Глава 3. Родина там, где ты рядом. / Стезя Элайджи / Allan Trust
 

Глава 3. Родина там, где ты рядом.

0.00
 
Глава 3. Родина там, где ты рядом.

Изволь поинтересоваться, каково сейчас время суток? Сколько? Пять минут девятого? Что же, думаю, пожалуй, тут излишние витания в облаках не пойдут на пользу. Пора бы и честь знать.

 

Сообразил сказать ты, продвигаясь к гардеробу с одеждой.

Путь от Краснодара до Рязани и обратно займет как минимум 30 с лишним часов, с учетом остановок, поэтому ты как разумный человек предпочел прибыть пораньше.

Будучи в дороге, тебе не пристало маяться над тем, как провести досуг.

 

Тут все решает время и душевный порыв являющийся движущей силой созидательных действий.

Действительно, зачем придумывать, чем развлечься в дороге, ты врубил самую душевную песню, какую только смог отыскать и стал читать комикс.

 

Называется он Oglaf, ты вспомнил, как читал его, в тот момент своей жизни, когда мог потерять все, но исправив положение в нужный момент, ловко выкрутился из этой неурядицы.

 

 

 

Нынешняя версия тебя даже немного глумится над бессмысленными потугами, того юнца, становление которого еще только осуществлялось, пока тот обучался.

И вот он триумф, «ты окончил шарагу», слава Иисусу Христу, а что дальше?

 

Ты не знал даже куда тебе податься ведь, образование, полученное тобой, не дает ровно НИ-ЧЕ-ГО.

«Я творческая личность и если не сумею отыскать профессию по душе, то как настоящий коммунист пойду еб*шить на завод»

 

Эти слова, как выстрел, выскочили из твоего рта. Ты был в небольшом смятении, потому что нужно было искать оптимальный выход из положения.

 

Его в виде выжимок из хронологии событий твоей жизни, ты оставил на компьютере для общего ознакомления.

Но вернемся к тебе. Ты снова отвлекся на всю эту туеву хучу мыслей, заместо чтения, а гимн Советского Союза играет уже 5 раз подряд. Вот уж действительно чертов мечтатель.

 

Посмотри в окно, за ним раскрывается неописуемая красота, которая изобилует своей простотой. Вглядываясь повнимательнее можно созерцать как бескрайние, пшеничные поля, опоясывающие практически все в округе, выражают неподдельную русскую красу.

 

Ты видишь, как месяц выглядывает из тучевой завесы, дабы поприветствовать тебя и в этот момент ты осознаешь, что не был в родном доме порядка полугода.

Скажу без тени сомнений, 6 месяцев действительно серьезный срок для разлуки тебя с твоей семьей и ближними.

 

Когда-то ты желал

убежать от всех и зажить «свободной жизнью, независимого самодостаточного человека», как ты изволил выражаться ранее, когда не мог себе этого позволить.

 

Однако, покуда твое становление на путь состоявшейся самостоятельной личности осуществлялось, изнутри ты ощущал некую пустоту, будто причиной тому, была неудовлетворенность твоим текущим положением.

 

Тебе хотелось большего, чем просто «быть собой» и заниматься любимым делом, всегда, когда представляется возможность.

 

Твоя семья и по совместительству гоп-компания с превеликим удовольствием встретит тебя, и ты вновь очутишься в месте «где душа поет и близкие сердечно рады встрече с тобой.»

 

Это то, чем ты можешь заполнить пробел в недрах твоего сознания, ведь только находясь в кругу близких тебе людей ты обретаешь душевный покой.

И тебя по-своему можно назвать счастливым человеком, поскольку, твою безудержную радость ты разделяешь с твоими другами и соратниками.

 

Одна из них тебе уже пишет, ну же прочти смс. Зайдя вк, ты был удивлен больше обычного, ведь тебе не так часто пишут «просто так, поболтать»

 

Сперва ты пролистнул новостную ленту на предмет интересного содержимого, но ввиду того, что посты, просматриваемые тобой, не представляют интеллектуальной составляющей, ты решил оставить это дело и все— таки ответить на сообщения.

 

Первой, кому ты ответил, была Анна Решетникова — она же твоя подруга со школы. Ни сказать, что вы с ней не разлей вода, но так как вы знаете, друг друга с 8 класса, должен отметить, что вы неплохо ладите.

 

Ее интересовало, где ты находишься относительно пространства и текущего местоположения. Это сформировало несколько рваный ответ: « Сейчас? Нуу… трудно сказать, но судя по всему на дачах»

 

Этим мог бы и закончится их диалог, если бы Эл переключившись на смс от Кати Рогожниковой, не получил бы снова вопрос на засыпку.

Пока та получала голосовое сообщение от Ильи, ты ответил весьма положительно, на предложение Анны отправится на море, в конце этого месяца, а после добавил: «я кое-что обдумаю и позже изложу свой ответ» в действительности просто переключившись на смс Кати.

 

Ты обрадовался, ведь не каждый день вам удается поговорить по телефону, а тут она сама уже написала тебе в телеграмм.

Затем ты уже просто нажал на функцию вызова в правом верхнем углу и протяжные. пронзающие слух гудки, стали доносится до твоих ушных раковин.

 

Послышался секундный треск, вперемешку с трещоткой, сместившийся наполнившимся чувством радости от услышанного, ведь ты ни с чем не перепутаешь этот ангельский голосок.

 

Для тебя это как музыка, которую ты готов слушать и переслушывать и даже такие простые фразы как «как у тебя дела?» или «чем ты занимался сегодня» услышанные с ее уст, приводят тебя в экстаз.

 

Хотя это шутка, но даже здесь имеется доля правды, потому что дорогого человека приятно слушать и слышать в каком расположении духа ты бы не находился.

Из содержимого вашей дискуссии можно подчерпнуть всю ту важность, привносимую с взаимным уважением друг к другу во время общения.

 

 

Она, как бы является ключом к раскрытию последующих тем и при этом остается пищей для мозгов в течении всего периода разговора.

На этот раз беседа не выражала огромное множество всяческих отступлений и афоризмов, обычно применяемых вами как «юными псевдофилософами»

 

Напротив вы общались на простые, непринужденные темы, совершенно не относящиеся к мирской рутине и экзистенциальному багажу ваших душ:

« Ты знаешь Катя, общаясь с тобой мне кажется, будто бы любое место где я есть, внезапно оказывается для меня домом»...

 

Спасибо Илья, мне приятно это слышать

Ты знаешь, как я к тебе отношусь, поэтому благодарностью для меня будет, твое тепло ко мне.

Близился глубокий вечер, на улице уже смеркалось и фонари дневного свечения начали потихоньку включаться. Илья все продолжал разговор с Екатериной, но она изъявила о своем желании лечь спать пораньше.

 

 

 

Следующим днем она попрощается с любимой школой, дорогими ей людьми, половина из которых сидела с ней в одном классе, как дружная семья, тут и без лишних слов ясно— событие чрезвычайной важности.

 

Они вежливо и учтиво попрощались друг с другом, пожелав друг другу приятных и сладких сновидений, а вскоре на обоих концах линии была прервана связь.

Теперь можно услышать, как металлический скрежет открывающейся калитки доносится эхом по пустой затемненной улице.

 

Это он, блудный сын возвратился домой. Хотя думаю это скорее незваный гость, ведь ты заявился без предупреждения — любитель устраивать сюрпризы.

По всей видимости, никто из домочадцев еще не спит, тусклый свет еще горит в окнах, и полузатенённый двор освещает люминесцентная лампа.

 

К тебе навстречу бежит шелудивый пес, и ты встречаешь его радостным и спокойным: «Здравствуй Норберт», с улыбкой на лице, при этом поглаживая его за загривок.

Он вглядывается в тебя своими большими карими глазами, прыгая от радости возле твоих ног.

 

Ты идешь дальше и понимаешь, как соскучился по родным, твоя мама и сестра могли услышать тебя только по телефону, а увидеть и подавно от силы раза три.

 

Подходя к двери дома, ты на миг замираешь, пытаясь быстро окинуть взглядом то место, где некогда стоял сарай. Теперь вместо него стоит веранда, а рядом с ней новая комната, в которой теперь живет мама.

 

Дверь отворяется, и ты ощущаешь все те же запахи: свежая выпечка от бабули на плите, куриный плов и свежеприготовленный салат, аромат которых благоухает аж из дальней комнаты.

 

К тебе идут на встречу, легкие и в то же время глубокие шаги, отчетливый голос матери услышан тобой. Она поприветствовала тебя, крепко обняв, пригласила к столу, где сидела сестра и отчим разложил телеса по всему дивану.

 

Покивав ему, ты пошел обнять сестренку, ту самую, которой ты выносил мозг 12 лет, но она все продолжает любить своего брата «писюна» ведь ты вырос и более не докучаешь старшей сеструхе.

 

Остаток вечера вы провели за повествованием друг другу всевозможных историй испытанных вами за 6 месяцев, все также уплетая домашние вкусности.

Казалось будто идиллия, возникшая в этой семье не закончится, но буквально за три— четыре часа общения, у всех возникли свои дела.

 

Все куда-то засобирались, сестру позвала гулять(бухать), лучшая подруга детства, отчим вразвалочку поковылял из дома в неизвестном направлении, а Илья решил устроится на веранде, чтобы как обычно не спать всю ночь, в думах о чем-то, а потом встать утром как выжатый лимон.

 

Определенно точно ты был уверен, что твоя бессонница не помешает твоим утренним занятиям, но что — то есть в этом месте, ты сидишь и пытаешься понять что же именно.

 

 

Это очень знакомое и теплое воспоминание, с тех пор прошло два года, а ты сидишь тут, думая об одном человеке, встреча с которым, замотивировала тебя сделать все для того, чтобы повторить ее.

 

Так проходит полчаса — даже спустя столько времени ты не перестаешь витать в облаках, а времени — то все меньше и меньше, тебя могло и вовсе занести, как говориться в жопу мира, не будь ты чуточку решительнее.

 

Минуты сменялись часами, все это время ты решил потратить на просмотр видосиков на старом добром ютубе, время от времени играя во всякие игрушки.

 

Поутру Эл встал, но выглядело это очень болезненно, словно тому пришлось претерпевать похмелье, после продолжительного алкомарафона.

К счастью это не так, потому что в следующие 24 часа ему предстоит испытать все последствия этого события, а потому он мысленно послал идею об утренней пробежке и отключив будильник, закрыл прищуренные глаза.

 

Отомкнулись они ближе к обеду, ярчайшие лучи света стрелою поражали их, оставляя за особой нехорошее впечатление и ругань.

 

Плюс, завтрак ты уже пропустил, и желудок неистовствовал, требуя насытить его сполна.

Открыв холодильник в летней веранде, ты нашел свежеприготовленное мохито, чему ты необычайно оказался рад, в силу нахлынувшего сушняка.

 

Выпив пол смачного стакана, ты отставил его на столик рядом с диваном, на котором спал как убитый, после бессонной ночи, и с привычной, косой походкой мишки, направился в сад, вкушать свежие ягоды.

 

На пути к кустам малины ты встретился глазами с бабулей, поздоровался, не отвлекаясь от процесса, пока два других твоих корефана ездили в трейлере и что-то бурно обсуждали.

 

Виталик или Вискас, как ты любишь его звать, рассказывал своему другу-шоферу, байки из армейки, о том, как его гоняли на полигоне, как тот крутил сальтухи в воздухе, пока летел вниз с парашютом и просто рассказывал о жизни солдата.

 

Другой слушал его, слегка повернув ухом в правую сторону, чтобы ничего не пропустить, одновременно следя за дорогой. Ловким движением руки, «Сава» достает из кармана куртки спереди, вейп и приоткрыв форточку, начинает пускать густые клубы дымка.

 

За ним последовал Вискас, который забил кальян табаком и положил заранее прогретые угли сверху, с одной лишь маленькой разницей — это было в голове у Ильи.

На самом же деле Вит просто попивал пивко, попутно затачивая ништяки.

 

В этот момент в трейлере наступила полная тишина, на смену бурному, оживленному разговору двух старых приятелей.

Им обоим просто нужно было освежить мысли, подумать и побыть наедине с собой, особенно Виталику, ведь он часто задумывается о жизни, хотя и не особо об этом кому-либо говорит.

 

 

Действительно, кому нужно знать, что на уме у разочарованного в людях человека? Он просто сыт по горло этим высокомерием, понтами, предательствами и прочим человеческим дерьмом.

 

В каком-то смысле у них обоих, (Ильи и Виталика) похожие взгляды на нравственность людей и даже если их личности совсем разные, им по прежнему удается быть частью одной семьи, сплоченной и дружной, где царит доверие и преданность общему делу.

 

 

  • Кто-то другой / Человеческий Раствор (О. Гарин) / Группа ОТКЛОН
  • Мрак / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Триллер от Лукойе / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Янтарный закат. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Переправа / Васильев Ярослав
  • Сборник миниатюр №2 / Белка Елена
  • Репрессированный / Бестелесное / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Право на свободу / Гаммельнский крысолов и другие истории / Васильев Ярослав
  • Я пишу с тебя картину... (Власов Сергей) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Солёная память / Печальный шлейф воспоминаний / Сатин Георгий
  • VIII. Blinder Passagier / Остров разбившихся - „Insel der gestrandeten“ / Weiss Viktoriya (Velvichia)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль