плюшки меня не стимулуют (тож мне стимул: тортом в морду)), баллы тратить некудааа (ну скинуть свое творчество из одной непролазной кучи в другую такую же глобально непролазную кучу и чо?)), поэтому я ориентируюсь на нра/не нра и хоцца/не хоцца)
Я выложил немного урезанную версию
ну так подрезать рассказ только для развлечения критиков, при том, что это все равно не то что будет… не знаю, странно это)
Мне иногда приходится читать рассказы, которые я бы бросил читать на первой фразе. Но я их внимательно прочитываю, чтобы написать отзыв, который считаю автору будет полезен. Критик — это не обычный читатель, который читает то, что ему нравится. Умению читать, вчитываться и критиковать — этому тоже надо учиться. А не сводить все: нра — не нра.
тяжела ваша жизнь)) а я не критик и не дай боже)) мне сложно понять зачем:
Умению читать, вчитываться и критиковать — этому тоже надо учиться.
зачем грызть кактуся? Я не хочу быть Рахметовым, это какая-то странная цель в жизни)
именно поэтому никто не выучил его различать других зверей.
выучил стих и выучил котенка? Наизусть?)
может «научил»..?
А я буду злая. вы меня расстроили. Слишком отстраненно написано, как конспект будущего произведения, заготовка и поэтому мне сложно читать. Как подсматриваешь в чужие конспекты и пытаешься представить произведение по ченрновику. хотя соглашаюсь с напрашивающейся связью Крот/Кот, но именно это вызывает дополнит протест своей прямолинейностью.))
а вот такие фразы:
Ведь эти крики, эта «дружеская защита» мешали Котёнку трезво оценить происходящее и спасти самого себя.
Ногами заталкивают меня в ощущение, что тайком читаю чужую заготовку, которую еще читать низя, тк это черновик савсим.
смысл самый прямой — человек не хочет с перепугу вляпаться в эту ловушку и зависнуть с конкурсом, как на необитаемом острове).
мне кажется надо немного условия поменять конкурса. А то как то кисленько идет. Создать анонимную базу произведений и по выбору ведущего/рулеткой выставлять. Чтоб был эффект неожиданности. собрать по авторам, кому было бы интересно, чтоб их раскудрячили/помогли найти дырки/повеяли свежим взглядом. Или кому не страшно услышать коктейль критики от неожиданных и не всегда интересных этому автору критиков)
А то вот я, напр, так и не смогла рассказ даже прочитать ( — и даже уворачиваться не буду) к тому же автор сам сознался, что рассказ насильно укамприкочекосен для ради конкурса и в том, выложенном тут для критики виде, уже даже не существует. То есть смысл игры в критику в принципе потерян.
А за на фига писать критику, если даже автору она не нада? Чтобы критики научились критиковать? Но тогда автор тут чисто как поставщик лабораторной мышки, поэтому опять же присутствие самого автора несколько номинально.
То есть подразумевается. что тут критики тренируются в критике, но вот кому из критиков надо тренироваться и на чем… Стимул какой-нить надо, а то так за ради процесса и чтоб в качестве премии оказаться на необитаемом острове?
Или рассказ надо проблемный, чтоб народ отлавливался при первом прочтении (как у Мааэринна, прочитаешь и одуреешь, а потом и автора можно с ума посводить )
Хотя, как по мне, писать от первого лица — «аццкий труд». тут уж точно надо влезать в шкуру героя так, что эмоции у тебя самого из всех мест повылазили.
они и в третьем лице прекрасно «вылазивают»))
Они, эти эмоции, либо есть, либо их нет, либо автор умеет писать, либо не умеет, а от «Я» или не от «Я» пишется значения в данном случае не имеет)) т.к. не важно топором иконостас вырезан или тончайшими резцами — если мастер, то и топором вырежет.
Не знаю, чем некоторым критикам не нравится первый метод
ну я не критик, но как читатель могу поделиться, почему книжки от первого лица просто ненавижу читать) Меня бесит, что автор из-за своих повествовательских поигрушечек бесцеремонно заталкивает своего героя в мою голову, насилием принуждая меня с ним какба «сживаться», принуждая воспринимать его «Я» как мое, хотя это савсим чужое). Даже еще и не прочитала ничего, но автор, как настырный комми у дверей вколачивает свой товар в мой дом) У меня сразу отторжение на внутреннем инстинктивном уровне и защита выстраиваивается, типа:
может «научил»..?
А я буду злая. вы меня расстроили. Слишком отстраненно написано, как конспект будущего произведения, заготовка и поэтому мне сложно читать. Как подсматриваешь в чужие конспекты и пытаешься представить произведение по ченрновику. хотя соглашаюсь с напрашивающейся связью Крот/Кот, но именно это вызывает дополнит протест своей прямолинейностью.))
а вот такие фразы: