Спасибо! Еще это очень подходит к… Ну вот не так давно мы поспорили. «он переплел ее пальцы со своими».
да, я понимаю, что это не совсем верный оборот. Но он очень образный и наглядный.
В писанине вообще трудно найти то, что понравилось бы всем и то, что было бы идеально точным. Даже нет, идеально правильным. Потому что идеал зачастую несовершенен.
«Поднять глаза», «положила кисти» — радость людоеда, да? разумеется, я не призываю писать плохо — мне кажется, вы меня поняли. Но мы передаем читателям некие механизмы, согласно которым они должны увидеть то, что видим мы. А иногда это лучшее в ущерб точному)
И мелочей — увидев фамилию Розенталь, ожидала что-то литературное Если эта фамилия, достаточно известная, не обыграна, то стоит ли ее давать повару? И еще — молоко и сыр божьих коровок меня не смутили, а вот зелень, которую крошат ПЕРЕД запеканием — да. Ну то есть понятно, что сваренная золотая рыбка — это нормально. Но сваренная, а не поджаренная, к примеру, на воде. Т.е. те части, которые соответствуют реальному приготовлению, лучше бы такими и оставить. Всего-то поменять местами — сначала запекание, потом — посыпка зеленью. (или уже засуньте зелень в фарш).
Так зачиталась, что даже не могу докопаться к зпт (кажется, парочка пропущена). Хорошо вышло!
А от того, что ты похвалил

Спасибо! Еще это очень подходит к… Ну вот не так давно мы поспорили. «он переплел ее пальцы со своими».
да, я понимаю, что это не совсем верный оборот. Но он очень образный и наглядный.
В писанине вообще трудно найти то, что понравилось бы всем и то, что было бы идеально точным. Даже нет, идеально правильным. Потому что идеал зачастую несовершенен.
«Поднять глаза», «положила кисти» — радость людоеда, да?
разумеется, я не призываю писать плохо — мне кажется, вы меня поняли. Но мы передаем читателям некие механизмы, согласно которым они должны увидеть то, что видим мы. А иногда это лучшее в ущерб точному)
Очень хороший рассказ!
И мелочей — увидев фамилию Розенталь, ожидала что-то литературное
Если эта фамилия, достаточно известная, не обыграна, то стоит ли ее давать повару? И еще — молоко и сыр божьих коровок меня не смутили, а вот зелень, которую крошат ПЕРЕД запеканием — да. Ну то есть понятно, что сваренная золотая рыбка — это нормально. Но сваренная, а не поджаренная, к примеру, на воде. Т.е. те части, которые соответствуют реальному приготовлению, лучше бы такими и оставить. Всего-то поменять местами — сначала запекание, потом — посыпка зеленью. (или уже засуньте зелень в фарш).
Еще раз — очень и очень понравилось!
А это точно проза, а не поэзия? Там тоже было так: стихи в строку. А вообще — чудесно вышло!
Прекрасная работа! Захватило!
Хорошо вышло!
Смотритель — Росомахина Татьяна.
Чудесный, добрый рассказ. Кажется, знаю автора. По свету, да)
Я уже разорвалась с этой историей, теперь почти успокоилась))) Тебе еще далеко дотуда, там все также будет, только коротенько.
плюсанула)
самафшоке!
Ты дотуда еще не добралась))) мою троицу с 25 главы выведу отдельно.