Глава 5. То что не убивает, делает нас сильнее. / Стезя Элайджи / Allan Trust
 

Глава 5. То что не убивает, делает нас сильнее.

0.00
 
Глава 5. То что не убивает, делает нас сильнее.

Странное это чувство, страх. У людей он может развиться по самым абсурдным и, казалось бы, незначительным причинам, но чего боишься ты, приятель? Прошлого или, что оно повлияет на тебя в настоящем?

 

И то и другое в равной степени гложет тебя, ты весь такой из себя радостный и лучезарный, но стоит остаться одному, как свет в очах вмиг меркнет и из активного парнишки, которому вечно не имается, что-нибудь отчебучить, внезапно становишься замкнутым тихоней.

 

Что характерно, сам факт этот не означает, будто с тобой что-то не так, еще с детства являясь интровертом, тебе редко удавалось найти друзей на продолжительное время, если те были вообще.

 

Таким нарисовывается детство в твоей голове, в нем полно негативно-окрашенных событий, этим и объясняется твоя отчужденность от социума, ибо затворником ты был еще тем.

 

Отчасти ты потворствовал строгости мамы, которая не даст соврать, запрещала даже выходить на улицу. Дело в том, что у тебя патология— синдром Вольфа Паркинсона Уайта, которая обнаружилась в твоем организме еще в восьмилетнем возрасте.

 

Думаю, не стоит объяснять каковы последствия кратного увеличения числа хорд, в сердечной мышце, провоцирующих увеличенное сердцебиение, что при большой радости или печали легко перетечет в достаточно серьезный приступ.

 

Так вот, ей орудовал страх. Мама боялась, что с ее единственным сыном может случиться беда на улице или при общении со сверстниками и максимально старалась ограничить его от возможных опасностей.

 

Да, возможно в этом был резон — парень жив, здоров, да только не было до него никому дела. Пока все пацаны и девчонки гуляли на улице с друзьями и катались на велосипедах, Эл тренировал пролежни и пересматривал уже давно забытые фильмы по нескольку раз, планомерно увеличиваясь в массе.

 

Не мудрено, что спустя 12 лет ты все еще воспринимаешь это как серьезную травму, хотя и думать о ней тебе некогда. Ты считаешь лучшим способом жить хорошо, быть в гармонии со своим прошлым в текущей реальности, при этом не в ущерб саморазвитию.

 

Подход этот не дает тебе слабнуть, а только напротив, подкрепляет твою веру в себя. Ты ведь мог и дальше размышлять на тему прошлого, которое было чуть больше 11 лет тому назад. Однако предпочел делать.

 

«И неважно что, главное совершить определенное действие» — таким образом, мобилизуя все свои ресурсы на достижение поставленных задач. Только если ты заранее не знаешь ответ на вопрос «что я должен сделать?», в таком случае твое подсознание начнет воспринимать это как призыв к осуществлению чего-то более конкретного, нежели простое дело.

 

Что это? Ты озадаченно нахмурил правую бровь, повернувшись в пол-оборота, откуда доносится отчетливый стук по калитке. Медленно и ленно приподнимаясь, ты разминаешь давно затекшие ноги, которые несколько часов были в позе лотоса, пока ты спал.

 

Казалось, будто тебе их отрезали и вместо них имплантировали куски древесины, такое ощущение назревало, в то время пока твои маленькие суставы издавали противный старческий хруст, после каждого шага.

 

А металлический стук становился сильнее, едва ты подошел поближе, чтобы слегка приоткрыть дверцу и посмотреть, кто там пришел, ее за долю секунды распахнула чья-то рука, как позже оказалось Виталика, поскольку он не забыл вашу старую привычку разбивать друг другу лбы при встрече.

 

От такой неожиданности ты даже отшатнулся в сторону и посмотрел с ошарашенным видом на своего закадычного друга. Он весь сиял. В прямом и переносном смысле этого слова, судя по идеально начищенным ботинкам, дополнявшим сержантский мундир, что так подходил к его сияющей лыбе, о чем уже успел высказаться Элайджа.

 

Эту бесподобную реакцию встретили всеобщим дружеским гоготанием во все горло, кто-то даже похлопал Илью по плечу, чтобы разрядить обстановку или утешить его, чего тот так и не понял. Затем шумная, веселая компания уже было хотела взять его под руки и отправится с ним в «незабываемое путешествие», а Эл остановился, пролез под ними и попросил их подождать, пока не соберет манатки.

 

По прошествии 30 минут, ты собрал все, приготовился и еще успел перекусить, прежде чем вышел. В это время у корешей вечеринка шла полным ходом, хотя сейчас было порядка 3 часов дня. Все выпивали, бесились, толкались в трейлере, а при виде Ильи побежали к нему, но тот сказал, что у него есть свои ноги и молча пошел внутрь.

 

Изнутри салон трейлера, чем-то напоминал просторное клубное помещение, что навевало чувство безмятежности и благоговейного спокойствия. Рассевшись по местам, ваш уютный дом на колесах тронулся в сторону неизведанного. И путь этот многообещающ, ибо никто не знает, что их ждет завтра, им невдомек, что случится через час, какие события встретятся на их пути, потому как те попросту наслаждаются.

 

Каждый момент, как правило, содержит в себе, прежде всего воспоминания и по статистике обычно счастливые. Но оставим их ненадолго, приключения этих беззаботных ребят только назревают случиться, а что там наша Катя?

  • Иное время / Злая Ведьма
  • Функция - Бойков Владимир / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Письмо Маяковскому / Хрипков Николай Иванович
  • Котомикс "Что не так?" / Котомиксы-3 / Армант, Илинар
  • Эпиграмма на Козловского, того, который Данила... / Фурсин Олег
  • Не слышал я друга / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Товарищи / Кустик
  • Афоризм 105. Рожденные летать. / Фурсин Олег
  • Короткий сон / ЧЕРНАЯ ЛУНА / Светлана Молчанова
  • Пасьянс / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Старое зеркало / По следам лонгмобов-3 / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль