюжетом, можно и почитать.
Цена электронных книг не должна быть высокой. Именно тогда будет много скачиваний.
Известность, конечно, играет роль. Любой новый роман Пелевина или Лукьяненко я прочту. И даже если он мне не понравится, не брошу. Авторов неизвестных часто бросаю после первой страницы.
Вот почему, чтобы пробиться в известные, надо стараться писать лучше известных и уж точно искать новые сюжеты, вырабатывать свой неповторимый стиль и т. д. Именно поэтому пробиться в известные практически невозможно.
Получается, что я тоже садовник, но не совсем нормальный. Многие мои рассказы зародились с какой-нибудь одной фразы, пришедшей в момент, когда уже не бодрствуешь, но ещё и не спишь. Естественно, ни о каком готовом финале не могло быть речи. Но по мере написания половины, идея финала проступала сама собой.
Какой толк что-то продумывать, если новые идеи не оставляют камня на камне от первоначального замысла? А бывает и замысла нет, а только идея первой главы. И если вдохновение не покинет, всё само собой напишется.
У друга жена постоянно толкает его в бок, чтобы он не храпел, и ужасно обижается, когда он тормошит её в тех случаях, когда храпит она. Причём сама она уверяет, что якобы никогда не храпит.
Спасибо.