Вообще-то странно, да? На первом плане цветочки, свечечка, книжка. И окошко в красивой раме… А самоубийцы, кровища так и прут… Может, дерево мысли такие кровожадные навевает?
Ваши комменты — бесподобны. Кратко, емко...
Оффтопик№11 Я не буду выделять ошибки. Автор, если хотите, скиньте в личку почтовый адрес, я Вам подарю словарь орфографический. Не обижайтесь только, я не со зла… Но ТАК много ошибок — ужас! Хотя словарем не отделаться: и прямая речь хромает, и пунктуация. Ай-яй! А ведь идея хорошая! И слова подбираете красивые… Только не обижайтесь, еще раз прошу.
№12
обращаясь к даме, с которой с детства рос, и чаще ей писал стихи, чем маме
Ох, как точно… Гораздо, гораздо чаще. А я люблю Пушкина. И минька — суперская, и рифма тоже. Есть спотыкашки — но… БРАВО!!!
№13
Бери свою пьяную морду. Бери, говорю! И тащи к своим дружкам, зэкам!
Я не могу! Выраженьице — класс! Дальше — не стеб, это… это до слез прям:
увидев мамину кровь. Она побежала зачем-то в дом, а отец, шатаясь, ждал на пороге.
Кровь побежала зачем-то в дом, где ее ждал шатающийся папочка. Он-таки вампЫр??? И с лестницы упал, и машиной задавило, а потом он встал и повесился… Я не могу комментировать, Автор, простите... У меня настроение на всю ночь поднялось…
№14
Она бежала по узкой улочке, прижимая к груди крохотный букет. Он шел за ней, не отставая,
Букет шел, не отставая, а еще хватал за части тела? Вай, какой же наглец!
То лето выдалось очень жарким и сухим, после единственного июньского ливня дождей не было вообще. Лишь в середине августа пробежался мелкий дождик и вскоре исчез.
О, это про Сибирь? Как знакомо. Ничего так минька…
№15 Хандра… Лечить дождем. Запомню.
№ 16 Детектив. Оригинально для такой картинки!
№ 17
Гуляли дворами, лесами и говорили часами.
Лесов много было? Больше, чем дворов? Не знаю, грустно как-то…
Да, почти рекорд. Анна, молодец! Сколько собрала народу под крылышко...
Оффтопик№1 Ничего так, грустненько. Перебор с «он», иногда сбивает со смысла, как тут:
подлетает и повторяет попытку пробить стекло. Кажется, что птица хочет проникнуть внутрь, стремится остановить его.
Финал наталкивает на мысли о продолжении…
№2 Хорошо!!!
№3
Он хотел открыть окно, но услышал звон стекла, склянка с цветами упала. Ноон не видел, что ирисы гибнут под его ногой, он слышал только дождь…
Многовато буковок «н» и «о»" в различных, так сказать, сочетаниях для такого маленького отрывка.
№4
пряным ароматом растопленной печи
Вот топлю печку почти круглый год, чего-то пряным не пахнет… Говорят, в разных регионах по-разному топят: дровами, углем(как у нас), а в деревнях некоторых — кизяком( смесь навоза с чем-то в брикетиках). Дымом — пахнет, а пряностями — нет… не знаю, что за топливо в миньке. А минька так-то неплохая, только про футляр — это что?
№5 Ничего не поняла. Вроде о чем-то красивом, судя по плетению словес…
№6 Зачем детям нерусские имена, ругаются ведь — ну чисто наши, русскенькие… Ничего так, только ШАРИК много раз утомил. Финал — блеск!!!
№7 Улыбнуло…
№8
Ты зажгла на подоконнике огарок, поставила ирисы в банку, накинула плащ, аккуратно закрыла дверь, навсегда приглушив шум дождя и удаляющихся шагов.
Ох ты, Вы любите Блока? Как похоже: Я слезы лил, но ты не снизошла. Ты в синий плащ печально завернулась, В сырую ночь ты из дому ушла. Лирика, одним словом!
№ 9 Печально…
№10
Зачем-то небрежно поставил их в банку. Может, поэтому она ушла
Спасибо. Да кто ж не без греха в повторах, а свои-то блохи ой как тяжело ловятся… Хотя в тексте, где речь от первого лица довольно тяжело заменить это Я на что-то иное… Хм… будем думать — с...
Кому-как… В сравнении с некоторыми — конфетка! А, кстати, из прочитанных мною рассказов — НЕТ НИ ОДНОГО идеального (не только в этой группе), везде вылезают какие-то спотыкашки, неточности, грамматические ошибки, сорняки и т.д. Да, и мой текст, конечно, далекооооо не идеален. Здесь — мне нравится почти все. И язык в том числе.( еще бы и герои были людьми, вообще — для меня — рассказу цены не было б). Из группы — один из лучших рассказов, ИМХО. Но мое ИМХО — это мое...
— Звонко! — прикрикнул он, — быстро в дом, шалопай непоротый.
Неправильно прямая речь оформлена.Либо реплику до слов автора не нужно заканчивать воскл. знаком, а поставить зпт, либо вторую реплику начать с заглавной буквы, перед ней слова автора точкой закончить.
— За удачное, — согласился гость и одним духом осушил посудину — все же отличное у тебя вино,
Наконец поднялся сам градоправитель Далибор
А вот после НАКОНЕЦ зпт бы не помешала, обычно вводные слова(конструкции) отделяются графически.
Не было у города сильной умелой армии, а сам он был так стар, что едва ли мог совершить чудо.
Он — кто? Город? Маг?
— Пока все не кончится, из башни — ни ногой! — и ушел.
подхватив за собой магическую ложь, ничем не отличимую от правды.
и умирал, не в силах подняться
Залитый вражеской кровью, но сам веселый и невредимый, возвращался Далибор
Финал немного не по-мне. Девочку жалко, влюблена. Он вроде тоже влюбился. А чего? Магии не хватило? Ведь Звонко просил за девочку… Или старик решил, что любви без брака достаточно? Ага, напрашивается продолжение… Может потом и напишите? Интересно бы про королевишну, про девочку…
ОффтопикКонечно, есть тупенькие читатели, может — я из них. В чем проблема-то? Я ж автора не виню, что непонятно для меня написано вначале. Просто искренне вырвалось восхищение Вашим пониманием рассказа и тем, что Ваш коммент помог кой-чего разжевать и заплюнуть. А нервничать-то зачем? От комплимента?
Сегодняшний день будет чертовски отличным: он идёт на свидание с Лидией, на котором предложит ей начать отношения
День или герой-таки на свидание???
Зафиксировав движение в постели, включённый будильник медленно поставил кровать из горизонтального положения в вертикальное. Роланд опустил ноги на пол, придерживая рукой лёгкое одеяло
Чего? Технический прогресс уже дошел до того, что будильник ставит кровать в нужное положение? Если да, то указать бы в каком веке действие происходит, а то если в наши дни, хочу себе такой будильник! Из вертикального положения в кровати, если ГГ не пристегнут, он бы не ОПУСТИЛ ноги на пол, он бы грохнулся туда всей массой… Ах, чуть ниже прояснилось. Точно! Это далекое будущее…
Как ив раньше
почти каждый день посылал дорогостоящие подарки, букеты цветов. Каждый день после
Та страсть, с которой Роланд пытался ухаживать за ней, смущала Лидию и одновременно приводила в восторг. Это был первый поклонник, который так страстно, и
«Ого!, — подумала Лидия. — Лучший ресторан в городе!»
запятая лишняя здесь.
За ними Роланд заливался слезами, в ярости он разбил бутылку шампанского об маленький холодильник. В нём было столько страсти к Лидии,
страсти было хде? В холодильнике? Нет? В ГГ… Тогда не нужно двусмысленности.
ОффтопикПочему зря? Восхищение самое что ни на есть… до меня вот не сразу дошло, о чем рассказ и т.д. Мне из Вашего коммента, кстати, даже больше понятно стало, чем из всего рассказа. Хотелось поблагодарить…
Ваши комменты — бесподобны. Кратко, емко...
№12
№13
№14
№15 Хандра… Лечить дождем. Запомню.
№ 16 Детектив. Оригинально для такой картинки!
№ 17
№2 Хорошо!!!
№3
№4
№5 Ничего не поняла. Вроде о чем-то красивом, судя по плетению словес…
№6 Зачем детям нерусские имена, ругаются ведь — ну чисто наши, русскенькие… Ничего так, только ШАРИК много раз утомил. Финал — блеск!!!
№7
№8
№ 9 Печально…
№10
А если без твоих тухлых приколов?