Комменты — отдельная пестня!!! Вот только — поправьте меня — не знаю ни одного браузера без проверки орфографии… ну, красненьким подчеркивает ошибочки в комментах.
комменты не трогать))) Это вариант устной речи))) тут мона
и это при том, что автор пишет — работа первая, и может быть по идее просто замечательная… ну был он троечником по русскому(…
вот для писателя это, простите — не аргумент. Если ты писатель — будь добр пользоваться литературным языком. Или иди учиться
Приведу ещё один пример. Вот пришли вы в ресторан. А вам дают подгорелое, полусырое блюдо. И говорят: у нашего повара классная идея была… но не получилось пока. Будете есть с риском потравиться? Нет. Но вот писать так (с риском потравить сознание читателя) некоторые считаю нормальным — идея то шикарная, пусть заценят
Ну вот так «литературный партнёр» из меня не выйдет… Но вот конкретно ты если надо можешь стучаться в любой момент, помогу и с матчастью и может чем-то со стилистикой.
Честно говоря, кроме Стокера и Пехова, ну, может, Кинга, мне эта тематика не особа интересна. Меня просто заинтересовала история вопроса плюс попались на глаза несколько интересных книг, подтолкнувших поискать остальное
Красивая зарисовка… вот только без картинки непонятно совсем, что это про колодец
зашумят бабы, заплачут детишки, загомонят мужики. Подадут голоса псы, закудахтают куры и запляшет в жизненной кутерьме село. Скрипнут двери изб, потянутся гурьбой бабы да девицы ко мне — я здесь самый главный.
Хочется крикнуть (двоеточие) «Кузя!», (тире, лишняя запятая) но не могу.
правила оформления прямой речи внутри предложения и сочетание знаков препинания
§ 196 п. «а» и § 200.
§ 176 в твоём случае не применим.
Напротив нас сидела мать Кузьмы и внимательно рассматривала невестку. Несмотря на свою миниатюрную внешность, Марина Николаевна обладала тяжелым характером.
предложения построены так, будто из первого следует второе: поезд подъехал, но шляпа улетела.
— Замолчи! — крикнул он, (точка) — Если ты не довольна, то тебя здесь никто не держит! А это мой выбор и моя любовь!
Осталось мозги нашим бизнесменам поправить… которые умеют слишком хорошо считать «недополученную прибыль». И пофиг, что эта прибыль при любом варианте останется только на бумаге и в их мечтах.
Что касается пиратства… Не считаю чем-то ужасным, но лучше без этого. Особенно, если автор начинающий, не раскрученный.
Сделайте пиратсво неыгодным.
Вон канадцы в этом деле, на сколько знаю, молодцы. Там с фильмами — или качай забесплатно, но с тонной рекламы, или за небольшую денежку… и вот не очень рвутся люди с рекламой качать. В большинстве. И все довольны.
Варя, я уже много раз писал. Говорить о пиратах бессмысленно, так как у нас сегодня основную прибыль имеют издательства. Авторам по любому достанутся крохи — увы, так сложилось в 90е и по своему желанию никто прибыль урезать не будет.
Я уж не говорю про продажу электронных копий — там процент прибыли просто астрономический.
Потому когда я скачиваю книгу из бесплатной библиотеки совесть меня не мучает.
Нон-фикшн это крупнейшая в стране книговыставка-продажа, там представлены почти все наши издательства (а не только эксмо)
Насчёт покупок через инет… удобнее. Книги множества издательств (тот же «Махаон») я в наших книжных просто не видел. В «Лабиринте» есть. Но тут ещё стоит обратить внимание, в разных инет-магазинах чуть разный ассортимент. например тот же лабиринт — он упор делает на художественную и научно-популярную литературу, серьёзных специализированных книг там мало.
А насчёт числа покупателей… два года назад у нас в городе был 1 пункт выдачи от «лабиринта». Сейчас — уже семь.
проводится редакцией Альманаха Алгебра Слова
с учетом мнений, комментариев читателей и авторов СИ