Аривенн

Про политику...

+22

Народ, я скажу ещё раз в отдельном топике и всем.

 

Давайте прекратим политику (нынешнюю, животрепещущую) продвигать в массы на конкурсах и играх. В откровенной, неприкрытой, провокационной манере. Потому что неся это на игры и конкурсы вы обязываете остальных прочесть текст и оценить его. Что не есть хорошо.

Вот будет конкурс о политике, тогда и тащите всё, что плохо приколочено.

 

В мире есть много вещей, о которых стоит писать. А политика… кому-то белые, кому-то красные, кому-то святые, кому-то безобразные… все мнения разные и эти разговоры только больше разобщают людей, потому что никто не хочет «съезжать со своей точки зрения».

 

И эта просьба — не цензура. Не требование к вам наступить на горло вашей песне. И не надо ёрничать по этому поводу (как некоторые здесь себе позволяют).

Есть много холиварных тем, но политика по праву считается среди них самой опасной. Наряду с религией.  

 

Хотите поделиться с миром — пишите текст в своём профиле, выкладывайте на главной, если уж совсем никак. Но не надо насильно пытаться всем продвинуть свою политическую позицию, неся работы в конкурсы и игры (да и вообще ничего не надо насильно задвигать). Рано или поздно атом перестанет быть мирным…

 

А если уж не можете совсем, то делайте это так:

 

Оффтопик

Действия

 

Когда-то наш мир был прекрасен и полон магии. Каждый житель, от младенца до древнего старика, обладал магическими способностями, позволяющими жить без всяких проблем, и не было никаких ограничений в их использовании. Но однажды боги решили, что люди не достойны такого счастья, и правила использования магии кардинально поменялись.

 

Теперь за неё нужно было платить. Не деньгами, нет, зачем богам деньги? Своими (или чужими) жизненными силами. За каждое магическое действие ты должен был отдать минуты, часы, а то и годы жизни. Плата была высока, но и возможности выросли в разы. Любое желание исполнялось мгновенно. Вкуснейшие блюда, магический транспорт, жильё, оружие, бесконечное здоровье — ты мог получить всё, что угодно, если, конечно, был готов заплатить необходимую цену.

 

И, как всегда бывает в таких случаях, мир разделился на тех, кто владеет магией, и тех, кто за это платит. В каждой стране нашли своё решение этого вопроса. Правитель моей оказался по-своему справедлив и решил, что нехорошо лишать простой народ возможности жить достойно, и теперь каждый гражданин нашего прекрасного государства мог пользоваться магией точно так же, как это было раньше — не тратя свою жизненную энергию.

 

Как это стало возможно, спросите вы? О, правитель нашёл очень изящное решение — магия для людей покупалась за счёт жизней и магии граждан, осуждённых за различные преступления. Преступников помещали в специальные камеры и выкачивали из них энергию. У тех, кто совершил не тяжкое преступление, забирали несколько лет жизни. А остальных «выпивали» до дна. Отобранную энергию собирали и распределяли по всем законопослушным гражданам, чтобы они могли без проблем использовать магию.

 

Вы скажете, что это идеальная схема, ведь преступники заслужили своё наказание, и не нужно тратиться на содержание их в тюрьмах, а остальные могут жить, ни в чём себе не отказывая. Но здесь есть один нюанс…

 

Скажите, если бы у вас была возможность с помощью магии жить долго, безбедно, без болезней и проблем, вы бы пошли на преступление? Я уверен, что нет. И наш замечательный правитель был в этом уверен. Но ведь надо где-то брать магическую энергию? Очень тяжело отказаться от всемогущества, если ты уже к нему привык. Так и были придуманы и введены новые правила.

 

Всё было предельно просто: высказал вслух своё недовольство нынешней системой — минус пару лет жизни. Оскорбление действующей власти — от десяти лет. Открытое противостояние или попытка свержения действующей власти — смерть и передача твоей жизненной энергии на благо жителей государства. С помощью всё той же магии служители порядка моментально узнавали о преступнике, арестовывали и приводили приговор в действие. Никто не мог скрыться от правосудия.

 

Казалось бы, что может быть проще: следить за своими словами и действиями и следовать букве закона? Всё было бы прекрасно, если бы не одна большая проблема: нигде не прописана точная формулировка того, за что могут наказать. Правительство оставило себе огромный простор для действий. Любое твоё слово или поступок могут расценить как преступление и привести приговор в исполнение.

 

Меня зовут Корвин Грасс. Сегодня утром я был молодым, здоровым и полным сил мужчиной. Я просто хотел съездить отдохнуть в соседнюю страну. На границе меня остановили стражи порядка, обвинили в оскорблении власти (ведь наше государство идеально для жизни и отдыха, правительство заботится о нашем комфорте!), арестовали и поместили в специальную камеру. После исполнения наказания меня даже доставили домой, ведь магических сил я лишился и вряд ли теперь получу к ним доступ. Я — государственный преступник, понёсший наказание за совершённый проступок.

 

Я должен быть благодарен, что мои годы и магическую энергию передали людям, а меня оставили в живых. Я Корвин Грасс, сейчас почти полночь, и я вряд ли доживу до утра, мой нынешний возраст и здоровье мне этого не позволят.

 

© Наталья Кравцова-Перестенко

 

Ну а для тех, кто сомневается в моей личной полит.позиции, то она очень хорошо отражена в этой вот песне:

 

"JuM-dR_01wU"

 

Засим Шахерезада прекращает дозволенные речи и просит всех ещё раз внимательно прочесть правила сервиса и соблюдать их. Не только в отношении политики.

 

Всем спасибо.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль