Тучи над Лазурным берегом

0.00
 
Тучи над Лазурным берегом

Геннадий Савельевич Моржухин смотрел на залив, и солнце играло в его лазурьевых водах. Море слегка штормило, но это было на побережье, а на яхтах этот шторм был едва заметен. Приятный ветерок трепал его волосатую, уже поседевшую широкую, но давно обвисшую грудь с мясистыми сосками. Голова была покрыта фуражкой, которую продают у нас в любом черноморском городке, яркие красные шорты и распахнутая рубашка, сандалии на босу ногу демонстрировали толстые побелевшие от морской воды ногти. Холодный стакан с лимончеллой обтекал капельками воды.

Команда яхты куда-то исчезла, спрятавшись от зноя в тени паруса. Крики чаек, запах моря и тишина, лишь, когда взгляд скользил на блестящий белым отель, то можно было увидеть копошащихся здесь же в грязи на побережье мигрантов из Африки.

Геннадий Савельич брезгливо морщил лицо на солнце и поворачивал взгляд в другую сторону. — Да, хорошо — то как!

Вчера он выпил, и коньяк переливался в нем ещё и сегодня с утра, покачивался вместе с ним на волнах.

Яхта медленно подходила к отелю.

Мужчине не хотелось идти раскаленным мраморным по ступеням в отель, в номер прокондиционеренный спертым воздухом.

Он просматривал набережную и ресторан, который стоял возле самого моря. Здесь, в

Le Comptoir 2 Nicole, он планировал пообедать: мидии, омары и матлот, морской язык по-гренобольски.

Хотя нет, только не морской язык.

Форель запеченная с авокадо и вином— с вином, х-гм. Взгляд упал на бокал лимончеллы, вспомнился коньяк, который был вчера. Все-таки, мелкая камбала с виноградом, будет лучшим блюдом сегодня.

Он сам того не заметил, как захотел есть, надо бы побыстрее к берегу, эти ленивые французы так долго готовят! «Лягушатники, чертовы» — подумал Геннадий Савельевич. Раздраженно, что-то прорычал капитану. Даже было не ясно, что он сказал, на каком языке. Но по медвежьему рыку было ясно, что хозяин сейчас сожрет команду на обед, если яхта не ускорится.

Он смотрел уже на берег, и не поворачивался к морю. А на берегу, он увидел стройного молодого светлом поло и белых штанах, человека лет двадцати семи, шатена, с уже загоревшим лицом — это был Кирилл Широков. А рядом с ним была великолепная блондинка на полголовы выше его, в платье, которого больше нет, чем есть, с большим бюстом и высокими каблуками. Загар отдавал в красноту, такого загара тела нет у местных.

Геннадий Савельич, сразу захотел её, прямо сейчас и здесь на яхте на этом шезлонге. Чтобы светлые волосы пропитанные запахом моря взлетали брызгами оргазма вверх и вниз, как покачивается сейчас эта яхта. Да, здесь, пожалуй, таких не найдешь, молдаванки и албанки. Чернокожие француженки страшные и вонючие, старые с морщинистыми грудями.

«Вот, что надо получить на ужин» — он знал, что с Кириллом необходимо встретиться как можно скорее.

— Омары не ждут! — улыбнулся он чайке, которая через чур близко пролетела над палубой. Он был в предвкушении. Её скулы и черты лица, взгляд выдавал в ней иностранку, русской она не была. Русские женщины такого сорта, кичливы, не косметику не скупятся, эта же бережлива и расчетлива. Её с детства учили чистоплотности и экономности.

— Геннадий Савельевич-Кирилл поднял бокал с вином и улыбался во весь рот, он так был счастлив случайно встретить такое важное лицо на отдыхе, а тот соблагоизволил уделить его деловому вопросу время. Геннадий Савельевич, тут такое дело Аркадий Ильич, просил перевести счета по лоббирующему фонду в Сингапур из Швейцарии. Так многие сейчас делают.

Моржухин пил мало, больше ел и всю встречу лишь облизывал губы, как бы дожидаясь чего-то главного. Он улыбнулся и отхлебнул вина, поперхнулся и прокашлялся. «Аркадий Ильич, заинтересовался лоббирующим фондом, очень интересно. « — думал про себя Моржухин.

Дело в том, что большая часть фонда была затеряна на счетах Моржухина и там по-мелочи, Светка — конфетка, балеринка, будь она не ладна. Сыну чутка помог, ему в Майами не хватало. Ну, это мелочи, всё мелочи…Зачем Аркадий Ильич, глава администрации, того, чьё имя нельзя называть вслух, беспокоится об каких-то копейках, не его уровень. Я же вице-премьер. Вот, миллиард растворился на космосе и спутник не вышел на орбиту. Вот, система позиционирования еще потребует пять миллиардов, группировку же надо выводить. Тут да, вопросы.

— Мне нужны доверенности на счета-продолжил Кирилл. — они были на меня выписаны, но хранятся у вас в сейфе в Москве. В кабинете. Сами говорили.

— Ага, не вопрос. Диппочтой получишь. — пьяные заплывши глаза ожили огоньком. — Ты телефон подруги дашь? А то в люди выйти не с кем! А те наверно, ой как не по карману…Знавал я такую одну Светку — конфетку. Меня, самого Геннадия Савельевич чуть не разорила… Вовремя расстался и то, почти всё отдал ей. Детям ничегошеньки не осталось. До чего хитрющая баба была. Вот, помнится в Монте-Карло…

Тем временем, официант убрал посуду со стола, он уже несколько раз подходил до этого, и никто из собеседников не заметил шрам на лице и лихо подставленный передатчик в букетик на столе.

 

 

  • Киношное: выстрел / Неправильное-1 / Hortense
  • Когда.. / Сборник Стихов / Блейк Дарья
  • Заветное желание / Новогоднии истории / Писаренко Алена
  • Смерть / Sylar / Владислав Владимирович
  • Goodbye / OFIEL / Графф Мария
  • Илон и маленькая принцесса / Цикл рассказов "Ночное происшествие" / Sova
  • НАШ ВЫПУСКНОЙ / Сарсенби Оразбек
  • первая глава / Непись(рабочее) / Аштаев Константин
  • Злюка прогоняет меня / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Расставание / Veya Zox
  • Необъятные небеса / Сказанья из придуманных миров / Анастасия Сокол

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль