+15

Хотела разразиться длинным постом, но… решила не марать бумагу зря. Вчера посмотрела новый сериал «Волшебники», потому что… устала от чтения книг… И пропала… На самом деле вывела для себя некоторую психологическую форму оценки произведений искусства. Я человек увлекающийся, порой у меня очень сильно сносит башку. Редко, но метко. Если мне что-то нравится, то нравится настолько, что я не могу оторваться, ловлю каждое слово, каждое движение актеров на экране, обдумываю, впускаю в себя настолько глубоко, что фильм или книга становятся частью меня. Из-за этого часто возникает желание догоняться фанфиками, потому что годной ботвы мне всегда мало. А ботва к слову была самого высшего качества. То есть прямое попадание. Что понравилось? Прежде всего мистическая атмосфера, легкое покалывание страха, ожидание эпической развязки (а там она-таки была на все сто!!!), в которой ни с кем церемониться не станут. И герои. Почти как родные, свои. Вот то ощущение от людей я пытаюсь передать. Они не суперумны и не суперсильны, они по сути мало что знают, они делают глупости, иногда просто эпические, иногда они сомневаются в себе, плачут, сходят с ума и даже режут вены. Эта боль, ощущение потерянности, разочарования от самого себя и от жизни, которое приходит со взрослением, светлая добрая Нарния превращается в мрачную и зловещую Филлори, в которой предают и умирают по-настоящему, а благодетельный гениальный автор может оказаться чудовищем.  

Из всего сонма безусловно ярких персонажей больше всего меня впечатлил образ подруги детства ГГ, Джулии. Типаж стервы я не люблю, меня очень трудно заставить сопереживать такому персонажу, но Джулия меня покорила. Да, она ведет себя излишне нагло и напористо, но автор ей не подыгрывает. Она частенько получает от жизни по зубам, но каждый раз отскребает себя от пола и идет дальше, карабкается на эту гору. И вот хотя бы за эту невероятную стойкость перед всеми мыслимыми и немыслимыми ударами судьбы ее хочется уважать.

Единственный минус, на мой вкус, перебор с сексом, но это видимо такой фансервис, чтобы получить рейтинги среди большей аудитории. Ну в любом случае не хуже, чем в «Игре престолов», где уже откровенно тошнило от вида голых телес вместо сюжета.

Это интервью с автором (Львом Гроссманом) на английском:

"PHgwBd9KeNA"

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль