Мой родной дядя закончил авиационный институт, и на самолете не летает. )) Почти не летает… Говорит — эта штука поднимается в воздух против закона здравого смысла…
На мой взгляд, основная трудность заключается как раз не в отсутствии «видеокамер» или «третьего глаза», а в неумении понять увиденное. К сожалению мы с рождения, будучи ограниченными сложившимися взглядами, законами и предрассудками, привыкаем смотреть на Мир однобоко и предвзято.
Думаю, дело даже не в том, что у нас только наше восприятие мира. однобокое или предвзятое. Даниил Антреев в «Розе мира» достаточно подробно описывает миры, которые он посетил. При чтении мне пришлось столкнуться с трудностью восприятия текста. Его описания «нижних» слоев, или привильнее сказать более простых — примитивных, легко мною представлялось, как и ближайших «верхних» ( это не географическое положение относительно Земли) но попытка понять двухмермый слой или одномерный натолкнулось на решительный отказ моего мозга представлять себе такую реальность. Хоть пример он приводил и достаточно убедительный.
Есть еще одна проблема для понимания, помимо той, что наш мозг просто игнорирует незнакомые понятия — отсутсвие слов, для описания этих объетов или идей. Поэтому в Библии бог сотворил Еву из ребра Адама, а теперь даже школьники знают, что различие между мужчиной и женщиной в одной единственной хромосоме.
Любой из нас может посмотреть в другом направлении.
Событие, которое для одного человека еще не существует даже как идея, для другого уже часть его опыта. Мы отделены друг от друга кажущейся твердостью материи, а при этом:
ТаргутПосмотри на ноготь своего большого пальца. Направь его перпендикулярно лучам Солнца (если это ночь, расположи его параллельно земле). Досчитай до пяти.
Пока ты считал, через ноготь твоего большого пальца пролетело примерно 500 000 000 000 нейтрино, восемь минут назад родившихся в недрах Солнца.
Ты до сих пор считаешь себя плотным телом?
Плотность нашего тела такая же иллюзия, как однонаправленность течения времени.
Если добавить к этому, что мысль рождается не в физическом мире, из-за сцепления нейронов в мозгу, а принадлежит нематериальному слою, где нет времени и расстояния, то в «мире мысли» идеи возникают, развиваются и разрушаются, и к ним могут подключится одновременно многие, из-за чего существует эффект синхронности — одинаковые научные открытия в разных уголках планеты или похожие произведения или…
и комментарии ни разу не сбивались? Начинаешь писать ответ, а буквы не такие, как на клавиатуре написано. приходится программу заново запускать, а через 10 минут путаница по новой.
Пока ты считал, через ноготь твоего большого пальца пролетело примерно 500 000 000 000 нейтрино, восемь минут назад родившихся в недрах Солнца.
Ты до сих пор считаешь себя плотным телом?