Ну, спросим ещё у девушек, умывались бы ли они на свадьбе в праздничном макияже)))
смотря какой макияж… Если в дорогом салоне кучу бабок ухлопать — там даже от брызгов шампанского фатой прикрываться будешь, а ежели сама — тяп-ляп и готово, чего бы не умыться? В самом деле, правильно заметили, не очень хорошо с умыванием вышло
ОффтопикНет, я и фэнтези — понятия несопоставимые!
терпеливость к нерадивому автору.
Ну чего уж так? Просто невозможно ведь написать так, чтобы понравилось абсолютно всем! Каждый выбирает жанр по душе. НФ и фэнтези, чтобы мне понравиться, должны быть очеловечены, что ли… Мои мозги не воспринимают мир, где существуют одни машины или одни драконы. Люблю я про людей — и все тут. И не вина авторов НФ, что у меня такой вкус. Ваше произведение, а еще больше — терпеливые комментарии убедили в том, что стоит пересмотреть мои пристрастия, так сказать. Четверочка. За язык в том числе! Да, название заиграло новыми гранями, когда я досилила до финала.
А меня вот нет. Мне нравится зависать в сети в поисках новых мелодий, и мое знание двадцати двух языков мне в этом очень даже помогает. Я
Мне-мне-мое… очень много!
предохранителя пять пистолетови выстрелил пять
слиплись слова.
Ну что ж… дочитала. Многое так и осталось где-то за пределами моих не искушенных фантастикой мозгов, вроде бы чего-то ухватила. Смысл названия раскрылся.Простите меня, тупенькую… Но все равно, до конца вникнуть не получилось. Если идея в этой фразе:
Уровнять клонов с людьми только потому что не все люди идеальны?
ну или чуть выше… Зачем такое длинное и путанное начало? Что-то стиль знакомым показался.
Странное ощущение от рассказа. Хотелось бросить сразу же, на сцене, где погибает девочка. Жестоко, не люблю когда бьют женщин и убивают детей, даже в рассказе. Мир тоже странный, непонятный. Это, случайно, не отрывок из романа? Интересное социальное обустройство. Немного поморщило от «гомосексуального инцеста». Вот не люблю я фантастику такого рода, но тут что-то зацепило… Я подумаю над оценкой, но рассказ впечатлил. Язык хорош. Есть местами спотыкашки, но не буду… Молодец, Автор!
Я танцевала по комнате, а, подоспевшая к тому времени темноглазая и темноволосая Анька, с хитрющей улыбкой достала из кулька толстопузую зеленую бутылку.
Причастный оборот перед опр.словом, запятые лишние.
Дрожа, села на диван
Куда? Шею свернешь! — смеясь, перехватил меня у самой лестницы темноволосый парень.
Начало понравилось очень. Так интимно, так хорошо. Серединка смутила немного, подумалось: чтиво для девочек-подростков, наивно. Финал расставил все по местам. Хорошо, трогательно…
ОффтопикСоглашусь, конечно, весомый довод. Но никто не отрицает понятий авторской пунктуации и авторского стиля? А когда необходимо воспровести именно, так сказать, местный колорит, разве запрещается использовать нарушение формальной логики? Повествование идет от лица ГГ, значит, ему можно мыслить, как он привык? Ну и про длинные предложения… Да, грешу, наверное, многословием и как итог — это выливается в объемные синтаксические конструкции. А еще — в своем тексте почему-то блох не видно… Ну и, наконец
т.е. понятно для читателя.
Это да! Надо работать над собой… Еще раз СПАСИБИЩЕ за хороший нагоняй.
Отец работал посменно в совхозе механизатором, но собственным транспортом обзавестись так и не мог.
Сапожник без сапог просто, возится с машинами, НО своей нет…
В тексте разговорная речь, из сельской глубинки. Там, где мне приходилось жить, ТАК говорят, довольно часто не согласуя времен… Возможно, зря введены диалектные особенности, не буду спорить. С последним замечанием соглашусь, здесь точно блохастый блох Спасибо за внимание)))
ОффтопикА про прямую речь
Правду говорят, значит, люди, — чувствуя, как слезы, будто в детстве, застилают глаза. Августа молчала, только румянец покрыл обычно белое лицо, но смотрела карими глазами спокойно, без следа вины или раскаяния. Это взбесило меня еще больше и, слова, которых я стыдился даже в мыслях, вылетели сами собой: — Шлюха…
Если в словах автора заключаются два глагола со значением высказывания, из которых один относится к первой части прямой речи, а другой ко второй, то после слов автора ставится двоеточие и тире, например:
— Идём, холодно, — сказал Макаров и угрюмо спросил: — Что молчишь? (М. Горький).
Ну что ж… дочитала. Многое так и осталось где-то за пределами моих не искушенных фантастикой мозгов, вроде бы чего-то ухватила. Смысл названия раскрылся.Простите меня, тупенькую… Но все равно, до конца вникнуть не получилось. Если идея в этой фразе:
— Идём, холодно, — сказал Макаров и угрюмо спросил: — Что молчишь? (М. Горький).