Я был однажды свидетелем… Мой дед пёк. Но там тесто именно слоёное получалось, из тоненьких лепестков. Но несколько коржей, их он промазывал заварным кремом.
Кстати.
Хороший рецепт крема.
Сварить манную кашу, охладить.
Растереть масло, втереть в него сахар, хорошенько размешать. Должна получиться достаточно однородная масса. В неё небольшими порциями добавлять манную кашу. Очень вкусно получается.
Слоёное тесто, да. Это сложно. Никогда не пробовал его делать. Хотя теоретически это понятно. Тесто складывается вдвое, внутрь — масло, и раскатывается. Потом снова вдвое и снова раскатывается. И так несколько раз.
Бегите оттудова!
Лошадь ела шаньги, а мужик — овёс.
Лошадь села в сани, а мужик — повёз.
Ехала деревня мимо мужика,
Вдруг из под собаки лают ворота!
Выбегала скалка с бабкою в руке
И давай дубасить сани в мужике!
Где же такой концлагерь?
Конечно.)
Успешно?
Спасибо, запомню.
Тоже интересно.
Это интересно.
Я был однажды свидетелем… Мой дед пёк. Но там тесто именно слоёное получалось, из тоненьких лепестков. Но несколько коржей, их он промазывал заварным кремом.
Кстати.
Хороший рецепт крема.
Сварить манную кашу, охладить.
Растереть масло, втереть в него сахар, хорошенько размешать. Должна получиться достаточно однородная масса. В неё небольшими порциями добавлять манную кашу. Очень вкусно получается.
Не смею спорить)
Дьябло. Об этом я не подумал!
Не люблю разрыхлители)
Слоёное тесто, да. Это сложно. Никогда не пробовал его делать. Хотя теоретически это понятно. Тесто складывается вдвое, внутрь — масло, и раскатывается. Потом снова вдвое и снова раскатывается. И так несколько раз.
Нет, это просто холодно было. Тесто не поднималось, у меня ушло на него более трёх часов. А потом — раскатывай и в печку. И так 4 раза)
Всегда пожалуйста
И я. Вроде, их много. Но быстро кончаются)
Только утомился) Пять часов…
А я пойду, ещё булку стрямкаю…