Дракон из чашки

0.00
 
Kartusha
Россыпи сказок-2
Обложка произведения 'Россыпи сказок-2'
Дракон из чашки

 

Хозяйка квартиры налила свежесваренный кофе в свою любимую жёлтую чашку со странными иероглифами, китайскими или японскими. Пенка вздыбилась нежной шапкой. Женщина закрыла глаза и с удовольствием вдохнула аромат. Ах, этот манящий ванильный эспрессо!

Внезапно забурчал телефон, прорвал завесу царившего волшебства и умиротворения.

— Василиса Игнатьевна, вы опаздываете! — раздалось из динамика.

— Как? Я разве не перевела часы? — хозяйка квартиры забыла о кофе, поспешно схватила сумочку и, кинув взгляд в зеркало, выскочила из квартиры.

Тикали новомодные часы на камине, зайчики играли в догонялки на потолке, а великолепный ванильный эспрессо медленно остывал.

Неожиданно в чашке зашипела и запузырилась пена, всколыхнулась и выгнулась плавником. Кофе замерцал таинственными блёстками и начал преображаться. Засверкали рубиновые глаза — из чашки выглянула симпатичная мордочка ящерицы. О, нет, это оказалась вовсе не ящерица! Из любимой чашки хозяйки квартиры выполз крошечный бежевый дракончик. Тельце, усеянное кристальными чешуйками, переливалось. Дракончик пискнул и уселся на задние лапы, с любопытством разглядывая окружающий мир.

На шкафу заворочалось злое игольчатое чудовище, оскалилось и рыкнуло на пришельца. Два маленьких радужных дракончика с прозрачными крылышками играли с солнечными зайчиками, дурачились и хихикали. Из-под незаправленной кровати торчал пластинчатый длинный хвост, он раскачивался из стороны в сторону и царапал перламутровый паркет.

Волосатый упитанный дракон с крокодильей пастью безжалостно кромсал одежду на вешалке. На подоконнике сидел бирюзовый малыш с симпатичными рожками и грустно наблюдал за резвящимися во дворе детьми.

Дракончик из чашки довольно прокурлыкал и направился к нему.

А сколько драконов живёт у вас? Ведь с каждым незавершённым делом в наш мир приходят драконы. Они бывают разными, рождённые эмоциями и чувствами, которые обуревают вас во время даже обычных и незначительных дел. Так будем же спокойнее, радостнее и счастливее, и тогда мир вокруг нас наполнится самыми прекрасными созданиями!

  • Глава 4 / И стало всё наоборот / Дунаева Татьяна
  • № 2 Валерий Филатов / Сессия #4. Семинар января "А если сценарий?" / Клуб романистов
  • мимо / Вспышки / Мэй Мио
  • Фантом из Средневековья - Алина / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Другу, когда он был болен / О глупостях, мыслях и фантазиях / Оскарова Надежда
  • Серая радуга / Серая радуга (стихи о самом светлом цвете) / Карев Дмитрий
  • Зачем я с ним гулять иду / Если я виновата... / Сухова Екатерина
  • 8 / Одиночество / Коробкин Максим
  • Болталочка / Верю, что все женщины прекрасны... / Хоба Чебураховна
  • Так устал... / Кто сказал?.. / Маруся
  • Столкновение / Из души / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль