Гвоздь в подошве или гвоздь в крышке гроба? / Тот, кто всегда под рукой / Cris Tina
 

Гвоздь в подошве или гвоздь в крышке гроба?

0.00
 
Гвоздь в подошве или гвоздь в крышке гроба?

 

Одного человечка преследовали странные сущности. Он сам их себе придумал и сам решил, что отныне они станут его врагами. Наверное это был его способ хоть как-то скрасить свое серенькое существование.

И начал человечек бороться с сущностями денно и нощно. Самое неприятное, что он вспоминал о злых преследователях, когда слышал чей-то смех. В помещении или на улице, как только до человечка долетал смех или он видел улыбки на лицах людей, то начинал корчиться в судорогах, словно наступил пятой на ржавый гвоздь, и проклинать на чем свет стоит "этих поганцев". Он выдумывал для них бранные прозвища и радостно лелеял свои изобретения, постоянно бормоча их под нос, как мантры. Иногда на его бормотание удивленно оглядывались прохожие, но покрутив пальцем у виска, шли дальше по своим делам, разве что могли при новой встрече посмеяться над человеком, у которого явно уехал чердак. Прохожие ведь не знали, что их веселый смех для человечка — как горсти рассыпанных под его пятами гвоздей.

В один прекрасный для всех, но не для него, день человечек вылез на какую-то возвышенность, кажется, это был старый покосившийся киоск, и стал кричать, что он запрещает всем смеяться, что смех убивает прекрасное, доброе и вечное, и потому пусть все немедленно прекратят радоваться.

Каково же было возмущение человечка, когда остановившиеся поблизости прохожие стали с хохотом показывать на него пальцами и смеяться. Казалось, этому не будет конца. Несчастный взъерошенный человечек схватился руками за голову и посыпал толпу своими бережно взлелеянными бранными словечками, вызывая все новые и новые взрывы хохота. А он корчился, краснел, зеленел и всё синел, синел, синел. Как будто его стукнули кувалдой по голове.

Закончилась эта история, как вы понимаете, печально для злобного человечка.

  • Краса-цвет / Black Anita
  • Голый / Drug D.
  • Утраченные Мечты. / Фурсин Олег
  • Панове буянят / Анекдоты и ужасы ветеринарно-эмигрантской жизни / Akrotiri - Марика
  • Росяні перлинки / Алина
  • Этот странный Трубецкой или Борис-Бритва должен умереть / Хантаев Борис
  • Напитки зимы / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лена Лентяйка
  • В гостях у Водяного / Лещева Елена / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Афоризм 031. О гуманитарном образовании. / Фурсин Олег
  • CARMINA CANERE «L'art de la música a l'antiga Roma» (Армант, Илинар) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Растопите лёд / Любимые песни Странника / Пышкин Евгений

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль