Планка конкурса определяется преноминаторами из присланных рассказов. То есть что прислали, то и имеем. То есть отбираются по факту, нельзя некими флюидами создать рассказы определенного уровня, т.к. и сам этот уровень — вещь туманная, да еще на постфактовых рассказах))
Оффтопика я не увидела только преследование и страх и защиту от преследования + смерть с уходом не в мир сна. А смысл всего этого осталься только на уровне романтической привязанности девицы к своему сну, а если бы был яснее показан смысл защиты ее странником, и что кошмары рвуться воплотиться в человеке, а странник может жить в ее снах то + еще было бы несколько смысло, что расцветило бы рассказ и дало бы ему глубину, которую автор от меня подло спрятал, тем что он подразумевает, а мне не показал!!!
Просто, стараясь проявить лояльность к авторам, можно уронить общую планку конкурса (а тогда сложнее будет и грамотных судей на такое найти, и сильных авторов привлечь)
Это такие две вещи совершенно не взаимосвязанные и к тому же их невозможно как-то «создать».
Невозможно заставить когото там вдалеке, авторов и тд посторонних людей писать «ХОРОШО» ибо само это хорошо вещь необъективная. См хотя бы этот конкурс, каждому понравилось чтото иное)
плюс понятие «хороший судья» — это тот, который обосновал свой выбор не левой пяткой, беглым просмотром чужик коммов и томным вздохом, что «ах, я так утомлен и еще и вы тут меня утомляете, так получите плевок»…
а тот, который действительно прочитает и напишет мотивированный отзыв конкретных рассказов, а не будет озабочен расчесыванием своего пушистого хвоста.
Чтобы попасть в реальность, надо кого-нить сожрать и захватить.
вот это я не совсем поняла по тексту — то есть преследователь должен догнать, съесть и тогда окажется в теле КАрин в ее мире? по моему это там не до конца пояснено. Она просто боится… и мнэээ… нет никого «замещенного» таким сном, чтоб читатель врубился. Хотя я може и тупая (это без обид, я верю, что могу чтото не понять)
Насчет оставшегося за «кадром» — иногда из твоих таких замечаний у меня возникает четкое чувство, что от рассказа ждут энциклопедию-справочник по всем миру)
— напилюй)) я просто пишу свои закидоны, думаю это лучше чем просто тыкать смайлики))
Если расписывать все, что осталось «за кадром» — это хз сколько страниц лишних лекций, причем без фокала. Ибо героиня об этом не знает, а Тэд если и знает, не станет делиться. Расширять курсив? Излишне как-то. Что-то можно понять простой логикой, совсем закрытое — не важно и оставлено на волю читателя.
У меня ж всегда так. Справочников я не пишу ни в самих рассказах, ни дополнительно.
да все ок))
А про договор вроде и написано: «возможность взодить в любой сон в обмен на защиту человеческой души от тех, кто хочет сожрать».
эмм… ну вот это меня и поставило в некоторый тупик: на фига им входить в человеческий сон? Вот это ЗАЧЕМ осталось неясным. Мотивация. Ну не входили бы в сны и жили в том своем мире припеваючи… То есть стимул входа в сны мне остался непонятен, цена как бы для меня неясна. То есть как мне ктонить скажет: будешь петь по утрам для товарища Х. и мы дадим тебе брелочки с розовыми понями. Я пошлю их нах вместе с тов.Х. и их брелочками))
Призрак самоснялся. Тут никогда не угадаешь, и за авторов не напишешь, то есть все равно преноминуете только то, что НАПИСАЛИ и сама преноминация точно также субъективна как и все остальное.)
Но мне вот было жалко рассказы Валеева, которые (по моему мнению) были гораздо лучше многого иного, пропущенного. Но Иван обиделся, а эти многие авторы — нет))
тут просто срабатывает масса побочки, с самой литературой дела не имеющей и опять же, на конкурсе публикуется то, что прислали. Преноминаторы сами это не творят, а других людей не изменишь, так что имеем что имеем))
мне это в комме не надо — мне это в тексте хотелось)
)
У меня ж всегда так. Справочников я не пишу ни в самих рассказах, ни дополнительно.