Пуночка (сайт Мастерская писателей, автор - svetulja2010)

0.00
 
Пуночка (сайт Мастерская писателей, автор - svetulja2010)

 

 

Осень. Поздняя осень. Все, кто хотел, улетели в теплые края, закопались в норки, спрятались в убежища. Былое, золотое роскошество осени кануло в Лету. Словно все краски повыцвели, остались только темные тона: голые черно-серые ветви осин, коричневая земля с прогалинами ржавых кустиков травы, темно-зеленые лапы елей. День, но все равно сумрачно. Низкое серое небо грозит уже не дождем, а снегом. И тихо. Даже ветер не шумит, нечем шелестеть. Замерло, затаилось и, кажется, что все умерло. И вездесущие сороки куда-то попрятались, не сопровождают, не предупреждают, не обсуждают вторгшихся в их лесные владения гостей. Одиноко. Ловлю себя на том, что слушаю, слушаю — хоть бы кто-то пискнул. Неужели и синички все в город подались? Протяжно, словно лениво, нехотя затрещала ветка под ногой и опять все стихло. Кончился лес, впереди бывшее поле, а сейчас молоденький березняк. Часто-часто стоят деревца, стеной. Только на краю, словно выбежали навстречу несколько березок, машут тоненькими веточками-прутиками, предупреждают: «Не пройдешь — не пропустим! » Стою и думаю — идти ли дальше или уж домой возвращаться. Грустно сегодня, прогулка не в радость получилась. Вернусь, пожалуй.

 

И вдруг издалека:

 

— Ци-ци-ци! Вить! Ци-ци-ци! Вить!

 

А потом все ближе и звонче. Синицы! Перепархивают с ветки на ветку, переговариваются. Шустрые, веселые, деловые. Сверкают солнечными зайчиками среди однообразия предзимья. Обследуют одно деревце и на другое перелетают, поразглядывают что-то на ветвях, поклюют и дальше. А ко мне все ближе и ближе. Не шевелюсь, и почти не дышу. Только смотрю. И тает окружающая унылость, и сами собой растягиваются губы в улыбке. А стайка совсем уже рядом, можно пересчитать — всего-то пять фонариков, а как осветили мир. И вдруг глаз замечает в этой пятерке что-то не то. Цепляется за что-то, но пока не осознанно. А потом — бух! — белая! Белая синичка. Или скорее воробейчик. Круглее и расстрепаннее что ли остальных, и явно упитаннее. Альбиносик? Вот это да! Вот это повезло! Но нет, не альбинос, просто белая птичка с черными задорными глазками, темными лапками, да и на крылышках что-то серо-бурое просматривается. Кто? Кто это? Откуда? А незнакомка словно специально крутится рядом, показывает себя со всех сторон. Совершенно не боится. И всплывает из памяти слово: «Пуночка». Гостья. Птичка-невеличка из северных краев, полярный воробей, снегурочка. Покрасовалась и за подружками улетела. Как мало человеку для счастья надо. Всего-то несколько птичек в хмурый осенний день. Всего-то незатейливая песенка из трех слогов:

 

— Ци-ци-ци!

 

 

 

  • Фальшивая ревность / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • День рождения любви. Вербовая Ольга / Love is all... / Лисовская Виктория
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Только этот день / Первые среди последних (стихи не для чтения вдвоем) / Карев Дмитрий
  • Быль / Праздник / Хрипков Николай Иванович
  • Джон / Стихи разных лет / Аривенн
  • Синяя рожа (Нгом Ишума) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Два луча / Born Mike
  • Танец - Армант, Илинар / Верю, что все женщины прекрасны... / Хоба Чебураховна
  • 2006г. / Я всё понимаю / Лант Хью Ю.
  • Я ненавижу зиму / Времена года / Петрович Юрий Петрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль