1. Нужен ли вам ККП-2018? Хотите ли вы на него пойти?(в любом статусе) Ждёте ли?
Лично мне конкурс нужен. И вообще, считаю, что такому ресурсу как МП нужны такие конкурсы.
2. Каким, по вашему мнению, ККП будет более эффективным: закрытым (только для участников сессии) или открытым (с привлечением сторонних авторов и критиков)?
Более эффективной, конечно, будет открытая форма конкурса. На сессию арканом Авторов не тянут, это личное дело — участие именно в сессии. А так называемый «междусобойчик» можно проводить и вне МП.
3. Хотите стать помощником орга? Чем готовы помочь конкурсу?
А почему бы и нет… да, я готов помочь. Чем? А что необходимо? Посчитать, написать, создать топик. При желании и гугл-форму можно освоить.
4. Что думаете по поводу групп конкурса? Поддерживаете прежнее разделение на Клуб и Гостей или хотели бы новый формат? есть предложения?
Я не считаю разделение на Клуб и Гости необходимым. Мало того, считаю вредным для творчества. Предложения по формату — разделить конкурс на три группы: фэнтези, фантастика и реализм. Причем, не ограничивать подачу работ на конкурс. То есть, от одного Автора можно принимать одну работу в каждую из групп. Но, количество рецензий увеличить.
Например: от каждого участника должно быть 5 (пять) рецензий. Три — на книги группы в которой участвует, и по одной — в которой не участвует. Если Автор подает на конкурс две работы, то пишет 10 рецензий соответственно.
5. Лояльны ли вы к конкурсным романам, находящимся в приватном доступе, или считаете, что закрытые книги на конкурсе — это плохой жест со стороны автора?
Книга представленная на конкурс ДОЛЖНА быть в свободном доступе. Это творчество, а оно не должно быть приватным на конкурсе. Не хочешь открывать доступ — не ходи на конкурс.
6. Считаете ли вы, что на конкурсе необходимы весомые призы (денежные, например)? Повлияет ли отсутствие призов на ваше участие в ККП?
Для меня лучший приз — это внимание читателя. Кто хочет зарабатывать пусть идет к главреду в издательство. И потом, мое мнение — сегодняшняя система выбора победителя на конкурсе весьма несовершенна и уязвима от «клановой поруки». Введение денежных призов сделает конкурс довольно узким для настоящего творчества.
Плюшка, обложка — нормальные призы.
Можно сделать при входе на сайт этакий баннер, где указывать, например, «В.Филатов — »Чужой поиск" — победитель ККП — 20… в номинации «фантастика». И ссылку на произведение и рецензии к нему.
Начну с того, что все рассказы, кроме последнего, ассоциируются, в моем понимании, с байкой. Или с притчей, а возможно – с тостом. Только всякий рассказ, я считаю, должен иметь вывод.
И Автору, как человеку с математическим складом мышления, это должно быть известно.
В рассказе «Просто игра» вывода я не заметил. «Семь принцесс» — суть тоже прошла стороной. В «Королевской моде» проблески законченности появились. Но в рассказе «За что ты меня любишь» исчезли опять.
Текст рассказов постоянно в окончании заставлял меня о чем-то думать. О том, чего мне не хотелось. Я понимаю – проза с интеллектом, и бла-бла-бла…
Возможно, и на такую прозу найдутся охочие читатели, я не вхожу в их число. Поскольку не люблю додумывать о том, что мне хочет сказать Автор. Либо, Автор, говори, как есть, либо не делай из меня ЭВМ.
На каждый вопрос, что ставится в тексте, у меня уже есть готовый ответ. То есть, в зависимости от ситуации, сиречь интриги, я знаю, как бы поступил именно я. Засим мне неинтересно. А вот как бы поступил сам Автор – вот что интересно. Взгляд и раздумья человека на тот или иной поступок.
Самое интригующее начало вышло в первой части первого по списку рассказа. И так живенько началось, но потом текст стал меня усыплять, а в окончании оставил в недоумении.
В последнем рассказе нагромождение каких-то идей и смыслов, которых я вообще не понял. Я только знаю – вопрос «А за что ты меня любишь?» задают люди недалекие, поскольку невозможно пояснить истинную любовь. И не поможет в этом ни какая геометрия.
К тому же, в трех рассказах действо сильно переплетается с чувством. И чувство берет верх над разумом.
Понятно, что в текстах Автор пытается мне что-то сказать. И говорит он довольно складно и довольно понятно, за исключением рассказа последнего по списку. Огорчает то, что художественности маловато. Нет эмоций, сплошной неумелый расчет, исходя из чувств. Решения герои принимают, как в анекдотах. Простите, Автор.
Вывод таков – для интеллектуальной прозы рассказы слишком просты. Просты не в изложении, а в задумке. Ситуация рисуется, а в окончании пфф…
Настоящей сказки не получилось тоже. Сказочный антураж добавлен по непонятной причине и не несет никакой смысловой нагрузки. Перенести первые три рассказа в реализм с выдуманными названиями и ничего по смыслу не изменится.
Реализм четвертого рассказа скрыт от моего понимания геометрическим сюрром.
Мой совет Автору – определится со стилем и формой. Всякое замешивание хорошо только в кулинарии. Всегда кто-то найдется, чтобы слопать «творение». А гармоничное сочетание ингредиентов делает шеф-повара гением. Блюдо не только радует глаз и рецепторы на языке, но и возбуждает чувства.
Ваши творения, Автор, будто из микроволновки полуфабрикаты. Еще раз простите за такой отзыв.
Паша, самый маленький ядерный боеприпас, а именно — 7.62 пуля для пулемета Калашникова имел мощность в 700 кг тротила.
Самая маленькая мощность тактического ядерного боеприпаса — 1 килотонна, то есть 1000 тонн в тротиловом эквиваленте. Сравнивать это с 44 тоннами, думаю, не стоит.
Мы не берем в расчет тактическое оружие, чтобы поражать им цели, нужно приблизиться хотя бы на 500 км до объекта.
Вообщем, в одном из значимых городов после освобождения только несколько целых домов осталось, а область до сих пор не восстановила довоенную численность.
Паш, то была другая война. Понятно, что если на протяжении двух-трех лет бомбить осажденный город, то от него мало что останется. Или взять Сталинград — там целых домов не осталось вообще, но в городе шли бои.
Речь идет о возможности стереть средний город с лица Земли неядерными боеприпасами, не вторгаясь на территорию. Это возможно, но будет стоить как 100 ядерных бомб. Одна из которых может выполнить эту задачу не напрягаясь. Собственно, и суть оружия большой мощности — поражать цели полностью на расстоянии.
Рекомендуйте медведям сидеть в берлогах зимой, а не шататься по лесу.
В шапке написано «активных боеголовок», а не зарядов. Любой заряд может стать активным стоит поставить на него взрыватель. А это дело одной минуты — только закрутить, или вставить в паз, а потом нажать кнопку.
Ко всему прочему, например в ракете СС-20, может применяться боеголовка с 8 раздельными ударными блоками по полторы метатонны каждый.
«Активная боеголовка» — это то, что стоит на данный момент на боевом дежурстве. Снарядить боеголовку и поставить её на носитель дело в 2-3 минутах в тактическом варианте, и максимум 20 мин в стратегическом варианте.
Существуют программы обнаружения подготовки к ядерной атаке противником. Они включают в себя около 300 параметров распознавания. При достижении 50 из них, вступает в действие программа снаряжения носителей активным ядерным оружием.
Ратш, перестаньте спорить.
ПОВТОРЮ -ТОЛЬКО НЕАДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ЯДЕРНАЯ ВОЙНА СРОДНИ ВОЗНИ В ПЕСОЧНИЦЕ.
Вы, хотя бы в посыл той статьи попробуйте вникнуть. Там прямым текстом — ну, погибнет миллиардик человек, и что? Ничего же страшного для планеты…
Порекомендуйте автору той статьи вставить себе в тело раскаленный железный прут, и пару раз крутануть его.
Уверяю — все мысли об «ограниченной ядерной войне» улетучатся в никуда.
человечество все еще не освоило приличные уровни энергии
дело не в уровне энергии, а в принципе применения доступных. Можно и 100-тонный самосвал толкнуть с горки с помощью 10 человек. А чтобы упала многокилограммовая люстра на пол достаточно руки и кусачек.
Начинать статью, заявленную как ответ на другую статью, с выпада на автора — моветон
мне по-барабану ваши моветоны
современная Россия воспарила над Землей?
если бы вы внимательней читали, то речь идет о подвижности плит. И таки да, плита на которой Россия выше всех, типа, над уровнем моря. Этим и объясняется затопление Китая без всяких сценариев — просто зальет при подрыве нужных дамб. И это вообще не секрет.
Другое дело крылатые.
«Тамагавки» имеют систему запуска, в большинстве своем, морского и воздушного базирования. Это очень старые ракеты. Да, есть возможность использовать их запуск с установок системы ПРО США. Но это в теории.
Против «Тамагавков» есть комплексы С-300 и С-400, комплексы «Панцирь», «Редут», «Кортик», «Форт» с различной дальностью обнаружения и перехвата.
А после ввода в серию Россией ракеты «Циркон», комплексов МиГ-41 и Су-57 у США практически нет шансов на отражение. Да и ракета комплекса «Калибр» для «Иджеса» пока не совсем разрешимая задача.
Откуда столько агрессии? Трамп лифт загадил?
Я вообще очень мирный человек. Ну, есть эти США, и хрен с ними — пусть будут.
Но это, право же, не повод накидываться на пусть и неидеальную (но вполне добротную) статью, а тем более, на ее автора.
Повод не в Трампе, и не в нации, которая является, на мой взгляд, потомками «искателей приключений» и рабов, практически уничтожив в прошлом коренное население континента.
Повод в размышлении человеком, далеким от реальностей, над «небоязнью» ядерной войны. Типа, «пацаны не ссыте», что такое ядерный боеприпас… да размазня на косточках! Подумаешь, подорвется на полутора километрах, да ничего страшного! Да еще и не долетит! Да еще и не попадет именно в вас! Планета-то большая!
Нет, можно потерять страх перед катастрофой, но потерять разум… вот катастрофа.
Это как поставить вас перед дулом заряженной пушки и сказать — не бойся, она небольно треснет.
Мое скромное мнение по опросу.
1. Нужен ли вам ККП-2018? Хотите ли вы на него пойти?(в любом статусе) Ждёте ли?
Лично мне конкурс нужен. И вообще, считаю, что такому ресурсу как МП нужны такие конкурсы.
2. Каким, по вашему мнению, ККП будет более эффективным: закрытым (только для участников сессии) или открытым (с привлечением сторонних авторов и критиков)?
Более эффективной, конечно, будет открытая форма конкурса. На сессию арканом Авторов не тянут, это личное дело — участие именно в сессии. А так называемый «междусобойчик» можно проводить и вне МП.
3. Хотите стать помощником орга? Чем готовы помочь конкурсу?
А почему бы и нет… да, я готов помочь. Чем? А что необходимо? Посчитать, написать, создать топик. При желании и гугл-форму можно освоить.
4. Что думаете по поводу групп конкурса? Поддерживаете прежнее разделение на Клуб и Гостей или хотели бы новый формат? есть предложения?
Я не считаю разделение на Клуб и Гости необходимым. Мало того, считаю вредным для творчества. Предложения по формату — разделить конкурс на три группы: фэнтези, фантастика и реализм. Причем, не ограничивать подачу работ на конкурс. То есть, от одного Автора можно принимать одну работу в каждую из групп. Но, количество рецензий увеличить.
Например: от каждого участника должно быть 5 (пять) рецензий. Три — на книги группы в которой участвует, и по одной — в которой не участвует. Если Автор подает на конкурс две работы, то пишет 10 рецензий соответственно.
5. Лояльны ли вы к конкурсным романам, находящимся в приватном доступе, или считаете, что закрытые книги на конкурсе — это плохой жест со стороны автора?
Книга представленная на конкурс ДОЛЖНА быть в свободном доступе. Это творчество, а оно не должно быть приватным на конкурсе. Не хочешь открывать доступ — не ходи на конкурс.
6. Считаете ли вы, что на конкурсе необходимы весомые призы (денежные, например)? Повлияет ли отсутствие призов на ваше участие в ККП?
Для меня лучший приз — это внимание читателя. Кто хочет зарабатывать пусть идет к главреду в издательство. И потом, мое мнение — сегодняшняя система выбора победителя на конкурсе весьма несовершенна и уязвима от «клановой поруки». Введение денежных призов сделает конкурс довольно узким для настоящего творчества.
Плюшка, обложка — нормальные призы.
Можно сделать при входе на сайт этакий баннер, где указывать, например, «В.Филатов — »Чужой поиск" — победитель ККП — 20… в номинации «фантастика». И ссылку на произведение и рецензии к нему.
Голосование:
Потанина Полина — 3 белых шара
Ларцов Ярослав Ярославович — 3 белых шара.
Черные шары не дал бы никому, но правила настаивают. Поэтому:
1 черный шар Ратшу Любомирову.
Что-то вроде отзыва.
Начну с того, что все рассказы, кроме последнего, ассоциируются, в моем понимании, с байкой. Или с притчей, а возможно – с тостом. Только всякий рассказ, я считаю, должен иметь вывод.
И Автору, как человеку с математическим складом мышления, это должно быть известно.
В рассказе «Просто игра» вывода я не заметил. «Семь принцесс» — суть тоже прошла стороной. В «Королевской моде» проблески законченности появились. Но в рассказе «За что ты меня любишь» исчезли опять.
Текст рассказов постоянно в окончании заставлял меня о чем-то думать. О том, чего мне не хотелось. Я понимаю – проза с интеллектом, и бла-бла-бла…
Возможно, и на такую прозу найдутся охочие читатели, я не вхожу в их число. Поскольку не люблю додумывать о том, что мне хочет сказать Автор. Либо, Автор, говори, как есть, либо не делай из меня ЭВМ.
На каждый вопрос, что ставится в тексте, у меня уже есть готовый ответ. То есть, в зависимости от ситуации, сиречь интриги, я знаю, как бы поступил именно я. Засим мне неинтересно. А вот как бы поступил сам Автор – вот что интересно. Взгляд и раздумья человека на тот или иной поступок.
Самое интригующее начало вышло в первой части первого по списку рассказа. И так живенько началось, но потом текст стал меня усыплять, а в окончании оставил в недоумении.
В последнем рассказе нагромождение каких-то идей и смыслов, которых я вообще не понял. Я только знаю – вопрос «А за что ты меня любишь?» задают люди недалекие, поскольку невозможно пояснить истинную любовь. И не поможет в этом ни какая геометрия.
К тому же, в трех рассказах действо сильно переплетается с чувством. И чувство берет верх над разумом.
Понятно, что в текстах Автор пытается мне что-то сказать. И говорит он довольно складно и довольно понятно, за исключением рассказа последнего по списку. Огорчает то, что художественности маловато. Нет эмоций, сплошной неумелый расчет, исходя из чувств. Решения герои принимают, как в анекдотах. Простите, Автор.
Вывод таков – для интеллектуальной прозы рассказы слишком просты. Просты не в изложении, а в задумке. Ситуация рисуется, а в окончании пфф…
Настоящей сказки не получилось тоже. Сказочный антураж добавлен по непонятной причине и не несет никакой смысловой нагрузки. Перенести первые три рассказа в реализм с выдуманными названиями и ничего по смыслу не изменится.
Реализм четвертого рассказа скрыт от моего понимания геометрическим сюрром.
Мой совет Автору – определится со стилем и формой. Всякое замешивание хорошо только в кулинарии. Всегда кто-то найдется, чтобы слопать «творение». А гармоничное сочетание ингредиентов делает шеф-повара гением. Блюдо не только радует глаз и рецепторы на языке, но и возбуждает чувства.
Ваши творения, Автор, будто из микроволновки полуфабрикаты. Еще раз простите за такой отзыв.
Вообще, Паш, лучше всем в мире жить. Чего делим-то? Живет там кто-то за океаном, да нехай себе — пусть живет.
Самая маленькая мощность тактического ядерного боеприпаса — 1 килотонна, то есть 1000 тонн в тротиловом эквиваленте. Сравнивать это с 44 тоннами, думаю, не стоит.
Мы не берем в расчет тактическое оружие, чтобы поражать им цели, нужно приблизиться хотя бы на 500 км до объекта.
Паш, то была другая война. Понятно, что если на протяжении двух-трех лет бомбить осажденный город, то от него мало что останется. Или взять Сталинград — там целых домов не осталось вообще, но в городе шли бои.Речь идет о возможности стереть средний город с лица Земли неядерными боеприпасами, не вторгаясь на территорию. Это возможно, но будет стоить как 100 ядерных бомб. Одна из которых может выполнить эту задачу не напрягаясь. Собственно, и суть оружия большой мощности — поражать цели полностью на расстоянии.
Самый немощный ядерный — 15 мегатонн тротила.
Площадь Москвы — 2560 кв. км.
Площадь поражения ракетой «Томагавк»(она, кстати, не предназначена для поражения по площадям) около 1000 кв.м.
В 1 кв.км 1 000 000 кв. метров. То есть, чтобы «отутюжить» Москву нужно 2 560 000 крылатых ракет «Томагавк».
На данный момент в США 7300 таких ракет. Может быть чуть больше.
Для поражения Москвы нужно построить еще 2 499 000 ракет.
Стоимость «Томагавка» — 2 млн. баксов.
Значит надо потратить 5 000 000 000 000 долларов только на то, чтобы ПОПРОБОВАТЬ отутюжить Москву.
Точно не могу ответить на Ваш вопрос.
Рекомендуйте медведям сидеть в берлогах зимой, а не шататься по лесу.
В шапке написано «активных боеголовок», а не зарядов. Любой заряд может стать активным стоит поставить на него взрыватель. А это дело одной минуты — только закрутить, или вставить в паз, а потом нажать кнопку.
Ко всему прочему, например в ракете СС-20, может применяться боеголовка с 8 раздельными ударными блоками по полторы метатонны каждый.
«Активная боеголовка» — это то, что стоит на данный момент на боевом дежурстве. Снарядить боеголовку и поставить её на носитель дело в 2-3 минутах в тактическом варианте, и максимум 20 мин в стратегическом варианте.
Существуют программы обнаружения подготовки к ядерной атаке противником. Они включают в себя около 300 параметров распознавания. При достижении 50 из них, вступает в действие программа снаряжения носителей активным ядерным оружием.
Ратш, перестаньте спорить.
ПОВТОРЮ -ТОЛЬКО НЕАДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ЯДЕРНАЯ ВОЙНА СРОДНИ ВОЗНИ В ПЕСОЧНИЦЕ.
Вы, хотя бы в посыл той статьи попробуйте вникнуть. Там прямым текстом — ну, погибнет миллиардик человек, и что? Ничего же страшного для планеты…
Порекомендуйте автору той статьи вставить себе в тело раскаленный железный прут, и пару раз крутануть его.
Уверяю — все мысли об «ограниченной ядерной войне» улетучатся в никуда.
Против «Тамагавков» есть комплексы С-300 и С-400, комплексы «Панцирь», «Редут», «Кортик», «Форт» с различной дальностью обнаружения и перехвата.
А после ввода в серию Россией ракеты «Циркон», комплексов МиГ-41 и Су-57 у США практически нет шансов на отражение. Да и ракета комплекса «Калибр» для «Иджеса» пока не совсем разрешимая задача.
Я вообще очень мирный человек. Ну, есть эти США, и хрен с ними — пусть будут. Повод не в Трампе, и не в нации, которая является, на мой взгляд, потомками «искателей приключений» и рабов, практически уничтожив в прошлом коренное население континента.Повод в размышлении человеком, далеким от реальностей, над «небоязнью» ядерной войны. Типа, «пацаны не ссыте», что такое ядерный боеприпас… да размазня на косточках! Подумаешь, подорвется на полутора километрах, да ничего страшного! Да еще и не долетит! Да еще и не попадет именно в вас! Планета-то большая!
Нет, можно потерять страх перед катастрофой, но потерять разум… вот катастрофа.
Это как поставить вас перед дулом заряженной пушки и сказать — не бойся, она небольно треснет.