Май (сайт Мастерская писателей, автор - svetulja2010) / Природные зарисовки / Лещева Елена
 

Май (сайт Мастерская писателей, автор - svetulja2010)

0.00
 
Май (сайт Мастерская писателей, автор - svetulja2010)

 

 

Май. Очень люблю, наверное, больше всех остальных месяцев. Для меня он начинается с первым майским жуком. Когда идешь утром на работу, и вдруг под ногами видишь лежащее кверху лапками оцепеневшее тельце. Для него утром еще совсем холодно. Возьмешь в руки жука, погреешь, чтобы ожил, зашевелился, распустил веера усиков, а потом выбрался из сложенных ладоней, раскрыл крылышки и полетел в май. Еще только-только отцветает верба, а шоколадные полосатики уже тут, торопят природу, ждут тепло. И оно появляется.

 

Тонкой нежной салатовой дымкой окутываются березки, тополя тоже хвалятся, но не листочками, а запахом — свежим, живым, долгожданным. А землю начинает заливать зеленая спасительная волна. Под шелком травы прячется все то, что осталось от прошлого года, от зимы, от осени, затягивается старое, поношенное, невидное новым покрывалом. И падает на него солнце, расплескивается брызгами мать-и-мачехи и одуванчиков. И эти солнышки можно взять в руки, или просто прикоснуться и погладить, и совсем замечательно, когда можно понюхать и унести на носу кусочек желтой радости своей и чужой. Вы же и сами улыбались, видя носы в золотых конопушках одуванчиковой пыльцы, правда?

 

И вот уже черемуха в белоснежном наряде, и далеко окрест все знают, не видя, но чувствуя, что вот она красавица, где-то тут рядом. И вертятся головы, отыскивая источник аромата, и проходя мимо, глубже вдыхается черемуховый воздух. А в очереди стоят терновник и вишня, слива и ирга, яблоня и груша. Словно белые облака спустились пониже и запутались в ветвях. Но все происходит так быстро. Вот уже и замели майские метели, несет ветер лепестки, играет опавшей нежностью, бросает под ноги. А шифоновые платья деревьев уже сменяются на шелковые и атласные, тяжелые, блестящие, шелестящие. И кукушка начинает ежегодный отсчет, она пока щедра, дарит и дарит нескончаемые лета. А лето на пороге, стучится в дверь с букетиком ландышей в руках.

 

 

 

  • Полет Валькирии (Алина) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • Перекресток / Эмио Л.
  • Мастер по антеннам / По следам лонгмобов-3 / Армант, Илинар
  • Баллада о выборе / Колесница Аландора. / Е. Абрамова
  • Так от чего же вымерли динозавры?! / Фил Серж
  • Доктор Клоун - Герасимова Ирина / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Новогоднее созвездие - Романова Леона / «Новогодний Хоровод» / Лита
  • Гвоздь - Железнов Валерий / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Молчание / В ста словах / StranniK9000
  • Упыри. Шоколад с кровью / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Даты-столбы / Магурнийская мозаика / Магура Цукерман

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль