Ну… Я не называю роялями постепенное раскрытие мира))
ну вот меня такая система «открытия» по системе «про волка речь, а он навстречь» немного травмирует)
Пичаль(( Ну шопаделать, немного бажная серия получается у меня, значит
ну я, посоветовавшись со своими тараканами, хочу сказать, что мне все нравится, кроме некоторой подачи, которую легко можно исправить парой слов то там, то тут… Но с другой стороны надо ли это автору?
Потому что читатели — звери с разными винтами, но с другой стороны редакторы вымерли как австралопитеки…
То есть можно и просто читать и ничего не говорить… с другой стороны автору надо бы знать, что видит читатель… Сложно это все. Масса народу прочитает и не задумается, другая масса задумается над совершенно иными вещами…
Какие у них общие дела? Они вместе ничего не делают, кроме как в первой книге сидели вместе в гостинной… Даже от охотников толком вместе не защищались, а по приказу Влада разбежались и попрятались кто где…
Хоть бы я не знаю… чашу какую по кругу пускали, которая если побывает во всех руках то напиток в ней даст больше силы… а так «общее дело атли» немного декларативно…
Амбиции еще никто не отменял. Да и что значит, более сильный? Это ведь не только тот, что пыщнуть сильнее может. Доверие племени многого стоит, а у Тана его не будет никогда.
Мы ведь помним еще, что с Ларой было? Лара потом подробностями поделится, кстати.
ну так племя состоит из отдельных человеков, а каждый имеет свои заморочки. «Никогда не будет доверия» это конечно воля автора, но если Тан прожил 1000 лет, то может найти ключик к каждому. Хотя за 1000 лет не нашел как вопитать племя атли в верности к себе драгоценному — это конечно подтачивает мою веру в его ум…
Племя выжило благодаря плану Влада, Полину он использовал. Когда пришел Рихар, племя не выжило, по сути. Но это нормально, когда приходит древний охотник.
какому плану Влада? Он там где то суетился бестолково и прятался, пока Рихар их по одному отщелкивал.
а потом Полина разозлилась и укокошила Рихара.
Зачем куда-то ее везти, если есть карое? Магический напиток, которым хищный может немного восстановить кен. Для этого у них целители в племени, собственно.
а затем, что этот магический напиток опять «просто есть», а мир не особо есть…
И фандоп постоянно построен на том, что вот сейчас автор ведет в действтие очередной «рояль», а не герои трудами своими прорываются к вершинам… Что есть слегка грустно…
Смысл «стихии -защитника» в чем? Чтобы чай наливать при случае? Мне грустно от этого. Много чего есть интересного, но оно как-то в воздухе оказывается подвешенным… Не работает… хнык…
Это я понимаю, поэтому и говорю, что «общего атли-дела» там и нет толком.
У Тана еще права по крови кагбе. А еще возможности победить на поединке гораздо больше, чем у Филиппа.
пусть победит достойный — «сильное племя» должно иметь сильного вождя. Если Так сильнее, а он пока показан как более сильный, так и Влад должен только быть за победу Тана — так как это усилит племя. А Влад пока думает о поединке, т.е. еще более ослабить племя остаблением себя как вождя и Тана как члена племени.
Хреновый из него вождь…
Мы смотрим на мир глазами Полины и видим то, что видит она. В тексте нигде о противоречиях Влада с Таном, которые не касаются атли, не написано. Это был ответ на твой вопрос в комменте. Типа спойлер, ага))
А это уже проблема автора, который не подтверждает слова и не показывает проблемы))
Физиономии лично я на обложках не люблю, лучше сцену из книги. Но автор барин. Физии симпатичные, не знаю насколько соответствуют содержанию, но лучше все таки себя, чем ворованные фотки из стоков…
Тем более читатель знать не знает, что там кто был использовал для…
Эммм… Причем тут рояль? Племя живо? Живо. Тана раз прогнали? Прогнали. Охотника прибили? Прибили. Даже двух.
Племя выжило не за счет некоей «силы племени» а за счет рояля по имени «БАЦ! у нас есть сольвейг, как раз она не боится себя использовать» То есть это не многолетняя сила могучего племени, а одна воспламенившаяся Поля…
и кстати, тема «зищитника-стихии» раскрыта недостаточно… Полину надо было вынести под ливень, а ее поили какойто гадостью, не имеющей связи с ее защитником стихией — то исть и тд
А если дождя нет, куда ее вынести? Карое для всех хищных подходит, не только для атли.
прогноз погоды есть, дождь всегда гденить идет))) Я просто тут вижу слегка упущенный случай раскрытия темы защитников и этого карое, которое тоже дается как «картошка из магазина», а было бы интересно если бы его могли выращивать только ясновидцы или вплести его в мир иначе…
ну в первой книге Глеб или ктото еще говорил: все напрасно, мы все равно все умрем и тд… И сны вроде у Полины такие были…
Тана посвятил Влад сам. А как же «общая сила и ощущение племени»? Какие такие вещи расходятся взгляды?
Тана Влад посвятил только из-за клятвы, которую дал много лет назад. Иначе бы ему пришлось Полю изгнать.
Да какая разница изза чего, Поля вон сама ушла и Глеб ей помог.
Тан как бы не просто так пришел, пожить под одной крышей. Он вождем хочет быть, на минуточку!
плох тот солдат, что не хочет быть генералом. Вон Филлипп тоже хотел и что?
То, что ты их не видишь, не значит, что их нет)) У
Влада с Таном немного больше точек соприкосновения, чем те, о которых Полина в курсе.
а я читатель, не телепат. Когда автор вывешивает плакат с неким заявлением, но не подтверждает его картинкой, действием, не готовит к действию сцену предварительными сценами, а выезжает на рояле из Бухты Барахты, то при определенном накоплении подобного читатель передает автору доверять и начинает рыть автору могилу)))
а у нас никаких других племен перед глазами и нет. Так что увы, сравнить никак не получается. А бояться они постоянно.
Совсем скоро появится вождь племени, который остался единственным выжившим после прихода древнего.
ПОЗДНО. По сюжету всегда надо давать такие вещи чуть ранее «прокламаций» потому что при таких «роялях» читатель видит рояль, а не обоснуй…
Рояль — это нечто другое)) Воспоминание это на сюжет не влияет, а просто обозначает защитника-стихию Глеба, а мы уже в курсе, что у каждого атли она есть.
Воспоминание работает на веру читателя автору.
и кстати, тема «зищитника-стихии» раскрыта недостаточно… Полину надо было вынести под ливень, а ее поили какойто гадостью, не имеющей связи с ее защитником стихией — то исть и тд
Тан в племя попал тем способом, который Влад описал. Хитростью, кароч. И вообще, от него Влад вообще не ждет помощи. Никакой. Ибо у них на многие вещи взгляды сильно расходятся.
Тана посвятил Влад сам. А как же «общая сила и ощущение племени»? Какие такие вещи расходятся взгляды? Влад зарабатывает деньги какими-то оффшорами или вообще неведомо чем, Кирилл работает в больнице вместе с Ларой, остальные толкуться туда-сюда — какие у племени общие делоа кроме выживание в общем доме — а тогда Тан скорее всего поможет, так как его самого скушать могут и Киру и вапче все племя. Но я не вижу кроме выживания во время угрозы никаких общих дел, когда какие-то мнения могут совпадать или расходится?
Атли — одно из древнейших и сильнейших племен хищных, об этом было в первой книге.
и всю первую книгу они боялись и ныкались по комнатам, когда пришли охотники. Это заявление о сильности вопринимается как «сам себя не похвалишь, никто не похвалит»…
После древнего охотника племена вообще редко выживают, или выживают с большими потерями, так что это не показатель
а у нас никаких других племен перед глазами и нет. Так что увы, сравнить никак не получается. А бояться они постоянно.
*
Имелось в виду, что не стоит распыляться на то, что не принесет результата, когда есть более важные для хищного задачи.
вот тогда и надо говорить, что есть иные задачи в жизни хищного, а не общая фраза о ценности времени, которую можно понимать как душеньке захочется)…
Это де логично)) Кладешь лимон в большой заварник одним большим куском, а потом по чашкам разливаешь и не заморачиваешься.
О.о а я поняла так, что они из носика пили по очереди
*
То, что об этом не было сказано в прошлой книге, не значит, что этого не было. Такой себе флешбэк и расширение той сцены. Достаточно часто встречающийся в текстах прием)
мнение по этому приему который называется «рояль в кустах» я уже говорила))
Ощущают они друг друга не только на расстоянии. После воссоединения племени всегда понятно, что это именно атли. Когда связи разорваны, понимания нет.
умм… может гденить по тексту мягонько обозначить что «вот теперь мы едины и чувствуем (как?) друг друга — или мнэ-э-э… а то просто голословное утверждение о единстве не так остается в памяти…
но именно в этом месте он слегка неожиданно выпрыгнул, т.к. давненько про него не было ничего и там он как бы ни к чему особо, В след главе я врубилась, кто такой Иван, при упоминании о пророчестве и неприятностях/причинах свадьбы с Владом (типа способ сохранить дочь, хотя мнэээ… на атли лежит тоже некое проклятье типа „мы все умрем“ (но митаки об этом не знают?), но оно уже в первой книге выполнилось? или я так поняла, что они ждут этих неприятностей как бы для защиты от них принимается в племя Тан — ?
а вместе него посреди комнаты красовался огромный бежевый уголок с круглыми подлокотниками и широким сиденьем.
Прямо посередине комнаты под люстрой?
И эммм. что значит «уголок»? Угловой диван или кресло — часть углового дивана, ставящаяся в угол или кухонная угловая лавка -уголок с «сундучками-ящичками» под сиденьем?
Я проследила за его взглядом. Смотреть-то особо не на что — из Глеба ужасный декоратор. Кроме уголка в комнате — низкий журнальный столик из темного дерева и почему-то трюмо. Надо будет оттащить его в коридор, а то там совсем пусто. В углу, рядом с полу-засохшей драценой, одиноко притаилось кресло. Вот и вся мебель.
Э? Какого «уголка»?(еще раз я нипонил?)
уголок — в углу — повтор))
*
А еще на окнах шторы. Простенькие, тюлевые, но они есть.
чисто имха: Шторы — это плотные и тяжелые занавеси/занавески. Тюлевыми шторы быть не могут, но не настаиваю… Росия широкая, мнений локальных может быть много)
+ тюлевые могут быть и вычурными, то что они тюлевые не делает их «простенькими»
но это мимокрокодильство чистой воды
*
— Очень. Только… Можно я выброшу рюши?
Какие РЮШИ? Где?
*
Мой дом. Жилище, куда я не обязана никого впускать. Где могу делать, что захочу, хоть на голове стоять. И главное — где не буду ежедневно видеть Влада, сталкиваться с ним на лестнице, в гостиной или в кухне. Где не придется каждый день пересиливать безнадежность и дикую тоску от того, что я изменить не в силах. У меня будет что-то свое, личное.
Кстатэ, она забыла вспомнить, что у нее ВООБЩЕ не было еще своего дома, даже когда она жила с Викой, то она жила с Викой)
*
Мало ли, как колдун на нее влияет… — Он выглянул в коридор — наверное, убедиться, что Кира не подслушивает под дверью. — Только ты должна рассказать ему. Ну, о своем плане. Иначе он тебе его попросту сорвет.
Он — это кто? Колдун, Влад, план?
по дальнейшему теоретически ясно, что все таки Влад, но тут немного небрежно))
*
Следующим утром в полпятого утра, когда Кира выдернула меня из сладких сновидений и отправила умываться.
О.о
прям сказала: Иди, мама, умойся?! А без этого Полина не умывается? Может Полина все-таки сама пошла умываться?))
*
Я всегда сдавалась раньше. Раньше уходила спать, 2раньше уставала и устраивалась на диван, поглядеть, как они с Глебом смешно играют в твистер.
мне кажется тут не очень удачно слово «сдавалась», как будто у них война, к тому же там и так «почти война», может утихомиривалась, (2) быстрее уставала,…
*
Иногда Кира даже Риту заманивала, и сестра постоянно ворчала, но корежилась на коврике.
ЧЕГО Кира делала? Зачем она корежилась на коврике? Может дописать, раскрыть смысл?
играла с нами, сидя на неудобном коврике? А то я прямо вижу картинку все играют, а Кира делает на коврике гимнастику для развлечения окружающих (корежится)
лана. Но чан с воском стоит на запасном пути! Пердуперждаю!
Ну я боюсь расплющить автора своими бронетанками...))
Устойчивость у всех разная, а тут я лезу вперед кавалерийскими атаками по свежевлитым главам — как бэ автор не погиб))
Бедный Тан, он еще не понял какая бяка автор…
ну я, посоветовавшись со своими тараканами, хочу сказать, что мне все нравится, кроме некоторой подачи, которую легко можно исправить парой слов то там, то тут… Но с другой стороны надо ли это автору?Потому что читатели — звери с разными винтами, но с другой стороны редакторы вымерли как австралопитеки…
То есть можно и просто читать и ничего не говорить… с другой стороны автору надо бы знать, что видит читатель… Сложно это все. Масса народу прочитает и не задумается, другая масса задумается над совершенно иными вещами…
Хоть бы я не знаю… чашу какую по кругу пускали, которая если побывает во всех руках то напиток в ней даст больше силы… а так «общее дело атли» немного декларативно…
ну так племя состоит из отдельных человеков, а каждый имеет свои заморочки. «Никогда не будет доверия» это конечно воля автора, но если Тан прожил 1000 лет, то может найти ключик к каждому. Хотя за 1000 лет не нашел как вопитать племя атли в верности к себе драгоценному — это конечно подтачивает мою веру в его ум…а потом Полина разозлилась и укокошила Рихара.
а затем, что этот магический напиток опять «просто есть», а мир не особо есть…И фандоп постоянно построен на том, что вот сейчас автор ведет в действтие очередной «рояль», а не герои трудами своими прорываются к вершинам… Что есть слегка грустно…
Смысл «стихии -защитника» в чем? Чтобы чай наливать при случае? Мне грустно от этого. Много чего есть интересного, но оно как-то в воздухе оказывается подвешенным… Не работает… хнык…
Хреновый из него вождь…
А это уже проблема автора, который не подтверждает слова и не показывает проблемы))«шрам» получился как мазок сиропом))
Физиономии лично я на обложках не люблю, лучше сцену из книги. Но автор барин. Физии симпатичные, не знаю насколько соответствуют содержанию, но лучше все таки себя, чем ворованные фотки из стоков…
Тем более читатель знать не знает, что там кто был использовал для…
Да какая разница изза чего, Поля вон сама ушла и Глеб ей помог.плох тот солдат, что не хочет быть генералом. Вон Филлипп тоже хотел и что?То, что ты их не видишь, не значит, что их нет)) У
а я читатель, не телепат. Когда автор вывешивает плакат с неким заявлением, но не подтверждает его картинкой, действием, не готовит к действию сцену предварительными сценами, а выезжает на рояле из Бухты Барахты, то при определенном накоплении подобного читатель передает автору доверять и начинает рыть автору могилу)))
Воспоминание работает на веру читателя автору.и кстати, тема «зищитника-стихии» раскрыта недостаточно… Полину надо было вынести под ливень, а ее поили какойто гадостью, не имеющей связи с ее защитником стихией — то исть и тд
Тана посвятил Влад сам. А как же «общая сила и ощущение племени»? Какие такие вещи расходятся взгляды? Влад зарабатывает деньги какими-то оффшорами или вообще неведомо чем, Кирилл работает в больнице вместе с Ларой, остальные толкуться туда-сюда — какие у племени общие делоа кроме выживание в общем доме — а тогда Тан скорее всего поможет, так как его самого скушать могут и Киру и вапче все племя. Но я не вижу кроме выживания во время угрозы никаких общих дел, когда какие-то мнения могут совпадать или расходится?
Мелкие склоки кому с кем ночью спать?
Атли — одно из древнейших и сильнейших племен хищных, об этом было в первой книге.
а у нас никаких других племен перед глазами и нет. Так что увы, сравнить никак не получается. А бояться они постоянно.*
вот тогда и надо говорить, что есть иные задачи в жизни хищного, а не общая фраза о ценности времени, которую можно понимать как душеньке захочется)…
О.о а я поняла так, что они из носика пили по очереди*
мнение по этому приему который называется «рояль в кустах» я уже говорила))*
зануда я… зануда…
ну вот про последнее не совсем ясно фигли там Рита корежилась… недоговорки — впиши сам недостающее)))
но именно в этом месте он слегка неожиданно выпрыгнул, т.к. давненько про него не было ничего и там он как бы ни к чему особо, В след главе я врубилась, кто такой Иван, при упоминании о пророчестве и неприятностях/причинах свадьбы с Владом (типа способ сохранить дочь, хотя мнэээ… на атли лежит тоже некое проклятье типа „мы все умрем“ (но митаки об этом не знают?), но оно уже в первой книге выполнилось? или я так поняла, что они ждут этих неприятностей как бы для защиты от них принимается в племя Тан — ?
вот и чудненька!
И эммм. что значит «уголок»? Угловой диван или кресло — часть углового дивана, ставящаяся в угол или кухонная угловая лавка -уголок с «сундучками-ящичками» под сиденьем?
Э? Какого «уголка»?(еще раз я нипонил?)уголок — в углу — повтор))
*
чисто имха: Шторы — это плотные и тяжелые занавеси/занавески. Тюлевыми шторы быть не могут, но не настаиваю… Росия широкая, мнений локальных может быть много)+ тюлевые могут быть и вычурными, то что они тюлевые не делает их «простенькими»
но это мимокрокодильство чистой воды
*
Какие РЮШИ? Где?*
Кстатэ, она забыла вспомнить, что у нее ВООБЩЕ не было еще своего дома, даже когда она жила с Викой, то она жила с Викой)*
Он — это кто? Колдун, Влад, план?по дальнейшему теоретически ясно, что все таки Влад, но тут немного небрежно))
*
О.опрям сказала: Иди, мама, умойся?! А без этого Полина не умывается? Может Полина все-таки сама пошла умываться?))
*
мне кажется тут не очень удачно слово «сдавалась», как будто у них война, к тому же там и так «почти война», может утихомиривалась, (2) быстрее уставала,…
*
ЧЕГО Кира делала? Зачем она корежилась на коврике? Может дописать, раскрыть смысл?играла с нами, сидя на неудобном коврике? А то я прямо вижу картинку все играют, а Кира делает на коврике гимнастику для развлечения окружающих (корежится)