Спасибо! Еще это очень подходит к… Ну вот не так давно мы поспорили. «он переплел ее пальцы со своими».
да, я понимаю, что это не совсем верный оборот. Но он очень образный и наглядный.
В писанине вообще трудно найти то, что понравилось бы всем и то, что было бы идеально точным. Даже нет, идеально правильным. Потому что идеал зачастую несовершенен.
«Поднять глаза», «положила кисти» — радость людоеда, да? разумеется, я не призываю писать плохо — мне кажется, вы меня поняли. Но мы передаем читателям некие механизмы, согласно которым они должны увидеть то, что видим мы. А иногда это лучшее в ущерб точному)
И мелочей — увидев фамилию Розенталь, ожидала что-то литературное Если эта фамилия, достаточно известная, не обыграна, то стоит ли ее давать повару? И еще — молоко и сыр божьих коровок меня не смутили, а вот зелень, которую крошат ПЕРЕД запеканием — да. Ну то есть понятно, что сваренная золотая рыбка — это нормально. Но сваренная, а не поджаренная, к примеру, на воде. Т.е. те части, которые соответствуют реальному приготовлению, лучше бы такими и оставить. Всего-то поменять местами — сначала запекание, потом — посыпка зеленью. (или уже засуньте зелень в фарш).
Так зачиталась, что даже не могу докопаться к зпт (кажется, парочка пропущена). Хорошо вышло!
А от того, что ты похвалил
«гладит себя по головке, пару дней ходит счастливая»
Спасибо! Еще это очень подходит к… Ну вот не так давно мы поспорили. «он переплел ее пальцы со своими».
да, я понимаю, что это не совсем верный оборот. Но он очень образный и наглядный.
В писанине вообще трудно найти то, что понравилось бы всем и то, что было бы идеально точным. Даже нет, идеально правильным. Потому что идеал зачастую несовершенен.
«Поднять глаза», «положила кисти» — радость людоеда, да? разумеется, я не призываю писать плохо — мне кажется, вы меня поняли. Но мы передаем читателям некие механизмы, согласно которым они должны увидеть то, что видим мы. А иногда это лучшее в ущерб точному)
Очень хороший рассказ!
И мелочей — увидев фамилию Розенталь, ожидала что-то литературное Если эта фамилия, достаточно известная, не обыграна, то стоит ли ее давать повару? И еще — молоко и сыр божьих коровок меня не смутили, а вот зелень, которую крошат ПЕРЕД запеканием — да. Ну то есть понятно, что сваренная золотая рыбка — это нормально. Но сваренная, а не поджаренная, к примеру, на воде. Т.е. те части, которые соответствуют реальному приготовлению, лучше бы такими и оставить. Всего-то поменять местами — сначала запекание, потом — посыпка зеленью. (или уже засуньте зелень в фарш).
Еще раз — очень и очень понравилось!
А это точно проза, а не поэзия? Там тоже было так: стихи в строку. А вообще — чудесно вышло!
Прекрасная работа! Захватило!
Хорошо вышло!
Смотритель — Росомахина Татьяна.
Чудесный, добрый рассказ. Кажется, знаю автора. По свету, да)
Я уже разорвалась с этой историей, теперь почти успокоилась))) Тебе еще далеко дотуда, там все также будет, только коротенько.
плюсанула)
самафшоке!
Ты дотуда еще не добралась))) мою троицу с 25 главы выведу отдельно.